QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 马小哈

社保报销在中国的医疗费用吗?或可以买什么国际保险?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国际保险外资医院的不懂,但是我儿子在国内公共医院的所有医疗费用回来都给报了 ...
陀陀螺 发表于 2010-8-20 20:52

那也是不错的,现在国内的公共医院也不便宜。能报销就好。

新浪微博达人勋

可以的
上SECU的网站查一下就知道了
去SECU问更方便
只要有英文或者法文的单子就可以了

当然必须是必要的 ...
葵花开 发表于 2010-8-20 21:48

去问过一次,说是看具体情况。在社保保险项目和金额范围内,应该是报销的。不过中国的公共医院应该都没超过社保的范围的。

我老公去瑞士出差牙不小心弄断了,花了一百多欧粘了一下,nnd瑞士还真是贵,问题是一个星期后就掉了。
而且法国社保和mutuelle一起只报销了二十几欧,因为法国的牙科门诊只这个价格。

新浪微博达人勋

回复 马小哈 的帖子

还好,本来我也能报,但是去年我回国超过6个月就不让报,不知道是不是因为不是法籍的缘故~~

我们那儿的公立医院还好,儿子几次发烧发炎都没打点滴,吃吃药就好了,倒是被抽血了,现在一发烧就抽血,看你是病毒性还是细菌性感染,儿子第一次被抽胳膊,抽不出来,哭得半S,后来都划手指头,他倒是不哭了~~

新浪微博达人勋

我老公之前外派在上海工作,他有买法国的这个保险,连接是
http://www.axa.fr/habitation-famille-loisirs/Pages/assistance-et-loisirs-expatries.aspx
有次拉肚子去了上海的外资医院,parkway 只是验血和给了点药,花了8000,不过这个保险全部保回来了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2010-8-20 21:48
可以的
上SECU的网站查一下就知道了
去SECU问更方便

请问MM,我小孩回国时发烧在公立医院内看病打针,发票都是只有中文的,如何才能有英,法文的?
是不是可以自己翻译,再把发票原件和翻译件寄到secu呢
还需要回国飞机票的证明吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-18 10:01
请问MM,我小孩回国时发烧在公立医院内看病打针,发票都是只有中文的,如何才能有英,法文的?
是不是可 ...

什么都不用
就是当时的发票啥的都带去就行了
人社保自己找人翻译
不要你的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-18 20:30
什么都不用
就是当时的发票啥的都带去就行了
人社保自己找人翻译

谢谢回复!没时间去secu,准备把发票寄给他们,下载了网上一张表格,看到有要求要prescription,我只有国内的一本病例,关键是没带到法国来,不知道扫描后再打印出来可以吗?
还想请问发票原件都寄给secu后还需要寄发票复印件给mutuelle吗?还是等secu的decompte来了再一起寄,平常法国的都teletransmission了,但这个国内的就不清楚了。
总之多谢了!刚准备自己翻译,这样以来省了不少事。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-19 14:52
谢谢回复!没时间去secu,准备把发票寄给他们,下载了网上一张表格,看到有要求要prescription,我只有国 ...

prescription 不是病历,而是处方单或医嘱单。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-19 13:52
谢谢回复!没时间去secu,准备把发票寄给他们,下载了网上一张表格,看到有要求要prescription,我只有国 ...

具体记不清了
你去社保问问吧
比较清楚
我当时都留了复印件以防万一