QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baobaoqueene

新妈妈学习月记,P8 2 EME M,让自己和宝宝的生活更规律

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,他好像哭不了5分钟,发现没人理他就不哭了。不过过一会儿还是会哭。现在他全身的肉都瓷实的要命~~我 ...
sofia1002 发表于 2010-9-6 21:56

呵呵,可以买一个安抚奶嘴,有的时候没有理由的哭的时候,可以给他含一会,自己会吐掉的呵呵
现在几个月了?

新浪微博达人勋

哦,那你过来转转吧,让我看看小贝贝,嘿嘿~~3个月的时候问过一次是男孩女孩说看不出来,4个月的时候 ...
5_5 发表于 2010-9-6 23:02

啊,如果是男孩不就正好和你们的意了,
不过是男孩的话现在不能确定的,要到7个月才能最后确定,很容易看错的,呵呵
什么时候想买东西,告诉我,我陪你去

新浪微博达人勋

哦,那你过来转转吧,让我看看小贝贝,嘿嘿~~3个月的时候问过一次是男孩女孩说看不出来,4个月的时候 ...
5_5 发表于 2010-9-6 23:02

随时看到有特价或者打折的时候就买,不一定要一起买的
BEBE9经常有各种特价,AUTOUR DE BEBE好像没有什么活动

新浪微博达人勋

好帖子
我终于也生了,宝宝一个星期了
没奶。。。每次用吸奶器只能弄个30,40毫升。。。喝了很多汤也不见效
我家宝宝吃完之后醒的时间有点长

新浪微博达人勋

呵呵,可以买一个安抚奶嘴,有的时候没有理由的哭的时候,可以给他含一会,自己会吐掉的呵呵
现在几个月 ...
baobaoqueene 发表于 2010-9-7 12:04

早就给他用奶嘴了,呵呵,不过有人说用奶嘴不好呢。所以还是尽量不给他。~~ 这个小孩现在每天都有4,5个小时不怎么睡觉,就要吃,吃完了就睁着眼睛躺着,哼哼唧唧的,躺不了一个小时又要吃。每次吃还吃得不多。而且这几个小时不一定是几点,有的时候上午,有的时候晚上,有的时候下午,昨天居然是半夜1点到5点,害的我老公一直都没有睡觉陪他。 今天他25天了~~发个照片给大家看吧。

新浪微博达人勋

好帖子
没奶。。。每次用吸奶器只能弄个30,40毫升。。。喝了很多汤也不见效
...
delcambre 发表于 2010-9-7 19:08
宝宝他自己不吸吗?如果让他多吸的话,那奶水就会多了,前一个周是比较少,我是从第四天开始有的,有了以后前几天奶水也不多。不过他吸得越频繁奶就会越多。。有一天我家小孩不好好睡觉,一整个白天隔1个多小时就要吃一次,吸了一天到晚上3个小时没吸我就要胀死了。。。但是如果他白天吸得不那么频繁,那晚上我还能好过一点,过6,7个小时也还没关系。。。如果你一开始奶少,可以混合奶粉一起喂哦。

新浪微博达人勋

现在就是少食多餐,你在里昂住哪,现在交了些朋友了吗?
可惜我老公现在不过去比赛了,不然过去看看你, ...
baobaoqueene 发表于 2010-9-7 12:03

我还好,我男人租了个单身公寓,我有时候过来住住,一般都在公婆那边,我公婆家离你家很近,我们在尼姆附近,呵呵,去阿维尼翁才半个小时,他现在刚签合同,可能下个月才能找到房子,我只能两边跑。呵呵慢慢来吧,等稳定了,你来了,我们一起聚聚哈,。

新浪微博达人勋

回复 sofia1002 的帖子

好可爱的姿势哦~~
你尽量让小宝宝白天醒,这样晚上就会睡觉了,第一个月比较难一点,第2个月就会好多了。
我觉得安抚奶嘴可以给宝宝吃的,反正都是见仁见智,大家看法不一样
只不过不要没事就给他,在他半睡半醒的时候啊,有点哭闹的时候啊
如果没事给他养成了习惯也难戒,不过比戒吸手指头容易,很多小孩子能吸手指头吸到十几岁呢

