QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: loulou11

北部 发发我打工两天及被骗的经历,2天80快

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同情,世道艰难啊

新浪微博达人勋

如果所有人都坚持自己的合法权利,他们也没那么猖狂

新浪微博达人勋

如果所有人都坚持自己的合法权利,他们也没那么猖狂

新浪微博达人勋

回复 zhuceguole 的帖子

所以我现在没干了。。。
就干了不到一个月。。
想问下,拿到这的工资单的话,对申房补有帮助么

新浪微博达人勋

所以我现在没干了。。。
就干了不到一个月。。
想问下,拿到这的工资单的话,对申房补有帮助么 ...
racheljinjin 发表于 2010-9-22 17:52

没有帮助~高了只会影响房补~但是收入不超过8000欧一年就不会受影响.

新浪微博达人勋

建议LZ说出是哪家饭店,我以前也在这种饭店干过的,很能理解你的心情。也只干了4天就结束了,现在在陈氏干活,至少是按照法国这边的工资来付的,如果实在找不到法国饭店打工,即使找中国店建议也要找正规一点的,比如向陈氏,巴黎士多之类的。

新浪微博达人勋

如果是我我会去干
我妈在国内拼死拼活干一个星期可能才能拿到40欧的样子
在这里一天就拿到了
也谢谢LZ给暴 ...
bonjoursalut 发表于 2010-9-20 22:41

奉劝你一句:这是在法国,不是在中国,不要什么都跟中国比较,像你那样比较太不合理了。法国发展的快,人少,当然人均工资也就高。中国发展没有法国快,人多,人均收入也就少。所以说就是有人跟你的想法一样才助长了这些中国老板压榨中国人的现象。咳!我真是无语

新浪微博达人勋

又是批判贴,哎...
但想想在国内的父母。他们赚人民币给我们换成欧元花...我们就只有在课余时间打工。。。 ...
racheljinjin 发表于 2010-9-21 16:52

8个多小时30块。我晕。那你还干,真是佩服啊。宁可在家躺着也不让他们那么欺负
我现在做FEMME DE MENAGE,法国宾馆,可以准确的告诉你,试工的时候只是干了2个小时不到,老板给了30欧。之后就是法国标准工资。MM不要那么委屈自己,找个像样的工作比啥都强。

新浪微博达人勋

回复 179100265 的帖子

开学了,就没时间打工了。。在法国的餐馆...都要每天去的。。哎。。。做学生真难...

新浪微博达人勋

没办法啊!!!只能是再换一家,或者去法国店!!!不要在被人剥削了!!!

新浪微博达人勋

中国人欺负中国人。努力学好法语去帮法国人干情况会好一点点。

新浪微博达人勋

顶顶顶

新浪微博达人勋

不要去中餐馆