QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: TweetyTweety

浦东机场27罐奶粉顺利过关,顺附绿卡近照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

维生素C 发表于 2010-10-8 09:22
亲爱的,给我点经验吧!我下周要回法国了,有2个问题要请教:

1. 不知道你家绿卡活泼吗?我家洛洛是个混世 ...

亲爱的,经验可谈不上,分享一下信息吧,

1,我们这次去法国,绿卡9个月大,还不会走路,所以少了到处跑的麻烦。但是绿卡也是人来疯,在飞机上兴奋得不想睡觉,依里哇啦的到处张望,看见谁看着他,他就对着笑,啊啊噢噢地又叫又跳,我抱着他也累得够呛啊,不顺他意就哭叫全身乱拧。。。洛洛要是要到处跑,估计你只能跟着了哇,要不然她耍横在飞机上大哭,别人该抗议了吧。。。嘿嘿

2,2个大人带1个孩子,几个行李箱都能拿得过来啊,只要能在1个大推车上放下就没问题。机场那个推车能叠放好多个箱子哪。1个大人专门管孩子,一个大人专门管行李就可以了,行李托运之后就轻松了。
关于行李的重量,我们是坐的芬航,每人一件行李,包括婴儿,每件不能超过23kg就行,我们这种情况就只能拿3件行李,一个大箱子装了12罐,一个小箱子装了6罐,还有一个军用行李包装了9罐,大箱子正好23kg,小的和包里都不到20kg。但是我们还真是极少其他行李。所以,你们行李箱的选择还要看看航空公司的选择和对行李的限制哦。如果要极大限度地利用重量,可以考虑用非常结实的行李包,它自重少呀!

还有一点信息不知道有没有用,上海机场(不知道北京的情况,你可以关注一下)的免税店在出关的地方也有了(应该可以直接买吧,没空去实践,因为走的时候就买了),以前只能走的时候买东西,东西跟着出国倒腾一圈再带回来,还占行李转机也特麻烦。另外还有个免税店的柜台,说是出国的时候定好买好,回国的时候直接去那里提货就行了,这就太好了。
希望能帮到你哈!

新浪微博达人勋

你回来啦亲爱的.........今天还想给你打电话来着..............改天吃螃蟹去阿............联络大伙.我手头有一法归帅哥,下次聚会介绍一下

新浪微博达人勋

pangqiu123 发表于 2010-10-8 15:47
你回来啦亲爱的.........今天还想给你打电话来着..............改天吃螃蟹去阿............联络大伙.我手头 ...

晕,我还说嫩消失到哪里去了哪!
嫩的东西买回来了哈,有一样没找到,还有一样估计买错了,看看哪天拿给你。
嫩有信得过的正宗阳澄湖大闸蟹的来源么?这年头假的太多了,俺可不愿意花高价钱去吃不正宗滴,哈哈,吃吃市场上买的大闸蟹也很鲜,价格还实惠哦!
俺喜欢吃公的,蟹膏,要过一段时间才好,嘻嘻

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2010-10-8 16:06
嫩的东西买回来了哈,有一样没找到,还有一样估计买错了,看看哪天拿给 ...

{:12_498:}吃蟹当然去阳澄湖边上的蟹坊啦
那你说去哪吃?要不集体吃火锅去?

新浪微博达人勋

我今天去了趟新苏州站.........我k..........哪个sb设计的

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2010-10-7 09:58
短短的假期结束了,今天回家了,马上来汇报一下浦东机场海关检查的情况。

我和老公和宝宝,3件托运行李, ...

你好强呀 27罐!

绿卡的照片上的景是在格勒吗?

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2010-10-8 16:06
嫩的东西买回来了哈,有一样没找到,还有一样估计买错了,看看哪天拿给 ...

怎么分公母呀?

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2010-10-8 11:07
回复 TweetyTweety 的帖子

哦,明白了,大罐小罐的奶粉都是从法国往中国运的啊。

其实也没啥严重的后果,就是超过5000元要补税而已,另外不知道超过5000元人民币没有申报有没有罚款。。。

刚刚认真研究了一下,发现自己多虑了,因为海关的新政(50元免税额)只是针对邮递物品的,对于旅客行李物品还是原来的规定,引用如下:

“进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行,非居民旅客携入自用物品2000元人民币以内免税,单一品种限自用、合理数量。海关对旅客携带的奶粉按照“自用、合理数量原则”验放,具体数量由现场关员根据旅客的旅行目的地、进出境频率等情况加以把握。对超出规定免税限值但仍在自用合理数量范围内的可选择退运或征税放行。奶粉按照每千克200元人民币作为完税价格,税率10%”。

这下,VC该放心背20罐回来了!

新浪微博达人勋

scarlettlau 发表于 2010-10-8 11:19
哈哈,俺觉得,估计那个x光机没开,中国常常有这种事情

哈哈哈哈,那倒不至于吧,嘻嘻。。。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2010-10-8 14:28
回复 TweetyTweety 的帖子

我一个人和宝宝回国的。他们不是说只要不超重,带奶粉没问题吗?我们又没邮寄, ...

刚刚研究了一下,行李不超过5000元,自用和合理数量的是免税的,只管邮寄的,原来自己多虑了,终于彻底搞清楚了!

新浪微博达人勋

pangqiu123 发表于 2010-10-8 16:16
吃蟹当然去阳澄湖边上的蟹坊啦
那你说去哪吃?要不集体吃火锅去?
...

哎,据说阳澄湖边上也有很多是“洗澡”的蟹,所以我不大乐意去追捧正宗阳澄湖大闸蟹了,吃火锅我很乐意的哈!

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2010-10-8 16:23
你好强呀 27罐!

绿卡的照片上的景是在格勒吗?

哈哈,要狠点,行李里面还可以再多几罐。。。
照片上的景是在绿卡爸老家的村子,Savoie地区的Albertville镇附近,离格勒不远也不近吧,我搞不太清楚,哈哈

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2010-10-8 16:24
怎么分公母呀?

肚子上圆圆一片大盖子的是母的,另外那种就是公的。。。
能领会么?

新浪微博达人勋

pangqiu123 发表于 2010-10-8 16:17
我今天去了趟新苏州站.........我k..........哪个sb设计的

设计得确实比较变态,不过我估计可能是因为还没完全竣工的关系吧,希望全好了之后不会是这么变态的

新浪微博达人勋

“进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行,非居民旅客携入自用物品2000元人民币以内免税,单一品种限自用、合理数量。海关对旅客携带的奶粉按照“自用、合理数量原则”验放,具体数量由现场关员根据旅客的旅行目的地、进出境频率等情况加以把握。对超出规定免税限值但仍在自用合理数量范围内的可选择退运或征税放行。奶粉按照每千克200元人民币作为完税价格,税率10%”。

你这个帖子真好,给你顶上去。