QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitlapinD

交规驾照 易犯的错误MAISONS ALFORT / VILLACOUBLAY考试经过 P6 P7

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

三年前在此处考过,前后20分钟4个A。
还好驾校阿姨很善良,俺我的中国驾照只开了9小时就去了。考官也很随和,在高速上还遇见前面出事故,俺处理果断最后还不忘打双闪...考官最后说,你这样的水平再重新考法国驾照就是浪费了...嘿嘿。
虽说俺是中国驾照可真的不是杀手呀!

希望楼主加油,这样出来才是真功夫!
杀手让人觉得背后发凉,不好!!
petitlapinD
怯怯地说:偶也不是杀手,偶也很谨慎滴。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强人强贴。
petitlapinD
强人就不用考这么多次也考不上了。。。 

新浪微博达人勋

mm那里一共有3个考官是吗 我今天遇见的是男的岁数也蛮大  长的也严厉 一开始我以为我到了传说中的corse 吓我一跳 后来觉得不是 因为说话也蛮客气的, 我瞄了下他填写的成绩单 好像叫M PIQUET 唉 人蛮好的 可是我觉得我应该过不了。。
状况蛮多的 ,,,,我数起来有大大小小一只手了。。。
今天的question超级简单 manoeuvre也很简单  我选了个demi tour 正好街上有块地方变大 做的蛮成功 marche en arriere 也很好 周围完全没有车子 我龟速的退后 教练也说不知道 问题说大不大说小也不小 要看考官是不是gentil了 唉

新浪微博达人勋

我朋友这个月也是villacoubaly考的 听说很容易 lz加油了
petitlapinD
我打算扔12个小时去VILLACOUBLAY练!希望不要太难。 

新浪微博达人勋

我再回头看了下你的错误 感觉你跟我的比起来真的不算啥呢  本来不想一一细数 因为好多低级的错误
1 进入到主道里面的时候 感觉有点像快速道 可是限速50 的 我要让左边的车子 我观察了很多次 等进去的时候才知道没打左方向灯 偶傻傻的给补上 考官发话了 :il vaut mieux faire plus tot mlle 。偶回了个oui
2 大街上右转 旁边有个voie de bus 是他们prioritaire 。我转的时候没看死角 被他指出来了  好像还说了 还好旁边没bus之类的话。
3 也是比较危险的 高速上autonomie  他叫我跟着versaille方向 我要换左边的道。当时左边车子蛮多的 (也可能是我evaluer la distance 不够准) 我一直没机会插入 快到了zebra的时候 我进去了 =。=好像开上了点zebra (后面还好没车)考官也啥都没表示  教练后来跟我说 考官给教练在后视镜做了个grimace ..........我能视为他是童心未泯吗??囧
还有还有 咋这么多阿
4没标志的rond point  需要让右 ,偶需要往左边转 没有特别注意右边的路口 还好右边没车 考官发话了 这是priorite a droite
还有一个小小错 停下来的时候没打方向灯 。被他说了, 因为我想反正都停了 就没补上 可是他又重复 貌似坚决要我补上 偶就补了  那时候周围都没有车   天时地利都有了 都是我能力不够 阿阿 阿  

新浪微博达人勋

咖啡耳环 发表于 2010-11-23 12:20
我再回头看了下你的错误 感觉你跟我的比起来真的不算啥呢  本来不想一一细数 因为好多低级的错误   ...

考试时紧张确实能让人犯低级错误,我上次考试一起步才发现手刹没完全放下,警报“嘟嘟”地响,我和考官的提醒同时再按一下手刹,这种情况是我平时练车时从未发生过地。这次第二次考,我告诫自己一定注意手刹,饶是这样,手刹灯竟然开玩笑似地还是亮着!{:12_501:}真是见鬼了!由于这次十分注意,所以我还没起步就立刻再把手刹按一次。平时真没遇到过这种情况。还有这次回答车外问题要开车头盖,我知道是往右抠来打开,但居然抠了几次也抠不开,我就怀疑是不是记错了,就试着往左抠(当然是开不了的),最后再往右试才最终打开了,这样左左右右地弄了可能差不多一分钟。后来我CONNAITRE ET UTILISER LES COMMANDES被扣分了,我想就是因为这里扣的。
yingfr
clio 比 207 好开,个人感觉。 
petitlapinD
我驾校的平时也很好开,就是这次考试掉链子了,我当时又急又冷,快发抖了都。 
zhong_zhong
我驾校用的雷诺clio,真的好容易开啊。。。 
petitlapinD
PEUGEOT 207 
zhong_zhong
mm用的什么车型啊,跟我的一点不一样。。。 

新浪微博达人勋

我今天被通知,12月7日去maison alfort考试,没有想到考试要注意这么多小细节,老天保佑,不要碰到这个corse,要不,我一定过不了,我感觉,我比LZ开车要差哦
lingling66
谢谢你呀,现在只能请老天保佑了 
petitlapinD
考试就是要非常镇定,努力表现出来你是个非常注意安全的好司机。希望你到时遇到的是那个人见人爱,花见花开的女考官。 

新浪微博达人勋

Good luck.

Thanks for sharing .

新浪微博达人勋

顶顶~~

新浪微博达人勋

好帖!!收藏!!!

这路我天天开。经常看到驾校车。

新浪微博达人勋

哈哈哈 我考到拉这个考官人真的太好了
居然还给了我27分 娃 人品大爆发
真的非常感谢他 哈哈也谢谢你们 分享经验 哈哈
我昨天晚上都焦虑的睡不好
怕一打开N个e 太失败了
哈哈哈 终于终于我也不用再去砸钱学车了 哈哈
你们也加油哦

这次你一定过得 我觉得你开的相当好了

新浪微博达人勋

我也过了。。。。 24.5分。果然像petitlapinD说的,M.CORSE没有枪毙我。其实我的情况就像是P1第一张照片,那个行人就在那个位置,我开过去了。不是非常的危险,那也是refuse de priorite。
不管怎么说,现在心情好了很多。可以展望未来了。那么多的时间和金钱也算是有回报。petitlapinD的帖子很好,在这里考试的同学一定要注意啊。其实当时我只做了一个main oeuvre,所以当时我一直以为自己是被毙了。

新浪微博达人勋

packer 发表于 2010-11-24 20:24
我也过了。。。。 24.5分。果然像petitlapinD说的,M.CORSE没有枪毙我。其实我的情况就像是P1第 ...

恭喜,恭喜,大家同乐。这么多人这几天都过了。
packer
谢谢,大家同喜。petitlapinD 不要担心,你能准备一个这么好的帖子就足以证明你已经准备好考试了,只是自己考场状态没有调整好。加油 
yingfr
事不过三啊。mm下次会过的,你开的很不错。 
petitlapinD
是啊是啊,好多好消息,好像就只落下我了,呜呜呜,还被赶去另一个考场了。。。 

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd

新浪微博达人勋

petitlapinD下次是在villacoublay考么?我现在在这边上班,听他们说这里的路况要比maison alfort稍微复杂一点,主要是rond point会比较多。考场起点就在 N 48.776838, E2.216572。在google上输入就可以找到了,那个停车场就是。这里A86或者N118上车很多,经常堵,所以你考试的时候一定要挑好时间。
祝你考试一切顺利,不要太紧张。