QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: weiyao

2010年法国巴黎 (非诚勿扰) 现实版 --- 让创业成真

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国还没有形成自己的经济模式。

-------  华生

新浪微博达人勋

玫瑰石名字的来源和寓意---  它代表着一种跨时代,跨文化,跨语言的对知识的追求!

----- 谢国忠

新浪微博达人勋

LZ加你的QQ了,咋不接受呀。

新浪微博达人勋

回复 liuguilin 的帖子

不好意思,我没收到邀请啊?让我在仔细瞧瞧,说起来你都不相信,我用QQ也不过几个月历史,因为一直用MSN,从我的号码9位数就能看出来,与国内流行太脱节了,呵呵。要不再加我一次。

新浪微博达人勋

短短几日,深感各位创业之热情,谢谢大家的来信!

新浪微博达人勋

创业一定赚大钱吗?

请问你是否每年必须有至少三周的带薪假期?
        你是否渴望摆脱天天加班加点的工作压力?
        你是否会因为每个月没有固定工资而心里感到焦虑?
        你是否凡事都需要得到朋友、伙伴、家人、上级领导的点头赞同?
        你是否容忍社会上的种种不合理现象,因为总有一天会有人去改变的?

如果你有两个或两个以上的答案为“是”,呵呵,那你基本不具备社会创业者的素质。如果你的大部分回答为“不”,那么恭喜你,你具备非常人才具有的社会创业者的潜质

-------- 查立。喜玛拉雅熊的博客

新浪微博达人勋

PriceMinister est une belle société, qui a réussi à concurrencer eBay en France. Pierre Kosciusko-Morizet a très bien vendu, je suis content pour lui...  我也想卖,30亿美元。

------Jacques-Antoine Granjon   PDG de vente-privée.fr

新浪微博达人勋

上了创业路,不管你两手空空、还是口袋里塞满了VC的银子,不管你信心十足还是踌躇满志,人人都像摇起了双桨在黑暗中驶向了波涛汹涌的梦乡。世界上永远有脑子比你聪明的人,尤其是只说不做的那种。不迈出第一步、你不可能知道真正的答案。

新浪微博达人勋

“作为人何为正确”

----- 稻盛和夫

新浪微博达人勋

支持楼主创业的想法。不过以我自己的经验看,你以这样的方式寻找创业伙伴,能真正找到合作人并顺利开展合作的可能性是很小很小的。1,你自己对于未来创业的目标并不明晰,这种创业规划不简单是自己有什么资源能投入多少钱等前期准备工作,也包括你想实现什么样的目标,什么规模什么利润回报等等对未来的期许也都属于规划内容。如果你自己尚在模糊阶段,那究竟什么人适合与你一同创业呢?2,你看很多创业成功的范例,最初的创业团队无非是几种组合:家族创业、同学创业、同事创业和朋友创业,这说明最初大家一起创业时相互的了解和信任非常重要,这种信任才能帮助你们共同度过创业路上很多意想不到的难关。网上的交流和萍水相逢,真的很难在短时间内形成这种信任和默契,这点请你三思。3,无论创业以何种形式存在,最终都需要一位领导者,也就是核心人物,虽然团队很重要,但是人多意见也就多,创业也就意味着没有规律和固有模式可循,很多的问题汇总上来,总要有一个人能领导大家最终做出一个决策来,否则很多事情就总是陷于一个未果的纠缠中。4,想创业的人是很勇敢的,但以你的条件,如果你自己没有合适的项目也没有忠诚的合作伙伴,还需要在网上这样漫无目的的寻找,你再冷静想想,自己真的具备了创业者的基本素质了吗?
以上是我的个人想法,希望对你有所帮助,创业真的不容易,加油哦~

新浪微博达人勋

支持楼主创业的想法。不过以我自己的经验看,你以这样的方式寻找创业伙伴,能真正找到合作人并顺利开展合作 ...
yayashe 发表于 2010-9-17 07:17

首先谢谢你用自己宝贵的人生经历为我指点迷津,其实已经有很多人都对这种方式选择放弃,不抱希望。你的这句 -- 真正的找到合作人并顺利开展合作--- 它就是这篇帖子的主题和目的,至于这种方式到底有没有效,说实话,我也不知道,就像在大洋的这边放入一个瓶子,里边并载乘着我的满腔热情和希望,等待着大洋彼岸的有缘人能够打开它。故事大家都不陌生,可通常我们在怀疑它的同时又感叹着它的美,因为正是这种近似渺茫的等待让我们认为不值得,可正是这种渺茫的等待让我们对人生得以感悟。所以对于我来说,等待是我目前最需要做的事情。

新浪微博达人勋

一种近似懒惰的沉稳一直是我们的投资风格的基石。

--------  巴菲特

是啊,凡事要有无限的耐心。

新浪微博达人勋

挺好的  
支持···············

新浪微博达人勋

谢谢29楼的朋友帮顶!

新浪微博达人勋

¨你成功的秘诀是什么?¨有人这样问一个创业成功者
¨五个字,正确的决策.¨
¨那你如何做出正确的决策?¨
¨两个字,经验.¨