QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: whywxh

姐妹们,我杯具了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你要是没钱,可以跟CAF说按月还。钱是打到你帐上的,caf当然问你要了。你可以问那个男生把钱要回来。他要是没有也可以分期还不就结了

新浪微博达人勋

还是还了吧,除非不想在法国再领什么福利了

新浪微博达人勋

這事怎麼能怪caf?是你們作假在先的好吧,多吃了就要還回去,逃不掉的,搬家也沒用。除非你不再用你的資料申請caf。所以說作假這事還是少做的好,出來混遲早要還的

新浪微博达人勋

CAF 谁是主申请人,也就是钱打在谁账户上,就找谁还,哪怕你搬家到天涯海角这钱也得扣回来,除非你不再申请CAF了。 它让你退钱,肯定有个信什么的通知,你就拿着信给你同屋看,搬家之前让人家给你把这钱平摊了呗。

新浪微博达人勋

如果马上打算彻底回国的话,可以考虑不交钱,但凡要在法国待下去就要交,一个月45欧也不多,以前拿的现在退回去而已。

新浪微博达人勋

这个钱是一定要两个人摊的,和楼主分摊房补的男生要不给楼主这个钱就太不男人了!!!
说实在的,这种小便宜能不捡就不捡!

新浪微博达人勋

如果马上打算彻底回国的话,可以考虑不交钱,但凡要在法国待下去就要交,一个月45欧也不多,以前拿的现在退 ...
angerouge 发表于 2010-9-1 12:17

前人種樹後人乘涼......我看大家以後也都別抱怨法國人對我們的態度越來越差了,全都是自找的

新浪微博达人勋

1。 别有想欠caf不还钱的想法。
2。把事情和你的假bf说清楚。
3。 说不清就直接拉他到caf去说。
4。赶紧还吧,没啥可侥幸的。

新浪微博达人勋

通过假couple比单人申请房补能多拿22。5欧元么?如果有,每月归还CAF45欧元,每人才平摊22。5欧元,真不算什么。

新浪微博达人勋

前人種樹後人乘涼......我看大家以後也都別抱怨法國人對我們的態度越來越差了,全都是自找的 ...
狐狸精 发表于 2010-9-1 12:29

非常同意

新浪微博达人勋

如果不交会上法庭的,你搬到什么地方他们就能追到什么地方
我遇到一个朋友这样的。所以....

新浪微博达人勋

CAF去年专门针对学生做了上门的controle,就是检查是否是假couple

新浪微博达人勋

基本上税务局和caf的钱都是欠不得的,想追踪到你太容易了,到时候再加上利息更得不赏识

新浪微博达人勋

caf的钱还是肯定要还的,你还得追着室友要钱才行。发钱的时候一个月都不少领,现在出了问题就不愿意平摊责任,bs这种人。
再就是,lz容我再好奇一下,caf是怎么会发现问题的呢?是上门调查了么?