QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ford

【23楼】Ford的革命小楼……出来混,迟早要开楼的……

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【23楼】Ford的革命小楼……出来混,迟早要开楼的……

: 所以我不是:

性感双唇!!!

新浪微博达人勋

回复: 【23楼】Ford的革命小楼……出来混,迟早要开楼的……

接着唐骏,忽悠——   
Date: Fri, 12 Jan 2007 07:08:50 +0100

• (黑字为唐骏忽悠的原文,红字为俺替唐骏接的,供大家娱乐一把)
几周前,我去华尔街做了一次路演。在整个路演当中,盛大的股价提升了30%,从15块一股变成了20块。随后,一家国内著名媒体登出了这么一篇报道,题目是:“唐骏用45分钟忽悠了540万美金”。虽然其中我确实花了45分钟时间说服投资者购买了30万股,注意,我只花了45分钟!我是计算机博士,我可以帮大家算一下,如果我2007年去个10趟华尔街,花450分钟,其他时间照旧打我的高尔夫球,那盛大的股票就可以涨1.3的10次方,那就是13.5倍,那盛大的股票就可以到275美金,那我就不是日薪50万人民币,而是日薪超过500万元人民币!要是我干脆就住在华尔街,天天去的话,盛大的股票就可以每天都涨30%,那一年下来,就涨了1.3的365次方,我帮数学不好的同志们算一下,不好意思我计算器也溢出了(旁白:不好意思,其实是鼋渚春涛数学不好),反正市值可以超过google+yahoo+ebay+中国移动+中国银行什么的总和,你们想想,仅仅我住在华尔街1年,天下形势就会发生巨大的变化,盛大就可以吃掉全球互联网的公司,中国的GDP也会翻个好几跟头,我们的国力一跃可以买下美国和欧洲,甚至全世界,所以,我只敢代表盛大去一次,再去我就怕世界各国都联合起来暗杀我。(旁白:你倒是不要紧,也就是少打几场高尔夫球的事,万一连陈天桥一起都被暗杀了,那鼋渚春涛是十分不乐意看到的,怎么说我也是陈天桥的粉丝呢)。
我在微软时,经常有机会跟盖茨交流,他比我们娱乐得多。我就通过营销的方式跟他讲。我说,世界上很多人在研究宏观经济,估计没什么人能研究透彻,除了我之外!看一下上世纪整个80年代的经济,日本经济从0.5%的低速增长,到1985年开始5.3%的高位增长,发生了什么呢?有个事件,经济学家们忽略了,有个人到了日本。到了1990年不知道怎么回事,日本经济一下子全面崩盘,发生了什么?什么都没有发生,只是有一个人离开了日本。美国经济在上世纪80年代也是处于低迷状态,但是到1990年,一下子萌发起来了,微软、英特尔、思科等一系列高科技企业带动了经济发展。只发生了1件事,有个人来到了美国。我知道,这跟这个人没有太大关系,但是没办法。1997年10月30号,他离开了美国,美国道琼斯指数当天全面下跌23%。你们去查一下,就是那一天。这个人就是我!我唐骏离开了美国。我知道这跟我没太大关系,很多人也不承认跟我有关系,但是所有的事件联起来,很难想象跟我没关系。
继续说下去,你们知道中国的三年自然灾害是怎么结束的么?就是因为1962年我出生了!(旁白,为了世界和平,人类进步,恳请唐总离开盛大以后,移民非洲,那可成为人类最大的功臣了,盖茨巴菲特那些傻帽就知道捐钱,捐钱多慢,盛大只要捐个人,什么都齐了)你们知道(据网友留言爆料)我在微软的时候,为什么我要亲自面试200多个前台么?不是因为这些应聘前台的小姑娘长得漂亮,而是因为(旁白,忽悠到这里,我都有点忽悠不下去了我每面试一个小姑娘,人类的平均寿命就可以多增加1岁,我在微软为人类做出了卓越贡献,以后大家活到300多岁的时候,一定要记得我的大恩大德。你们知道我为什么日薪50万,眼看日薪500万,还不忘营销自己么?只进不出么?就是因为我要活到300多岁,我不得不多做些打算。
我把这个故事讲给盖茨听。别看这些人富有,他们没有什么精神寄托,可信神。我说,盖茨你想一下,微软是什么时候开始发迹的?是从Windows 95的时候才从传统公司变成公众性公司;我唐骏是1994年加入的微软。他越听越觉得神。所以当我离开微软时,他来找我说,你对我们公司很重要。微软是一个很强的公司,但再强也强不过日本、美国、中国这样的国家。(旁白,这句话有什么逻辑关系,难道唐骏您能强过日本、美国、中国这样的国家?还是盖茨大学没毕业,说话拎不清?怪不得把微软办成这个样子要不就是钱都捐出去了,底气没有唐骏这种对钱只进不出的人足?)盖茨想了一个很妙的办法:“就是让你在微软挂名,授予你终身的荣誉总裁。”过去微软走了那么多人,唯一被授予终身荣誉总裁的就是我唐骏。所以作为员工,也需要营销自己,不光为了企业营销,个人也需要营销自己、打造自己——有各种各样的方式,当然不一定都要学唐骏的“宏观经济”。
……
旁白,哈,写不下去了,我都快笑翻了,以后这种人要是多了,我就改行搞HR去,不用面试小姑娘估计也能活他600岁!我现在就改行去了,你们可千万要接着忽悠下去呀,好不容易起了这么好的一个头,多不容易——

