QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

牛宝宝大本营八———首页5,6楼大量圣诞照片以及电梯哦

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-11-20 22:15
回复 sunxiaopao 的帖子

木有,我睡的晚~

我们已经搬家到比利时了, 所以很久没冒泡。
托儿所是比利时这边的, 宝宝出生一个月注册的, 14个月的时候才有位置。
不过比起法国算快的。

新浪微博达人勋

啊,都搬啦~
比利时可以直接换国内的驾照唉~

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-11-20 22:22

啊,都搬啦~

是第是第,我刚换好。。。庆幸。。。
不过驾照一定是在比利时正式生活的前6个月在中国办理的才可以。

新浪微博达人勋

啊,那就没指望了。
还是老老实实重新考一个好了。
曼特宁
木有,我现在什么的没有,只是想看看开个上班的证明能不能给个位置,如果可以我就解放啦! 
yoki_paris
你学校申请到拉?我也想明年搞定,反正早晚都要考的 
曼特宁
我想明年雨泽有地方上学就去把驾照考了,要不然老拖着。 
yoki_paris
你准备学车去拉?我一直拖着,要不一起哈 

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-11-20 22:27

啊,那就没指望了。

想办还是可以的, 先在国内考一个, 然后申请去比利时读书啥的, 驾照拿到6个月以后再入境去比利时申请居留, 还是有很多人这样做的。1个月后换好通知你去拿就可以了, 没人检查你上学不上学。黑黑。。

新浪微博达人勋

我国内有,后年要年审了。不是新驾照,换不了吧?
曼特宁
看下面,不用等年审。 
yoki_paris
我们一起去换吧,我的驾照也要年审了,换完国内的,再去比利时换,哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-11-20 22:35

我国内有,后年要年审了。不是新驾照,换不了吧?

当然可以换, 我的驾照是2004年的。我的意思是说你的驾照一定是你入境比利时6个月前(或更远)拿到的。入境前刚刚拿到的不可以更换。

新浪微博达人勋

哦,原来是这样。
那我就去找个比利时学校申请?
那是不是还要地址?

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-11-20 22:49

哦,原来是这样。

呵呵,我老公让我省省,还是老老实实去学校上课,为了自己的安全,也为了他人的安全,毕竟国内开车跟这里还是有区别的。

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-11-20 22:49

哦,原来是这样。

是的, 你需要一个在比利时的地址。如果你会法语的话就需要注册一个法语的学校, 但如果是荷兰语区的话就需要来之前学习荷兰语。
顺便说下年审, 驾照无论什么时候年审,更换后的新驾照都注明了你第一次拿到驾照的时间, 所以这不影响你在比利时更换驾照, 但是最好在来比利时前先年审, 以免因为时间上的耽搁到时候驾照过期。 但你的是后年到期, 如果现在就着手的话估计问题不大。

新浪微博达人勋

回复 yoki_paris 的帖子

是啊,主要是很久没开了。
安全第一。
你现在可以先把code学了。

新浪微博达人勋

唉,我比利时没人啊。
以前西班牙也是能换的,结果我朋友就回国了。
没缘分啊!

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2010-11-20 23:01

唉,我比利时没人啊。

如果你下决心学荷兰语的话就挂我家好了, 我们住在布鲁日。

新浪微博达人勋

大家晚上好!

我来遛达一圈
曼特宁
晚上好~ 

新浪微博达人勋

哈哈哈哈,谢谢啊!
我老公在笑话我,说荷兰语我不知道要学到什么时候了。
我发现他们脑子真认真,你说去注册学习,他就真的以为你要学了~