QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: rabbit_dan

帮我选中介 。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rabbit_dan 发表于 2010-10-19 08:45
额   。。。那太遭了  急死我了

再多打打吧,你是要去哪个城市啊

新浪微博达人勋

我想去里尔  不过刚刚才发现好像一直想去的里尔2大 根本没设新闻专业  只有经济类的然后就是法律和健康  里尔三大才是文科院校

新浪微博达人勋

rabbit_dan 发表于 2010-10-19 10:24
我想去里尔  不过刚刚才发现好像一直想去的里尔2大 根本没设新闻专业  只有经济类的然后就是法律和健康  里 ...

里尔啊,我听说那边阿拉伯人好多。。。。。。。不敢去

新浪微博达人勋

是哦  那你建议去哪好呢  我也没定下来

新浪微博达人勋

rabbit_dan 发表于 2010-10-19 17:37
是哦  那你建议去哪好呢  我也没定下来

恩,我可能去圣埃蒂安,萨瓦吧或者里昂,中介说有我的专业,你的专业可以多问问,哪里有合适的

新浪微博达人勋

回复 rabbit_dan 的帖子

从中介走确实可以省不少心,不过我都是DIY……没觉得DIY有多麻烦。关键在于,DIY不至于有那种上了贼船的感觉,而且整条流程不难,自己完全可以搞定。中介全都一个样,DIY也是如此,都有过有拒,因为赴法本身就是有过有拒,而且相当的捉摸不定。中介不过是帮你把你的DIY做一遍而已,没有什么特别的技术含量。
只要自己的材料充分,完全可以自己弄。中介无非就是有一个境外,境外一般都是帮助办理一些注册,手续,住房,等等。当然,还有不少人觉得境外很亏。确实很亏。那要看你在法国朋友多不多了,多的话,不需要境外(不过一般中介都是强制境外)。我觉得就算在法国的朋友不多,多找几个群,也能遇到一些跟你类似的人,还有一些已经在法国的朋友,都会热心帮助你。当然,你要是实在是觉得麻烦,或者认为自己社会经验不足,选择某公司提供服务也是不错的选择。
其实中介都是一个样,你去外交部网站上,找找有名字的就可以了,都差不多,收费也很类似。大体上都2万左右的样子。价格太低的你就直接忽略好了,没有那么便宜的好事的,呵呵。
我个人还是建议你去试一试DIY,呵呵。

新浪微博达人勋

回复 colin989 的帖子

恩 谢谢 。。其实大体流程和需要准备的材料我也算了解的比较清楚了  有点从官网上就知道 还有的就是和中介在谈的时候他们透露的  可是目前我是还没钱  。。。要是我去找中介 我的目的就是希望借助中介的实力和信誉把握大一点  到也不是怕麻烦  。。。不过你这么说也有道理  指不定他们也就是把这个当成DIY那么做了  所以  。。。我其实自己也在写动机信和简历之类的  证明和公正也准备过几天去做了  我想反正自己先准备了  2月的时候考一下TCF  如果成绩好的话 就等机会  有时候他们法国学校也会进来招生  一切再边走边看 就是了  但是 还是有在谈几个中介   其中一个是北京关爱  但是对方也没逼我马上签 我就先缓着了

新浪微博达人勋

回复 水处理 的帖子

你学校都选好了吗   你学什么专业的呀

新浪微博达人勋

中介在法签面签,一点面子都没有的。在法签面签,人人都是弱势群体,中介没有办法帮助你让你提高过签率,是否过签,完全取决于你自己的准备程度,包括材料上的,可语言上的。

新浪微博达人勋

哦 对  我可能没说清楚  我的意思是说申请学校时候把握比较大

新浪微博达人勋

申请学校很简单的,那是最傻瓜的一步了,交材料;不过你要分清楚哪些学校是给三证的,哪些只给两证,还有你的专业是否匹配就ok了。呵呵。学校并不会因为是中介或者是个人,就区别对待的。

新浪微博达人勋

给学校寄材料时就要公证过的了是吗

新浪微博达人勋

要求出示一些公证件,还有复印件的。根据学校发给你的EMAIL来处理,他们会写的非常清楚地。不过公正当然是越早越好。

新浪微博达人勋

公证件的复印件就可以了  吗?  原件毕竟只有一份