新浪微博达人勋

又称:猪油嘴。。。

新浪微博达人勋

Post by Rivendeil
有胡子的 多数是美女。。。

你厉害

新浪微博达人勋

酒吧用上了2.0,前途大大地好   
Date: Thu, 11 Jan 2007 13:58:03 +0100
谁说2.0模式没出路,时下已经深入传统行业,在酒吧这样的地方得到了活灵活现的运用!而且,我可以作证,顾客体验很high!
这家酒吧新开的,在上海体育场附近,基本概念是藏族风格,门口放个巨大的喇叭,服务员们都穿得很漂亮,色彩鲜艳的藏袍,我特喜欢一个MM头上整张皮做的水桶式的帽子,看上去又奢华又质朴,小伙子的帽子用一种特殊的方式卷起来,外形似牛仔帽把卷边戴在前面,因此有一道很特别的毛皮纹斜过头顶,酒品有酥油茶和青稞酒。座位也是既随意、敞亮,又质朴、温馨的装修风格,然而所有这些都在其次,最关键的是其营销模式,很是有一点特色,这点特色,其实就是web2.0手法,进了酒吧,生意就是火爆!
首先这个酒吧有一个很大型的舞台,这个舞台先是酒吧里的人表演,然后他们就邀请顾客也上去学舞,哇塞半个场子的人都上去学了。没上去的人会情不自禁觉得自己很落伍,很扭捏,之类的。我就是这么觉得的。然后就引入了竞争机制,两个老师,分别带了两组学生,一组男,一组女,学了几个不难的步法。
然后就PK了。PK就要淘汰,人家的方法比短信高明,短信都让移动赚取了,人家是卖哈达,用哈达投票,哈达最少的就被淘汰,然后再来一轮儿PK投票,一直到投出得票最多的人,获得冠军。这个东西要放在藏族的背景下,你明知道那是商业,也会忘了那是商业。这就是超女不是2.0,而博客是2.0的原因,因为超女一来就很商业,而博客起点就高很多。所以,俺们就全都心甘情愿地一轮又一轮地投了票,而且在跳舞中享受了非常富于参与感的集体狂欢。
我是严肃地说,2.0的前途大大地好,等着看这家酒吧生意火爆吧。说2.0没前途的人,我都不好意思跟他们打招呼!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 丑丑鱼
morning

早。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
不多啊...

这个是证据

老照了

好性感的嘴唇.!!

新浪微博达人勋

转几篇在鼋渚春涛的香艳生活
喜欢她写的东西
推荐一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
死鱼换头像去

这个头像还不错,比前几天的好多了。。

新浪微博达人勋

Post by rexpai
好性感的嘴唇.!!
偶也稀饭这样地薄幸地美丽嘴唇...
和偶的很对的上哎~
哈哈~

新浪微博达人勋

黑字真的是唐骏说的?

新浪微博达人勋

葱头,你什么血型的?

你是9月20的对挖??

新浪微博达人勋

你厉害

不是马屁  是经验总结

有胡子的女生    眉毛也很浓。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 丑丑鱼
葱头,你什么血型的?

你是9月20的对挖??

恩.

b型

新浪微博达人勋

Post by palme
这个头像还不错,比前几天的好多了。。

死大头

你非要说我那张难看么

我恨你