QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

3到6岁孩子交流贴 明天,周日,天天旺吃羊肉串

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有ecole现在就有什么英语班,日语班的,是不是都是法国人教呢?不会是双语的老师吧?

新浪微博达人勋

回复 sweet0306 的帖子

Etes vous prof de piano

新浪微博达人勋

小孩真很像,看你们写的,想起都是我女儿也曾经玩过和说过的话.现在估计是比你们孩子成熟点.王子,公主这些 ...
剑云 发表于 2010-9-1 04:53

不错  如果孩子们在一起一定把我们乐喷了  中文法语混着说

新浪微博达人勋

我给lucie 报了舞蹈。还想报个英文班。 没报上。。。。
冷俊 发表于 2010-9-1 13:02
舞蹈班是周三上课还是周六    我也去政府问问

新浪微博达人勋

呵呵, 我想起lucie 和我说,妈妈,我是中国和法国的一起。。。她想说混血来者。。。。。 ...

冷俊 发表于 2010-9-1 13:00

你女儿还知道自己是混血儿挺不错    我女儿只承认她妈是中国人  然后会说爸爸是法国人  所以我也是法国人
妈妈你要说法语   明摆着和他爸亲  因为他爸总给他买礼物  我不惯她   

新浪微博达人勋

看到大家写的到ecole maternelle 后拉caca 都是自己擦屁股阿?
我儿子还不会自己擦屁股了,再说,他们这个 ...
听香 发表于 2010-9-1 18:50

MM放心 我女儿的学校我见过 有老师助理跟着孩子们  帮他们上厕所 或在旁边站着不放心孩子们自己上   经常是男孩 女孩分时间分开上   我碰见过 他们很专业的

新浪微博达人勋

呵呵, 我想起lucie 和我说,妈妈,我是中国和法国的一起。。。她想说混血来者。。。。。 ...
冷俊 发表于 2010-9-1 13:00

我记得之前有一次在法国,LA POSTE 送包裹上来,邮递员很友好,问我是不是中国人,我说是,MATHIS马上冲出来,说,不,我是法国人,昨天晚上我给MATHIS 讲故事,一段用中文,一段用法文,他问我:妈妈你为什么说法文呢?你还是说中文吧!

新浪微博达人勋

那你担不担心他把法文忘了,还是改为和他说法语了?
bonzai 发表于 2010-9-1 11:33

担心呀,现在他不愿意说法语了,不过他这两个月里中文进步很快,我想,如果回法国重新找回法语不会很长时间,剑云的女儿就是最好的例子,最好提高语言的方法就是让他和小伙伴天天泡在一起,MATHIS 这两个月天天和他十岁的表哥在一起所以中文已经讲的很好了

新浪微博达人勋

我下个月回国  就打算让她在中文环境下说中文
FANNY07 发表于 2010-9-1 12:32

那她很快就会进步的

新浪微博达人勋

开学了.好开心哦.

新浪微博达人勋

现在我们已经有14个小朋友了.还真不少呀.之前没发觉这么多

新浪微博达人勋

语言不用担心的.只要有一个语言环境给小孩.她就能把语言学好.
所以在法国的孩子已经有一个大环境.我们只能在家给她中文小环境了.
回国就没必要给法语环境了.因为只是短暂的逗留.就好好让他们学中文了.

新浪微博达人勋

开学了.好开心哦.
剑云 发表于 2010-9-2 08:55

昨天开学学校让我们准备了那么多东西

DSC_3952 [800x600].jpg

新浪微博达人勋

袋子里是一堆各种各样的纸和胶。

新浪微博达人勋

现在我们已经有14个小朋友了.还真不少呀.之前没发觉这么多
剑云 发表于 2010-9-2 08:56

潜水员多