QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 叫一串丸子

实用信息 最近看上路虎了。兄弟姐妹前辈同梯们有什么建议?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个贴谁都看得出从头至尾我只是介绍路虎车,我从来都没说自己是开最新款路虎车,你能有这种想法,那是你长期带着有色眼镜看我的结果!
所以,我没什么丢人,面子你自己留着用吧呵呵。

你真逗上网还比输赢啊?你说了都40了整的还像个小屁孩。。。

每次挑事后都是这样,你不进的帖多了,隔几个月就一个呵呵。

以后想好了再发帖,送你一句老话,“若想人不知,除非己莫为”。

新浪微博达人勋

好车

新浪微博达人勋

我现在开的是 FREELANDER , 2000年的,不过不是柴油引擎,是1.8的汽油车
就我的这款车,我给楼主些建议,如果05年06年的车有不同的话,还请高手更正

首先,我这款是全时四驱,费油是肯定的了,
06年以后的 FREELANDER II 是可以选择前驱/四驱,但是之前的其他版本的PH1不知道有没有可以选择的
这个方面有的人觉得是缺点,有的人觉得是优点,楼主要考虑

起步速度很慢,2档3000转才跑到30KM/H,然后换3档提速还可以。
5档4000-5000转跑150KM/H,极限了,呵呵

双门的车,后盖可以取下来,挺特别的,也很有意思,车身应该是比5门的稍短,差不了多少。
顶棚也可以拆下来。
我的是5门的,没有这么多功能,所以也不是特别了解。

建议楼主,一定要买柴油的,TD4的宝马发动机很好
汽油的就不要了,ROVER的发动机,一贯的有汽缸垫的问题

另外,就是,刚一开始,可能不太习惯转弯半径
一般汽车很轻松转的弯,FREELANDER要算好角度才能轻松转
转弯半径很大。可能和全时4驱的模式有关系。毕竟是老款了

最后说一下 LAND ROVER 的下坡控制系统
这个还是很实用的,下坡的时候用1档启动,很轻松
我的车因为太老了,用了两次,就出了问题了,没享受到山路

---

好多问题要请教005大哥

新浪微博达人勋

X 发表于 2010-10-7 13:26
我现在开的是 FREELANDER , 2000年的,不过不是柴油引擎,是1.8的汽油车
就我的这款车,我给楼主些建议, ...

呵呵,兄弟你老详细了。牛。。。你汽油的大概百公里综合是多少?

新浪微博达人勋

叫一串丸子 发表于 2010-10-7 17:09
呵呵,兄弟你老详细了。牛。。。你汽油的大概百公里综合是多少?

不知道综合的,因为每天上下班都是堵车高峰期
所以,下面的油耗是堵车的最高油耗
车是英国的(原装英国路虎,呵呵,右舵),平时按英里计算的
算下来公里的话,大概11L~12L/100KM

新浪微博达人勋

X 发表于 2010-10-7 18:01
不知道综合的,因为每天上下班都是堵车高峰期
所以,下面的油耗是堵车的最高油耗
车是英国的(原装英国路 ...

那一点也不多。恩,弄辆玩玩。

新浪微博达人勋

X是毁车大王,经他手的每辆车最后必报废。。。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-10-7 23:14
X是毁车大王,经他手的每辆车最后必报废。。。

和你不能比,你是享受好车的人
我是穷人,接手的都是坏个差不多的车,有的车接手过来已经报废了
一直在修,一直是老大、孙哥和我自己在修,一直在学着修

我是个没有钱又喜欢玩车的人
在法国,经我的手过户、驾驶过的车,一共4辆
除了第一辆车ROVER216,因为众所周知的ROVER汽缸垫问题报废了之外
其他的三辆车
HONDA PRELUDE III , 1994年, 2.0L, BB314, 133ch
NISSAN 300ZX (Z32), 1992年, 3.0L, TWIN TURBO, 290ch
LAND ROVER Freelander, 2000年, 1.8L, 4X4, 120ch
都没有报废!
而且如果ROVER216如果不是坏在图卢兹那么远的话,在巴黎我们也会自己换汽缸垫的。
也不会报废!

拜托TIN哥,别随便给人加上“毁车大王”的名字,讲话要有真凭实据,不要道听途说
注意一下别人的感受
不是每个人都像你那么有钱,TIN哥

新浪微博达人勋

开个玩笑而已,你怎么还上纲上线了?

不过您是漂移族啊,曾经也几次领略过您在街上一路横飞尘土飞杨的风姿。
毁车大王的称号还是非您莫属。。

新浪微博达人勋

X 发表于 2010-10-7 13:26
就我的这款车,我给楼主些建议, ...

关于横时四驱是这样的。

FREELANDER的四驱模式是横时的,也就是四个轮子永远都在驱动力的控制下。
好处是雨雪泥地里操控好,缺点就是费油。

但是2驱是不是就省油呢?
这个不一定,FREELANDER的车轴是没有自动断开锁的(手动断开锁也没有),就是说虽然引擎没有给驱动力,但是车推轮胎转动的同时轮胎也推动车轴转动。所以能量还是消耗掉了,油省不了太多。

2驱省油只适合有驱动轴断开锁的车型。

新浪微博达人勋

至于4X4的油耗,要从几个方面看。

最主要的是驱动模式,毕竟多了两个轮子发力,能量肯定消耗的比普通4X2车来的多。

其次,就是自重多少,重的费油。
很多专业4X4自重超过2吨以上,小轿车一般在900到1500公斤。
不过也有很多城市4X4采用轿车结构+越野车轮胎,这样的车基本就是轿车重量,FREELANDER就属于这类。
车重油耗主要体现在城市,因为城市走走停停,油耗多消耗在抵抗惯性上面了。

还有就是车高,这个主要体现在高速上,车每高1厘米整个风阻就多1厘米的车宽那么多,在高速上是很显著的。
所以现在很多高档4X4多采取高低可调节,速度上来后自动降低车身。

新浪微博达人勋

楼主可以考虑xc90.

我可以给提供建议

新浪微博达人勋

AudiA6 发表于 2010-10-8 12:59
楼主可以考虑xc90.

我可以给提供建议

XC90是VOLVO的吧?

之前一直没考虑美国车。现在去查查。兄弟有什么建议?

新浪微博达人勋

VOLVO是中国车啊。。。。。。。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2010-10-8 10:39
开个玩笑而已,你怎么还上纲上线了?

不过您是漂移族啊,曾经也几次领略过您在街上一路横飞尘土飞杨的风姿 ...

下次你教教我开4X4 FREELANDER漂移

另外,我喜欢FREELANDER,就是因为他的越野能力和体型偏小
我看了好多视频,都是FREELANDER作为打猎和越野用的,
经常见到加了大灯和不锈钢防撞杆的FREELANDER
性能也不差啊,为啥是城市轿车的车身,越野车的轮胎呢?

我看到好多览胜都是城市里开啊,我不反对览胜的越野性能
但是大多数人买这么辆又贵又豪华的车,都是在城市里风光的,不舍得跋山涉水吧
看到的都是擦得锃亮的,没有前不锈钢防撞杆的

我觉得FREELANDER是很实用的越野车
又舍得开到土路上,又开得动
英国的山区,我去拿车的时候,看路边家家户户老百姓基本上都有FREELANDER
便宜实用

过河视频

http://www.youtube.com/watch?v=qBZQJJ9rogY