QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

收到税单,哭一下。下年税会更高,大家一齐来泪奔吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咱还是努力携手进步吧

那我们一起双行吧。
Accam 发表于 2010-8-20 12:41

新浪微博达人勋

是你刚才说装修的时候不能怀孕的,那我得再等等。
古采尼 发表于 2010-8-20 11:25

你明显是歪曲我的意思啊。我说的是孕妇最好不要搞装修。你这不还没孕么。

新浪微博达人勋

你明显是歪曲我的意思啊。我说的是孕妇最好不要搞装修。你这不还没孕么。

...
魍魉姬 发表于 2010-8-20 12:07

我这不还没装修呢么?

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2010-8-20 11:27

你混淆了,你申请credit的时候,银行要给你一个accord,另外银行还要向另外一家金融机构要求担保,这个,目前我知道有两种,一种叫credit logement,还有一种是hypothèque。前者开始交钱比较多,然后等你全部还清贷款的时候,会把一部分钱返还给你,后者的话前面成本稍微低些,但是你的房子上有一个hypotheque,如果不交钱,是要拿你的房子转卖还贷款的。

现在一般人都偏向用credit logement,如果银行找不到合适的机构额外担保你的贷款,他们是不会贷给你的。

我这次就碰到了这样的情况,BNP给我的accord,是credit logement和BNP本身的accord, LCL最后没下来,是因为他说credit logement没下。我去年的一个贷款用了SG的hypotheque,现在还银行,还有notaire做一个lever d hypotheque,也要钱。

再具体,我就不知道了,你google下就知道了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你混淆了,你申请credit的时候,银行要给你一个accord,另外银行还要向另外一家金融机构要求担保,这个 ...
古采尼 发表于 2010-8-20 13:44

哦,谢谢,大概有点明白了,还有这个区别

我还以为所有贷款都肯定是拿本身买的房子抵押的,这样银行就没风险了
而且如果提前还款,还要交罚金,还有啥返还啊。。。

那反正总之不管哪种所有贷款额加起来怎么也不可能超过收入三分之一对吧

新浪微博达人勋

哦,谢谢,大概有点明白了,还有这个区别

我还以为所有贷款都肯定是拿本身买的房子抵押的,这样银行就 ...
yuni17 发表于 2010-8-20 12:56

原则上是这样的,但是有例外,看银行和conseiller了,我们这次就是超过了。
而且这总额的定义,还是有很大讲究的,三言两语说不清楚。

新浪微博达人勋

古mm,有考虑过买viager吗?
Accam 发表于 2010-8-20 12:54

non。我觉得心理压力太大。

你说,他活着吧,就是和我的银子过不去,我也不好求神拜佛让人家早点走吧,违背了良心。
所以,我不喜欢生活在这种矛盾中,太痛苦了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你混淆了,你申请credit的时候,银行要给你一个accord,另外银行还要向另外一家金融机构要求担保,这个 ...
古采尼 发表于 2010-8-20 13:44

不是阿,hypotheque开始就比caution的成本高,因为要付notaire的钱还要enregistrement的钱,差不多是贷款总额的2%,而且贷款没还完要卖还要做mainlevee,又是差不多贷款总额的2%。如果用credit logement的caution,只要贷款总额的1,5%左右,再减去贷款还清后退给你的,还不到贷款总额的1%。所以现在能用caution都是选caution,不过不是dossier都能批下来,如果做caution的机构觉得风险太大,就不会给你caution,这时就只能选hypotheque了。

新浪微博达人勋

{:12_501:}那个用viager买calment房子的notaire亏大发了

新浪微博达人勋

Avantages pour l'acquéreur, débirentier:
Si on analyse lucidement les choses, acheter en viager r ...
Accam 发表于 2010-8-20 13:16

其实那个bouquet也挺高的,也得贷款。

新浪微博达人勋

不是阿,hypotheque开始就比caution的成本高,因为要付notaire的钱还要enregistrement的钱,差不多是贷款 ...
xwenhao 发表于 2010-8-20 13:26

貌似没有你说的这么多,我刚做了一个,900 euros frais mainlevee,贷款额为100K。

而我100K做的credit logement为1013,13另外加600最后可以返回的。

总体来说,hypotheque开始便宜,但是总的算下来是贵的。
而credit logement开始稍微贵,最后便宜一点。

不过很多时候credit logement下不来,那也只能hypotheque了,贷款几率高一些吧。

新浪微博达人勋

那个用viager买calment房子的notaire亏大发了
xwenhao 发表于 2010-8-20 13:30

这个也是千载难逢的倒霉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