新浪微博达人勋

好帖子
...
delcambre 发表于 2010-9-7 19:08

才一个星期不用着急, 慢慢的先恢复身体。
最好先让宝宝多吸哦,有的人来奶早,有的上的晚,别担心的,很多都是第3周才开始的,
一开始都混合喂养之类的,
不过法国这边医生和SAGE FEMME,不推荐混合喂养,即使自己的奶不多,只要是母乳,
就纯母乳,孩子一饿了就让吸,这样会没有问题的

再坚持坚持哦,也恭喜你,等着看相片 哦

新浪微博达人勋

宝宝他自己不吸吗?如果让他多吸的话,那奶水就会多了,前一个周是比较少,我是从第四天开始有的,有了以后 ...
sofia1002 发表于 2010-9-7 22:33

不过不管是母乳还是奶粉,最好都能控制下时间,
母乳怎么说也要间隔两个小时,不过我不是母乳,所以也没有发言权,呵呵
但是我姐姐是母乳,她基本上是这样。不过晚上还是很受罪,就前几个月辛苦一点,
宝宝大一点就好了,哈哈

新浪微博达人勋

回复 sofia1002 的帖子

真的嘛?我每次都让他吸个3,5分钟,但是后来他太不配合了哭喊得厉害我就给奶瓶了
    我的右胸总漏奶。。。都漏光了。。。

新浪微博达人勋

我还好,我男人租了个单身公寓,我有时候过来住住,一般都在公婆那边,我公婆家离你家很近,我们在尼姆 ...
kkgutou 发表于 2010-9-8 10:17

呵呵,如果无聊,让他们送你过来我这里转转啊,我老公周末也经常去客场比赛,我也是一个人和宝宝在家,也很无聊的
宝宝太小了,现在一个人带出去太累了,不然我过去看你~你现在虽然是怀孕中后期,不过出来走动走动没有问题的
我生之前一个星期还去了PONT DU GARE玩水,主要我那时候比较热~

那你生孩子在哪个医院注册的?在哪里生啊

新浪微博达人勋

回复 baobaoqueene 的帖子

我开奶今天算第5天了,右奶总是漏。。。每次让宝宝吸3,5分钟他哭闹得利害就给奶瓶了
    然后就去一边拿吸奶器吸,每次一共就30毫升左右
    艰难啊

新浪微博达人勋

呵呵,如果无聊,让他们送你过来我这里转转啊,我老公周末也经常去客场比赛,我也是一个人和宝宝在家, ...
baobaoqueene 发表于 2010-9-8 15:03

我订的是HFME啊,应该是里昂最好的医院吧,已经见过一次SF了,感觉挺好的。呵呵我刚才刚做了瑜伽,第一次做,做了一半就扛不住了,眼冒金星,NND,这么胖还这么娇气,郁闷一个,我现在去睡会觉。哈哈。
我公婆家在BANGOLS SUR CEZE,离你们那边真的挺近的,下次去你那,一定找你玩。哈哈。

新浪微博达人勋

我开奶今天算第5天了,右奶总是漏。。。每次让宝宝吸3,5分钟他哭闹得利害就给奶瓶了
    然后 ...
delcambre 发表于 2010-9-8 15:03

那你还是让宝宝吸的少了,前两周还是让宝宝自己吸,这样宝宝更会用力,而且你的奶会更多, 一开始奶瓶吸的多了,宝宝就不愿意用力吸母乳了,所以宝宝哭哦,呵呵
晚上如果太累 用吸奶器吸出来喂

漏奶白天用乳头保护罩啊,又可以接奶,又保护乳头不出血,前两周尤其重要呢,
呵呵,晚上睡觉要在内衣里用上隔奶垫