QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 浅_睡眠

系列问题之一:去法国读研选学校

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 daqingrex 的帖子

1大?这些学校滴IAE学院是各有不同滴特点么?分别有什么优势专业呢?

新浪微博达人勋

随便什么都可以
反正是先学语言
第二年才有资格选学校
现在给你的是预录取,只是为了签证用的
不建议去巴黎 ...
捭阖者 发表于 2010-9-12 17:31

随便什么都可以?那不同滴学校不是应该有自己滴品牌专业么?这个个学校滴企业管理学院该会有不同侧重么?

新浪微博达人勋

回复 浅_睡眠 的帖子

你说的那些都没错,但你说的是专业,录取专业

但你现在需要的是预录取,只是用来签证,签完证就什么用处都没有了
人家不会真的录取你的,所以我才说,随便什么,什么好签证,就选什么

千万别选预科,预科也不是说就真的会录取你,也是要经过考试

新浪微博达人勋

回复 捭阖者 的帖子

哦~好滴~谢谢指教啦
          不过还是小惆怅出去了该怎么选专业这个事~

新浪微博达人勋

如果能进前10的私立高商出路会更好一些,而且还会有拿奖学金的机会,等到实习的时候的工资也会很高,比公立大学高一倍,还会有奖金拿,毕业了找工作也比较容易,工作起薪也会比一般学校高很多。

新浪微博达人勋

如果能进前10的私立高商出路会更好一些,而且还会有拿奖学金的机会,等到实习的时候的工资也会很高,比公立 ...
1234567890. 发表于 2010-9-17 17:44

奖学金?传说中不是很难拿滴么?~偶都没敢想过奖学金滴事情,需要多强大才能达到拿奖学金滴标准呢?
1234567890.
呵呵,传说就是传说,你努力拿了再说,就会变成传奇了,有些事不是听说就行的,还得自己来做,你做成功了,别人就会觉得不是传说了,对吧?世上无难事,只怕有心人,尽力而为,就算拿不到,又不会2012,对吧?况且拿  

新浪微博达人勋

奖学金?传说中不是很难拿滴么?~偶都没敢想过奖学金滴事情,需要多强大才能达到拿奖学金滴标准呢? ...
浅_睡眠 发表于 2010-9-18 13:40
呵呵,传说只是传说,你先努力拿了再说,然后就会变成传奇,有些事不是听别人说就行的,还得自己亲自来做,你做成功了,别人就会觉得不是传说了,对吧?世上无难事,只怕有心人,尽力而为,就算拿不到,也不会2012,对吧?况且拿到的人也不在少数,不光是头四名高商的学生,还有Science Pro的应届生呢,别人能行,为啥自己不行呢?你说对么?

新浪微博达人勋

呵呵,传说只是传说,你先努力拿了再说,然后就会变成传奇,有些事不是听别人说就行的,还得自己亲自来做, ...
1234567890. 发表于 2010-9-18 17:00

嗯~蛮有道理~ 不过偶打算研究自己能力和理想滴差距先~呵呵~多谢指教啦~

新浪微博达人勋

在法国呆了一年,回头来给自己的贴子做个总结。
出国之前虽然发了几篇贴子,看了前辈不少经验,但是仍然云里雾里的样子,稀里糊涂报了预科就出来了。
对于选什么学校,以后的就业率怎么样,自己还没有发言权,只能说说今年申请学校得失罢了。
自己在国内读会计本科的,出来之后很想往finance d'entreprise或者banque方面发展,在DIY败北了之后,也消沉了一段时间,
相同条件的同学都去了更好的学校和理想的专业,而我还在读预科的学校徘徊。

首先,学校专业名气有多大,申请的人就相应比例的高,所以当初盯着好学校的想法太幼稚了,自己也太狂妄了。所以选学校一定要分析清楚自己的优势劣势,不要辛苦千挑万选奔着学校排名就去了,结果筛选的主动权掌握在学校手中。
其二,这是大家都明白但是我失误的地方,在报专业的时候一定要拿着一个长liste挨着报,不嫌麻烦。当初对自己准备的材料太有信心了,就报了6所学校,然后。。。然后就玩儿脱了。
其三,建议多投有面试的学校。entretien是校方跟你直接交流的方式,你可以用自己的能力去感染校方。有的东西在材料里是体现不出来的,人家压根也可能没有仔细去看。这也是今年申请学校的一个败笔,自以为是的语言和国内成绩还有动机信都做好充分准备了,最后还是惨败。
最后,六月初或者六月中就会有一些学校陆续出通知了,在这个时候发现苗头不对就赶紧再投学校,很多学校都在六月下旬还开放candidature,是最后一次不容错过的机会。
至于补录取,实在回天乏术,我也不是很善于沟通的人,如果有人有这方面经验,还请分享。

这里只是个人一点失败之后的浅见,欢迎指正。

新浪微博达人勋

捭阖者 发表于 2010-9-17 14:57
回复 浅_睡眠 的帖子

两年之后看到前辈的帖子!感觉前辈经验相当丰富地说!~俺有几个问题想请教一下,现在从国内申请法国学校的offer,一般有哪几种情况?预录取,进去先去预科,或者先读一年语言学校,还有别的吗?你说预录取只是用来签证,没什么用,那申请什么比较好一点呢?因为我是法语专业毕业的,不想再到法国去读语言学校了,想转专业读贸易或管理。请前辈根据我的情况点评一下~~~在此先谢过了!!!!!~~~~~

新浪微博达人勋

浅_睡眠 发表于 2012-7-20 23:02
在法国呆了一年,回头来给自己的贴子做个总结。
出国之前虽然发了几篇贴子,看了前辈不少经验,但是仍然云 ...

楼主好啊~有幸看到了你的帖子,我想申请明年9月去留学的,目前还在各种打听情况阶段~~你是找中介办理的还是自己DIY的呀?你在哪个学校呢?看你的说法好像预科不怎么好,那一般自己DIY材料的是申请专业直入还是也要读预科呀?灰常期待楼主的回复,先谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

中介办滴项目~poitiers~

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2012-8-15 16:26
楼主好啊~有幸看到了你的帖子,我想申请明年9月去留学的,目前还在各种打听情况阶段~~你是找中介办理的还 ...

这个要看个人选择~一是你读什么专业~二是你出国有什么目的~温馨提示~图便宜读预科进公立滴方法其实比读高商一年半英语授课还要多~你想两年拿到一个法语学位~那读预科就对了~你不着急想慢慢读呢~那就读语言~最少一年时间~出来就可以进专业

新浪微博达人勋

哇,来看到这个帖子的时候都已经是楼主开始总结经验教训的时候了。
首先感谢楼主分享经验,楼主真不容易。。。不过我对于楼主来说,来法呆的时间还要长一年。。。
楼主的想法有很道理呢,实事求是,脚踏实地最好了。不过说句实话,当初大家劝哪个好签证就申哪所大学在某种程度上还是有道理的。。
反正这里是自由的,等你进专业了,选择就多了,你可以根据自身意愿和能力来换学校,甚至换专业。
像巴黎一大,其实可以等进专业后第二年申请转到一大来,不一定一开始就冲着他去。不然TCF啊虾米的要求比较高。

新浪微博达人勋

顺便给楼主推荐FINANCE D‘ENTREPRIESE和BANQUE的学校。楼主可以好好参考一下巴黎一大,巴黎九大,外省可以看看里昂二大,图一和斯堡。