QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

其他相关 巴黎中文课接送活动现在开始

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我 开 始 也 想 自 己 教 , 但 学 校 有 老 师 和 小 朋 友 。

不 用 , 不 用 , 我 也 买 了 一 些  ...
月在纱窗 发表于 2010-9-24 22:37
咱可以经常串门。。。
我家纯中国人家庭。
带孩子的阿姨也是中国人。
所以是纯中文环境。。。

等孩子上学了。可能老师和同学会影响她。
如果那时候有必要的话。再多读些中文班好拉。
不过我觉得我们家诗诗肯定是缺乏法语环境的说。LOL。。。
我们家的阿姨一点法语都不会的。
等真的上学了。我就打算逢假就带回中国去参加夏令营之类纯中文的兴趣班。
现在想得美。估计真的到时候也怕没耐心教。

新浪微博达人勋

PORTE MAILLOT在 哪 里 啊
月在纱窗 发表于 2010-9-24 22:41
这个算巴黎了。也在西北。我家走过去大概20分钟。望西南一点点。。
1号线到的。公交就不太清楚了。很多公交车到的。
就是PALAIS DE CONGRE那里。

新浪微博达人勋

咱可以经常串门。。。
我家纯中国人家庭。
带孩子的阿姨也是中国人。
所以是纯中文环境。。。

等孩子上学 ...
魍魉姬 发表于 2010-9-24 23:05

魍魉姬,
1.对 了 , 还 没 有 回 答 你 前 面 的 问 题 , 我 发 现 的 好 吃 的 餐 馆 有 家 法 国 餐 馆 很 不 错 , 是 家 庭 餐 馆 , 就 在 教 堂 的 旁 边 , 虽 然 不 起 眼 , 里 面 的 东 西 做 得 很 好 , 价 格 也 不 便 宜 (35欧 左 右 ), 东 西 少 而 精 致 , 人 气 很 旺 。

2.日 本 餐 还 是 钟 爱 与 soushi west, 觉 得 他 们 家 的 鱼 很 新 鲜 , 真 得 好 好 吃 , 不 过 没 有 连 锁 店 , 最 近 的 要 坐 地 铁 去 3 线 的 malesherbes. 我 们 公 司 附 近 也 有 一 家 。

3.法 国 餐 还 有 一 家 连 锁 店 , 和 我 父 母 一 起 去 吃 的 , 感 觉 物 廉 价 美 , 环 境 好 , 我 父 母 吃 得 很 开 心 呢 。
http://www.buffalo-grill.fr/    3号 线 pereire (Port Maillot) 那 里 靠 近 C线 火 车 站 就 有 一 家 。

成 人 套 餐 :  7.9欧 有 冷 盘 , 主 菜 和 甜 点
小 孩 子 套 餐 :  4 欧 多 好 像

4. Buffet à volonté  ,  要 属   半 岛 餐 厅   我 最 喜 欢 了 。
10.8欧 中 午 ,  周 末 和 晚 上 13.5好 像
13, rue du faubourg montmartre
75009 paris
tél : 0 147 70 53 03

住 在 我 对 面 的 法 国 家 庭 也 知 道 这 家 餐 馆 。 我 父 母 也 很 喜 欢 。10欧 里 还 包 括 鱼 生 自 助 的 。

新浪微博达人勋

这个算巴黎了。也在西北。我家走过去大概20分钟。望西南一点点。。
1号线到的。公交就不太清楚了。很多公交 ...
魍魉姬 发表于 2010-9-24 23:07

你 精 神 不 错 , 我 昨 天 星 期 五 晚 上 有 点 累 了 , 所 以 , 你 的 问 题 我 都 没 有 及 时 回 答 。

新浪微博达人勋

我 们 平 时 是 我 先 生 烧 菜 , 我 回 家 迟(哭 , 没 有 办 法 ) ,专 门  吃 现 成 的 。

我二 个 同 事 问 我 要 中 国 菜 吃 , 我 还 把 我 先 生 烧 的 炒 饭 带 给 他 们 吃 呢 , 他 们 直 说 好 吃 。 。 。 哈 哈 , 下 次 他 们 要 带 牛 肉 饭 给 我 吃 ,  我 又 可 以 白 吃 。

其 实 , 我 们 不 太 喜 欢 到 外 面 去 吃 , 因 为 觉 得 贵 而 且 咸。
家 里 我 倒 是 对 吃 得 不 省 , 想 吃 什 么 就 买 , 我 父 母 这 次 来 , 我 让 他 们 吃 了 好 多 他 们 从 来 都 没 有 吃 过 的 东 西 , 哈 哈 , 蛮 开 心 的 。

新浪微博达人勋

1号线到的。公交就不太清楚了。很多公交 ...
魍魉姬 发表于 2010-9-24 23:07

这 里 妈 妈 真 的 不 多 。

新浪微博达人勋

自 己 顶 帖 子

新浪微博达人勋

火车站边上的中超,地址说具体点啊,{:12_494:}

新浪微博达人勋

火车站边上的中超,地址说具体点啊,
rachelleng 发表于 2010-9-26 22:25
同问

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-9-26 22:25

就是GARE CLICHY LEVALLOIS附近。RUE VICTOR HUGO上的。
出火车站右转沿马路走到 RUE VICTOR HUGO右转,望北走一点就到了。在右手沿那里的。前后各有一个日餐和中餐的。
好象就叫巴黎超市。
应该在90号和122号中间的。具体几号我不记得了。改天去帮看一下。
我觉得我形容得满仔细了。

那里价格偏贵。但东西还是比一些小城市多。比巴黎那几个大的超市都少。。。

新浪微博达人勋

BY THE WAY 冷冷,你也搬到这一片了?
哪天来我家吃饭吧?

新浪微博达人勋

那个中国超市现在不要去了  因为关门已经有一段时间了 里面在整修   还不知道什么时候开门呢   告诉JMS 一下  免得白跑一趟

新浪微博达人勋

就是GARE CLICHY LEVALLOIS附近。RUE VICTOR HUGO上的。
出火车站右转沿马路走到 RUE VICTOR HUGO右转,望 ...
魍魉姬 发表于 2010-9-27 00:32

还是有点小远,其实我现在住NEUILLY那边

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-9-27 21:22

这 个 地 方 很 好 的 , 出 名 地 有 钱 人

新浪微博达人勋

fangangela 发表于 2010-9-27 07:55
那个中国超市现在不要去了  因为关门已经有一段时间了 里面在整修   还不知道什么时候开门呢   告诉JMS 一 ...

fangangela 也 住 这 一 区 吗 ? 小 孩 子 几 岁 了 呢