QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

社保报销在中国的医疗费用吗?或可以买什么国际保险?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-18 20:30
什么都不用
就是当时的发票啥的都带去就行了
人社保自己找人翻译

谢谢回复!没时间去secu,准备把发票寄给他们,下载了网上一张表格,看到有要求要prescription,我只有国内的一本病例,关键是没带到法国来,不知道扫描后再打印出来可以吗?
还想请问发票原件都寄给secu后还需要寄发票复印件给mutuelle吗?还是等secu的decompte来了再一起寄,平常法国的都teletransmission了,但这个国内的就不清楚了。
总之多谢了!刚准备自己翻译,这样以来省了不少事。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2010-8-20 21:48
可以的
上SECU的网站查一下就知道了
去SECU问更方便

请问MM,我小孩回国时发烧在公立医院内看病打针,发票都是只有中文的,如何才能有英,法文的?
是不是可以自己翻译,再把发票原件和翻译件寄到secu呢
还需要回国飞机票的证明吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-18 10:01
请问MM,我小孩回国时发烧在公立医院内看病打针,发票都是只有中文的,如何才能有英,法文的?
是不是可 ...

什么都不用
就是当时的发票啥的都带去就行了
人社保自己找人翻译
不要你的

新浪微博达人勋

儿子拿的是德国护照,老公刚刚帮他正在咨询德国保险公司,但是儿子社保都在法国,情况有点复杂,工作人员都懵了,还要查一查到底可行不。
之前老公去美国和中国留学,都是买的这种国际保险,每个月多付40欧左右,但是国外的医疗费用全部报销,包括外资医院离谱的价格。所以提醒我了,看可不可以在法国找到这种保险公司。

新浪微博达人勋

小时候父母也给我买国际保险, 说回国生病, 直升机来接我, 可惜回国没生过大病
你去axa 问一下

新浪微博达人勋

今天刚和我一法国同事聊到这个问题
记得好象是叫prevendique还是其他什么名字
上海有家医院里面医生护士都说英文,还会法语,西班牙语

新浪微博达人勋

小时候父母也给我买国际保险, 说回国生病, 直升机来接我, 可惜回国没生过大病
你去axa 问一下 ...
花仙子2009 发表于 2010-8-20 17:50

哈哈,直升机飞到中国接,然后再返回法国,我觉得等飞到了,人拖的要越来越严重了。
一个德国朋友来法国我们这滑雪,结果摔伤了,直升机确实去接他了,不过是格勒医院的飞机,也是接到当地格勒医院的。
治疗的差不多了,用救护车从法国送回到德国。
他其实就想简单坐飞机回去,但他的国际保险要求一定要用救护车,国际保险付钱,他没办法,很郁闷。

新浪微博达人勋

回复 马小哈 的帖子

我在国内没经历过, 也不知道是真是假, 不知道外国人会不会吹牛

想想肯定不会飞法国, 是当地的医院, 其实后来付了半年就不付了, 听说国内内地的医药保险要便宜, 反正有急事就自己飞回来呗

有趣的是, 小时候水土不服很少, 现在就很厉害

新浪微博达人勋

上海有家医院里面医生护士都 ...
happymacumba 发表于 2010-8-20 17:54

这家医院好像我老公去过,护士都会英语,外国医生来自好多国家的,法国德国医生都有。我老公当时感冒,和一个法国医生聊了十分钟不到,验了个血开了点药,花了三千元。
还好保险都退回来了,要不真是心疼啊。

后来我也被感染了同样的感冒,去普通医院,一百元搞定。但是我被挂了点滴。

新浪微博达人勋

上海有家医院里面医生护士都 ...
happymacumba 发表于 2010-8-20 17:54

根据prevendique这个名字找不到保险公司。

新浪微博达人勋

我就是记不住名字
星期一帮你问问

新浪微博达人勋

这家医院好像我老公去过,护士都会英语,外国医生来自好多国家的,法国德国医生都有。我老公当时感冒,和 ...
马小哈 发表于 2010-8-20 18:17
我同事是法国expatrie,他老婆墨西哥人,一家都在那个医院看病
我这次出差回国,吃坏东西拉肚子也让我点滴,我妈咳嗽也让点滴,是不是国内现在的医院都流行点滴?

新浪微博达人勋

是不是直升机我不清楚,但是我的朋友的前男友死了有四年了吧,他是瑞士人,之前就是在中国工作,生病了第一时间联系北京的使馆,然后他们立即从南京到北京,马上就有专机带有医生的直飞瑞士的医院。只是可惜是脑瘤发现的太晚,有专机也没有救回来。

新浪微博达人勋

我妈也给我买了好几年的国际保险,也没得病,也不懂怎么补偿,不知道我家交的钱能不能返还。

新浪微博达人勋

国际保险外资医院的不懂,但是我儿子在国内公共医院的所有医疗费用回来都给报了
poetsong
请问是回来法国之后报销的 还是在国内就可以报销了呢 谢谢 

新浪微博达人勋

可以的
上SECU的网站查一下就知道了
去SECU问更方便
只要有英文或者法文的单子就可以了

当然必须是必要的诊治
比如不是整形啥的

新浪微博达人勋

我就是记不住名字
星期一帮你问问
happymacumba 发表于 2010-8-20 18:31

谢谢了

12下一页