QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: initnas

第一个CDI SGCIB 还是 Calyon?最后决定去calyon 签了SGCIB...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

敢问楼主和其他前辈,我是在7大数学系读的ISIFAR专业,也很想去CALYON这样的公司实习,该怎样去找适合我的 ...
骄阳似我 发表于 2010-9-22 10:59

去网站上投  如果不知道投什么职位
我知道一个办法  对sgcib可以用你去他们网站上  找一个你相对合适的职位 然后投
等rh拿到你cv后  会按照你的profil给manager  然后manager直接联系你的
你可以试试

新浪微博达人勋

是的,M2,licence也是在本系读的应用数学,看以前的学长基本找的工作都在银行,资产管理公司,顾问公司等等,有些人是在natixis, SG, calyon, bnp做的实习。这学期的一门课économétrie de la finance是个SG的人来讲,另外,数据挖掘,SAS,VBA这些课是不是很重要啊?

新浪微博达人勋

但是现在我对自己的专业究竟适合银行的哪些职位还不清楚,挺让人头疼的。看了一些各个银行的招人信息也看不出个所以然。
yycc
这个专业的法国人工作挺好找的 外国人难啊 你法语好吗 如果不错的话 应该努力努力也可以的 econometrie这门课最后考试很恶心 老师是不错的 你叫什么名字?  

新浪微博达人勋

回复 initnas 的帖子

好的,我照这个办法试试,谢啦!

新浪微博达人勋

回复 骄阳似我 的帖子

做这一行对法语要求很高啊……我的法语一般吧,凑合着用的。
你是问我的名字还是那个老师的名字? 那个老师叫 Serge Darolles,
我也自报家门吧,我叫孙磊,国内是北师大管理学院01级,不知这里是否有校友?来这后换了专业,从应用数学读起,现在读的专业全名叫 Ingénierie Statistique et Informatique de la Finance, de l’Assurance et du Risque,课程大概是概率,统计方面的,也有些编程的课,比如,C,Java,C#。
还请懂的同学能给些指点。

新浪微博达人勋

最后决定calyon
谢谢大家。

新浪微博达人勋

哎呀呀  我下周calyon面试,不过是实习。。。还有,我有第六版的中文版,从essec借了第七版,木有随书的软件。。。

新浪微博达人勋

flyinghero-eric 发表于 2010-11-11 10:48
哎呀呀  我下周calyon面试,不过是实习。。。还有,我有第六版的中文版,从essec借了第七版,木有随书的软 ...

我下的电子版的
一直没有时间看。。。 准备找人一起读 一个人没有动力

新浪微博达人勋

我正在学习中,就是第三年比较忙,时间也不多,还要忙着找实习

新浪微博达人勋

我刚才加了你msn了~~

新浪微博达人勋

你在这搞咨询呀,哈哈

新浪微博达人勋

前辈你好,你是三大高商吗?看你说实习的MM都有2,3k,这么多的?现在在找明年6月份的实习,不知calyon招人吗?面试是法语吗?非常感谢~

新浪微博达人勋

骄阳似我 发表于 2010-9-22 23:47
回复 骄阳似我 的帖子

呦!!!翻了老帖子发现了师大的校友!!!!!管理学院和经管学院是一回事么,我是经管的,我在的时候管理学院还没分出来呢!

新浪微博达人勋

dinadee 发表于 2011-12-10 12:33
呦!!!翻了老帖子发现了师大的校友!!!!!管理学院和经管学院是一回事么,我是经管的,我在的时候管 ...

幸会幸会,这边师大的校友好像不多。。管院和经院当然不是一回事了,你在的时候还没有管院?你是哪级的?

新浪微博达人勋

骄阳似我 发表于 2011-12-11 18:45
幸会幸会,这边师大的校友好像不多。。管院和经院当然不是一回事了,你在的时候还没有管院?你是哪级的? ...

不好意思,刚查了一下,2001年就有管理学院了。不过似乎我们叫的最多的还是“信管”,可能叫习惯了。呵呵,我估计应该是算你师姐了...:-P