QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 浅_睡眠

系列问题之一:去法国读研选学校

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

浅_睡眠 发表于 2012-8-15 21:01
中介办滴项目~poitiers~

我在网上看到有“普瓦捷大学IAE diplome universitaire+Master2”的项目,莫非楼主读的就是这个?估计楼主当时DIY时申请的是专业直入吧!你的总结很到位呀~学校要多报~然后有面试的学校展示的机会更多~

新浪微博达人勋

在国内想要申请专业直入,进巴黎的公立大学是很难的吧。。。怎么我有点痴人说梦的赶脚了。。。{:13_518:}

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-8-17 13:12
在国内想要申请专业直入,进巴黎的公立大学是很难的吧。。。怎么我有点痴人说梦的赶脚了。。。 ...

国内申就是走campusfrance滴路~也没那么夸张~一步步来~主要是法语水平到了~身边还有一些懂法语的朋友帮忙改一些材料~也有机会~但毕竟我没有直接申请的经验~就不乱指导了~战法上有很多国内diy的贴子~你好好研究下~表先觉得很难~偶最后悔的就是当初木有静下心来diy

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-8-17 13:12
在国内想要申请专业直入,进巴黎的公立大学是很难的吧。。。怎么我有点痴人说梦的赶脚了。。。 ...

或者图方便~找中介你也可以考虑直接申学校~但对中介~我持保留意见

新浪微博达人勋

浅_睡眠 发表于 2012-8-17 18:08
国内申就是走campusfrance滴路~也没那么夸张~一步步来~主要是法语水平到了~身边还有一些懂法语的朋友帮忙 ...

谢谢楼主温馨回复~我正在一步一步摸索~祝楼主尽早找到自己的目标,学业顺利,加油~

新浪微博达人勋

浅_睡眠 发表于 2012-8-17 18:09
或者图方便~找中介你也可以考虑直接申学校~但对中介~我持保留意见

前后问过好多中介了,最不靠谱的就是新东方了,直接告诉我在国内读了法语专业后,到法国读公立必须要读和法语相关的专业,否则不能转专业,想经济啊贸易啊管理啊是不可能的......这是真的吗?是真的吗?真的吗?的吗?吗?吗。。。。。。。

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-8-18 20:55
前后问过好多中介了,最不靠谱的就是新东方了,直接告诉我在国内读了法语专业后,到法国读公立必须要读和 ...

不是~肯定不是~搞笑呢这是~去了别家中介问肯定也不能是不能转专业啊