QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: UHU

(更新) 待产中织毛衣。P5加猫头帽子图解,P7加裙子的制做方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

urmsshine 发表于 2010-10-11 01:11
LZ, 可不可以给我你织的那条裙子的图解什么的?
我也想仿一条.
好漂亮

mm 这么晚了也没休息呢,和我一样
我这几天有空了就把图解翻译成中文弄上来,mm 耐心一下啊

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

应姐妹的要求,我把那条裙子的制作方法翻译成中文,并配有图解,感兴趣的mm真的可以试一试,没有那么难的,我这个以前只会织片片的人都可以织,大家也没问题地.

先从背开始织  用3号针

• 用浅蓝色 PHIL COTON Ciel 的线起针,也可以用自己喜爱的其他颜色的线

82针        (3个月)         88针 (6个月)         94针(12个月)          98 针 (18个月)          104针(24个月)               

以下按照1岁我织的裙子的大小来标尺村,如果哪位姐妹想织其他尺寸的,发短消息给我( 为有间 妈妈标红色两岁)
  • 第一针都不织,挑过

开始织一排下,一排上,织到第8  10行的时候收1针,重复5次

然后再织6   8行,第6  8行的时候收1针,重复8次
  • 这时还剩68   78
  • 在27   35厘米=94     122行处,用别的颜色的毛线做个标记,是为了上腰带时用的
  • 在28   36厘米=98      126行处,换颜色,我这里用了天蓝色
  • 在29   37厘米=102    130行处,两边各加1针,记住第一针都不织的,织完第二针时加针
  • 再开始织4行,第4行处加1针,重复2次,再织6行,加1针,重复3次

同时
  • 当织到34厘米=118行的时候,用第三根针把这一排分开,也就是一边等待,只织右手这一边。
  • 在38,5厘米=134行开始织袖口,先织2行收1针,再织2行收4针,再织2行收5针,重复4次
  • 在40厘米=104行的地方收16针,织领子
  • 以同样的方法把另一边完成

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

接下来织前片
  • 起94针        浅蓝色
  • 在48行的时候两边各加一真        共96针
  • 在27,5厘米=96行的地方用其他线作标记,上腰带的时候用
  • 织34针,收28针,在织剩下的34针,图上画虚线的地方是收针的地方
  • 下一行继续织所留下的68针
  • 在28,5厘米=100行的地方开始用天蓝色
  • 在29,5厘米=104行的地方开始织袖子,就是两边各加1针,然后织4行加1针,重复2次,织6行加1针,重复3次

织前片的同时,
  • 在36,5厘米=126行收针织领子,先收12针,从此处分开织
  • 先织右手边,每两行收3针,再织,每两行收2针,重复3次,再织,每两行收1针,重复3次
  • 在39厘米=136行的地方收肩膀的针,每两行收4针,每两行收5针,重复4次

CIMG7821.JPG CIMG7824.JPG CIMG7826.JPG CIMG7828.JPG

新浪微博达人勋

回复 UHU 的帖子

织腰带 用2,5号针
  • 起6针淡紫色线 PHIL COTON Lavande,织一排上一排下        55厘米=198行

熨烫
缝合前片B AB 3点,就是把点B放在点A上
缝合肩膀部位
领口用白线织1厘米平针
缝合裙子两边
上腰带
上后领口的口子

完成

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2010-10-11 09:46
回复 UHU 的帖子

应姐妹的要求,我把那条裙子的制作方法翻译成中文,并配有图解,感兴趣的mm真的可以试一 ...

多谢多谢  我下载了你的图,不过我不知道这个尺寸怎么放大呀。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2010-10-11 10:08
多谢多谢  我下载了你的图,不过我不知道这个尺寸怎么放大呀。

我只有到2岁的尺寸, 给你女儿织的话要加很多针,但是具体加多少,我也不太清楚,不知道这里有没有高人给指点一下

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2010-10-11 10:12
我只有到2岁的尺寸, 给你女儿织的话要加很多针,但是具体加多少,我也不太清楚,不知道这里有没有高人给指点 ...

我还从来没有给她织过什么衣服呢   

她现在身高118cm了,体型正常,我想给她织一件黄*色带红花的披风,或者白色带红花的,或者红色带白花的都可以,想法很多但是不知道能不能实现 哈哈

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2010-10-11 10:12
我只有到2岁的尺寸, 给你女儿织的话要加很多针,但是具体加多少,我也不太清楚,不知道这里有没有高人给指点 ...

如果不能织好的话,我想回国的时候去专门织毛衣的店里去给她定做几件。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2010-10-11 10:17
如果不能织好的话,我想回国的时候去专门织毛衣的店里去给她定做几件。
...

好主意, Alice的妈妈很会给Alice打扮得, 我知道她有很多漂亮衣服的

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2010-10-11 10:23
好主意, Alice的妈妈很会给Alice打扮得, 我知道她有很多漂亮衣服的

你有什么好的披风样式图片发过来给我看看呀。

新浪微博达人勋

这个不得不赞一下!太厉害啦,都好漂亮哦!

新浪微博达人勋

回复 liliboulay 的帖子

看看这个怎么样? 我的书上的样子都太小了,是给刚出生的 bébé的,这一个是我在网上找的,应该是买布料裁剪的那种, 感觉小Alice穿不错, 满可爱地

样子
http://anne-les-petites-croix.pagesperso-orange.fr/images/cape.gif

裁剪图
http://anne-les-petites-croix.pagesperso-orange.fr/pv2.htm

新浪微博达人勋

你可以到phildar网站上看下,里面的catalogue都可以先浏览的,看中了那条就可以订购那书一些所需要的 aiguille 和fil

新浪微博达人勋

看了准妈妈的作品,真是很激动,我买了针和线准给宝宝织一顶小猫帽子

新浪微博达人勋

UHU 发表于 2010-10-11 12:07

看看这个怎么样? 我的书上的样子都太小了,是给刚出生的 bébé的,这一个是我在网 ...

很漂亮 我家有不少布,也有缝纫机, 不过就我这水平 唉   还是等什么时候认识附近会裁剪的美眉再说吧,有个人指导一下或许也能做出来。