QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chenqiongzhen

里昂 怎样申请亲子居留(怀孕3个月,学生居留快到期怎么办)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常感谢大家的关注和对本人身体状况的关心,我身体很好,宝宝也很稳定。我现在已经拿到短居了,因为学校推迟论文答辩的原因。下个月就跟法籍男友登记结婚!其实我也并不认为法国是什么天堂一定非得留下来,要走要留,一切随缘!怀孕前3个月害喜真的好难受,什么都吃不下,吐到血都吐出来了,法国的东西一点都不合胃口,好想回国,好想吃妈妈做的菜,但由于我年纪比较大,流产的风险比较高,怕坐飞机会有意外等,为了孩子,还是留下来比较妥当。其实我们已经打算等孩子出生后一家人定居中国了。而至于是否有这种亲子居留的问题,我也懒得去求证了,总之谢谢同胞们的关心!我们一家很幸福!

新浪微博达人勋

回复 chenqiongzhen 的帖子

楼主MM还有别的联系方式吗 有问题想请教

新浪微博达人勋

没听说过呢

新浪微博达人勋

回复 castel 的帖子

讲话太过分了吧!忍不住也要上来留言一下
希望楼主顺顺利利,平平安安

新浪微博达人勋

看了那些会让楼主心情不好的话有点不平,╮(╯▽╰)╭,,,总之希望楼主平安健康,一切顺利!

新浪微博达人勋

chenqiongzhen 发表于 2010-10-18 23:15
非常感谢大家的关注和对本人身体状况的关心,我身体很好,宝宝也很稳定。我现在已经拿到短居了,因为学校推 ...

即使没有结婚,只要孩子的爸爸(法籍)办理认养手续,就是去所在的区那办理connaissance.
这样宝宝出生以后自动法籍,而mm可以以法籍宝宝母亲的身份办理居留。
偶没亲身经历过,但是你男友,孩子的爸爸是法国人对你办居留就相对容易的多了。
怀孕前3个月要特别注意身体,不要劳累,尤其现在雪天路滑,加倍小心,好好养胎。

新浪微博达人勋

不行的
就是生了孩子 也不行

新浪微博达人勋

咱们有些同志就是,讲话不过大脑,人家求助,知道就回答,不知道也帮顶下,要懒的顶就不要回帖,竟说些废话,感情事情不是发生在你们身上,嗨..   祝楼主和宝宝都健康顺利

新浪微博达人勋

孩子的爸爸是法国人就可以有居留的。别着急,仔细去prefecture问一问。不过我劝你还是结婚比较稳妥,毕竟咱们中国女人都是想找个归宿的。祝你和宝宝一切平安。

新浪微博达人勋

在你还有学生居留的时候和你的法籍男友办结婚还是比较稳妥的方法

新浪微博达人勋

看了半天才知道你男朋友是法国人,结婚手续多了点,干吗早不办个bacs。
拿bacs就可以申请居留,而且你为法国人生孩子哦,
但是搂主也太不小心了,要是遇到无良的法国人,听说你有孩子,把你踢了,孩子他也不要,你怎么办。
现在还好,你们既然选择结婚,对孩子和你都是一个保障。祝你们幸福了

新浪微博达人勋

我想楼主应该不是为了生孩子才留在这的吧,只是时间赶到这里了!

新浪微博达人勋

应该不影响

新浪微博达人勋

出门在外应该互相帮助,支持楼主

新浪微博达人勋

是叫法籍孩子的父母申请的家庭居留吧〜要父母一方是法籍才能,不然,难,除非你黑下来,到孩子出生可能可以申请到,我认识一菲律宾的,俩夫妇都是菲律宾,黑了十一年。怀上申请了一段时间最后下,一年,不过就母亲拿到