QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sofia1002

要带宝宝去巴黎一天

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yuanwei525 的帖子

本来也想租车呢,不过从火车站到使馆坐地铁没几站,我和我朋友两个人应该可以应付了。那边又不好停车,租车也不怎么方便的~~~还是谢谢你的建议哦。
不过我好像见过地铁上有婴儿的小推车啊,那巴黎的那些有宝宝的妈妈都不坐地铁吗?

新浪微博达人勋

我记得不少小站都没有推车入口
比如我昨天经过louvre-rivoli 带推车的夫妇等出口的门打开才能进入
还要抓紧时机等大家出来而且门没关的时候
搞得和逃票一样 很尴尬

不过火车站和使馆那应该是大站 没有这个问题
可是进出楼梯也要靠扛推车 没有升降电梯

lz带了个朋友还好 2人能一起扛
我不知道小孩和推车是不是免票
2个大人车票 1,8 x2 = 3,6欧

你看看距离 如果地铁几站应该没有多远
巴黎打车起步价7欧 如果在起步价内打车方便许多 也贵不了几欧
好运 :)

新浪微博达人勋

带个好收的推车,用SIEGE AUTO 或者睡篮。到不好进出的地方,就把车收了,篮子拎手里就好。这样出入地铁站就没问题。如果只是喂奶粉,那很方便,随时随地冲了喂就是了。要是想热奶,就找个TABAC或者中餐馆之类的,给人家一块钱,帮忙热一下就是。换尿布就更好办了。街上有很多长条椅,或者街心花园什么的。带块厚实的隔尿垫和小毯子铺着,手脚麻利地给孩子换上,别着凉就好。

新浪微博达人勋

回复 yuanwei525 的帖子

好,谢谢你,我的小推车很轻,也很容易折叠,到时候看看,如果不方便,就打车好了~~~的确离得很近呢。

新浪微博达人勋

回复 盒子 的帖子

呵呵,真是好办法呢~~希望明天天气好~~

新浪微博达人勋

亲爱的,已经生了呢~~~你最近怎么样啊~~其实坐火车过去就1个多小时~~地铁站如果没有还是挺麻烦的~~希望一 ...
sofia1002 发表于 2010-9-19 12:41
主要是带尿布和奶瓶,如果你母乳的话,愿意在外面喂奶,就不用带奶粉稍微省事一些
我已经回国了,呵呵~等你带着孩子回来找我玩啊