QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: whywxh

姐妹们,我杯具了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CAF的钱逃不掉的

除非你离开法国,再也不来法国

新浪微博达人勋

貌似看到过一个帖子说是就算不再来法国,他们也会把账单寄到中国去, 不知道是真的还是假的。

新浪微博达人勋

为什么要作假呢?哎?
那既然已经被CAF通知了的话,你和你室友应该去CAF问问,为什么他们这么说?谈过之后也比较清楚吧?我觉得比在这里问好

新浪微博达人勋

跑是肯定跑不掉的  CAF都是联网的  就算是换个城市都查的出来  何况只是搬家
如果你不主动还款   CAF会从你的帐户自动扣款   因此逃避是没用的了  

新浪微博达人勋

caf的钱还是肯定要还的,你还得追着室友要钱才行。发钱的时候一个月都不少领,现在出了问题就不愿意平摊责 ...
cat001 发表于 2010-9-1 17:45

不是的,是被法国的房东老头,老糊涂了。给CAF寄交房租的证明时候,写了三个人的名字。

我们开始申请CAF的时候,特意给房东商量了这件事。他还嘱咐我们,申请表不要同时寄。过了二年,他自己却犯错了。

我们总不能抱怨房东吧。

还是只申请单身好。不会扯了这些P事

新浪微博达人勋

肯定会要的,有时候是系统错误,但是会有人专门CONTROL的,所以别想着占CAF便宜,除非你彻底回国了,赶紧和你那合租人说清楚了,要不你两一起去CAF和人家说清楚,省的麻烦事

新浪微博达人勋

做人还是地道点吧。。。
发现来法国以后的种种事情,还真的要自己小心的。

新浪微博达人勋

CAF不还的话,以后就别想再申请别的补助了。而且你不还人家也不罢休的,直到你还了为止。

新浪微博达人勋

回复 whywxh 的帖子
这个不是因为你们是COUPLE的问题
是因为 开始CAF是按照你们单独承租这个房子
现在查出来 其实你们3个是合租 要把独租和分租之间的差额退回去
按理现在要你每月还45欧 也是在继续给你房补的情况下 从每月给你的部分里面扣
这样你照样是可以和你一起申请couple的男生一起分摊的

新浪微博达人勋

你们在搬家前把欠的钱一次性还清不就可以了。

新浪微博达人勋

这个不是因为你们是COUPLE的问题
是因为 开始CAF是按照你们单独承租这个房子
现在查出来 其实你们3个 ...
kaiyangg 发表于 2010-9-1 20:23

男生太懒了,太懒。受不了。
想搬家。分开住了。却出现这问题了

新浪微博达人勋

我也被caf追着要过几百欧的帐,我直接跟他们说让他们分期每个月从我的房补里扣一部分算还账的,话说还了快半年了到现在也没还清

新浪微博达人勋

回复 whywxh 的帖子
e 这个更杯具

新浪微博达人勋

俄~看来弄虚作假还是不行啊~~

新浪微博达人勋

怎么知道是假的