QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚儿

大家帮忙制定个断奶后1岁左右孩子的作息表吧,谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你要彻底回国,不带狗子回来了?
曼特宁 发表于 2010-8-19 12:29
回来以后突然决定的不想回法国了,最多下个月回去收拾下剩下的东西,呆个半个月吧;呆那么几天我就不带狗子回法国,给他断奶在奶奶家过

新浪微博达人勋

啊啊啊,一来就看见了,你们不打算回法国了么。看得我心痒痒的,嫩家狗狗还在法国呢? ...
kkgutou 发表于 2010-8-19 13:36
俺家狗这次回国带回来了,现在剩龙猫在白房子那帮我养着呢
回来太舒服了,有人帮忙看孩子,虽然跟公婆住挺麻烦的,不过到时候等狗子大大我们再搬出去,呵呵

新浪微博达人勋

我是早上第一顿给粥
第2顿给鸡蛋羹或菜泥或者是蒸鱼
下午给水果和饼干
晚上7点给鸡蛋羹或者菜泥
我家的也是 ...
biostorm 发表于 2010-8-19 15:13
你家还多少能吃点,我家这个心情好给面子吃一大勺稀饭,一般是不肯张嘴啊。痛苦哟

新浪微博达人勋

LZ的宝宝很可爱!

我家宝宝作息和LZ家狗子挺像的,现在八个多月了,七个多月的时候开始接受辅食了,开始吃 ...
dodofred 发表于 2010-8-19 23:47
太像了,俺6个月不到给他加辅食,还像模像样吃了几顿,那时候极爱奶酪或者酸奶
之后再也不吃了,看见吃的就摇头闭嘴。奶粉不喝,液体奶也不要,还不知道真给他一下断了,他吃什么呢

新浪微博达人勋

纯母乳的宝宝断奶 妈妈要做好思想准备a
我儿子一直不肯接受奶粉 什么办法都试过了 ...
Goblins 发表于 2010-8-19 19:57
蚕豆不是回国前有段时间愿意喝奶了吗?

新浪微博达人勋

偶家的这周开始已经只有早晚喝奶了。一天3顿正餐大概每顿只吃130G左右东西。间隔饿了就给酸奶。水。偶尔给 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-19 13:52
你家诗诗乐意尝试还能吃点,这样你断奶心里也有底,到时候饿了她能吃点别的
这几天一直害怕断奶不好好吃饭,我又把断奶计划推迟10天,等到了9月份再实施吧
说现在天热,他又不吃东西,一断奶就得上火长病的

新浪微博达人勋

俺家狗这次回国带回来了,现在剩龙猫在白房子那帮我养着呢
回来太舒服了,有人帮忙看孩子,虽然跟公婆住挺 ...
蔚儿 发表于 2010-8-20 10:44

恩是呀,公婆肯定不会亏待大孙子的。哈哈。要是工作找的好,就留在国内吧,还是国内舒坦呀。HOHO,狗狗带回来了呀,哪你家龙猫怎么办呀。

新浪微博达人勋

回来以后突然决定的不想回法国了,最多下个月回去收拾下剩下的东西,呆个半个月吧;呆那么几天我就不带狗子 ...
蔚儿 发表于 2010-8-20 10:42

咋那突然啊!
你给狗子戒奶你就得狠心,辅食一定要坚持喂,过了10个月主要营养就是辅食提供的,辅食就变成主食了,奶就变成辅食了,他不肯吃,你也别逼他,多饿两天,你看他吃不吃~

新浪微博达人勋

回复 蔚儿 的帖子

他只肯喝液体奶 不喝奶粉
我们什么办法都想过了
这次回国带了16桶第三阶段的奶粉
一桶也没有动 白带了

新浪微博达人勋

你家诗诗乐意尝试还能吃点,这样你断奶心里也有底,到时候饿了她能吃点别的
这几天一直害怕断奶不好好吃饭 ...
蔚儿 发表于 2010-8-20 10:51

我还指望诗诗肯多吃点奶呢。但我家妞吃别的都比吃奶带劲。你看她瘦得。快一岁的小人才8。5KG。我都愁死了。每天都想办法翻花样给她弄好吃的。

新浪微博达人勋

之后再也不吃了,看见吃的就摇头闭嘴。奶粉不喝,液体奶也不要,还不知道真给他一下断了,他吃什么呢
蔚儿 发表于 2010-8-20 10:48

看这个宝宝这么胖乎,什么都不吃也能扛个一星期没问题。饿了就想吃,不饿说明身体不需要,逼他吃是绝对不会开心的。

新浪微博达人勋

我家一直吃奶粉,
早上8点半左右他就醒了,吃一次180ML的奶,然后隔半小时候吃一碗蒸鸡蛋(就一个鸡蛋)
玩到11点多吃一盒副食200G(超市所购),消消食差不多半小时就去睡午觉,平时可以睡到一点多快两点,玩一会快三点吃三盒50G酸奶加两块小饼干,继续玩,下午5点晚饭还是超市所购副食(不过已经不是很爱吃了,喜欢吃大人的饭),吃完饭我们带他去公园玩到七点多回来洗澡,8点多睡觉再吃一次180ML的奶,有时会在半夜起来吃一次180或者150的奶,不过要看他玩的累不累,玩的累就不会起来了。。。所以我们一般下午都玩累他

新浪微博达人勋

我家的已经1个多月不好好吃奶了

新浪微博达人勋

恩是呀,公婆肯定不会亏待大孙子的。哈哈。要是工作找的好,就留在国内吧,还是国内舒坦呀。HOHO,狗狗 ...
kkgutou 发表于 2010-8-20 10:53
龙猫等我下个月回去收拾东西的时候,想办法带回来吧,就怕国内机场查的严,她不让入境啊
工作倒是找好了,就是2个月试用期,万一不用我,我又没着落了,唉~
慢慢来吧,国内压力也大啊,我回来2个月花了不少钱了,这不走准备给狗子报早教班又得一万

新浪微博达人勋

咋那突然啊!
你给狗子戒奶你就得狠心,辅食一定要坚持喂,过了10个月主要营养就是辅食提供的,辅食就变 ...
曼特宁 发表于 2010-8-20 10:54
狗子断奶真是任重道远啊,本想明天就狠心让他饿着断奶,结果吃鲅鱼过敏,又不能断了,还得哄几天啊