QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: colorfulcolor

谢谢大家,给我上课,开导我,给我出主意,感谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵 房子大了 也该考虑给嫩家小牛添个弟弟或妹妹了
onlyadele 发表于 2010-8-11 21:12

也许会生个龙宝宝吧,不过养个孩子感觉好累,不知道两个会咋样了。

新浪微博达人勋

也许会生个龙宝宝吧,不过养个孩子感觉好累,不知道两个会咋样了。
格日乐 发表于 2010-8-11 21:20
2个会忙些 不过嫩家小牛那时候大了
不过2个孩子在一起真的好好玩  看他们两开心笑 和玩 一点都不觉的累  我个人觉得第2个比第一个好养  哈哈 估计是有经验了

新浪微博达人勋

我刚来法国的时候给人家看过小孩,接送他们上学放学,陪他们在家里等爸爸妈妈下班,每个小时8欧,还能和小孩子们学一些有用的法语,觉得挺好的。每年九月份开学的时候都有父母要找接送小孩的人,lz可以试试。另外抛开钱的问题不谈,我实在不能接受你lg因为做家务的原因就阻止你去上学或者找工作的行为。你还是和他好好谈一谈,你打算一辈子做家务吗?再说博后的工资也不高,在实验室的工作也是临时性质的,将来一旦有什么风吹草动你们怎么办呢?

新浪微博达人勋

回复 186# vague
说得对呀
语言就是活得东西
你不用的话一定学不好的
我来的时候既本是零基础
法语是在这里开始学的
结果来了天上就掉下份工作
还是在学校,露营地做活动主持的工作
老板当时不知道我的语言情况
因为一起打工的语言都不坏
他就想当然的以为我也一样
知道了
已经晚了
于是我的语言就在骂声中突飞猛进了

新浪微博达人勋

哈哈哈
我们上次去登记时都被人家笑我们太早去了 俺那还是怀了孕才去的
你们这也太早了吧 亏得人家 ...
@Paris 发表于 2010-8-11 17:11

我们没去哦,我只是在CAF网上计算了一下而已

新浪微博达人勋

没事 能理解你的心情 主要你对前面的路还是不明确 所以有点着急 其实我们说的都是大实话 你劳工这个工资2 ...
onlyadele 发表于 2010-8-11 21:10

谢谢你!一直看着你的头像,刚才也没来得及说,你家大儿子真帅气,小宝宝也漂亮,是男孩么?

新浪微博达人勋

我刚来法国的时候给人家看过小孩,接送他们上学放学,陪他们在家里等爸爸妈妈下班,每个小时8欧,还能和小 ...
vague 发表于 2010-8-11 21:24

你说的这个工作挺好的,我也喜欢小孩子,不过我也只能上一阵子法语再找这样的工作了。谢谢你

新浪微博达人勋

谢谢你!一直看着你的头像,刚才也没来得及说,你家大儿子真帅气,小宝宝也漂亮,是男孩么?:biggri ...
colorfulcolor 发表于 2010-8-11 21:39

谢谢夸奖 2儿子 调皮淘气 不过我是苦中带乐 再累看他们两一笑  都轻松了

新浪微博达人勋

总之这里很多姐妹都是从留学生的艰苦生活中走过来的,要是比穷日子,比辛苦楼主也排不上号,所以楼主诉苦也 ...
格日乐 发表于 2010-8-11 21:12

谢谢大家,我被大家教育了,也认识清楚情况了,怨天尤人的日子不能过啊,要珍惜当下。孩子先不准备要了,家里只有老公的奶奶催我们生孩子,老公也不像现在要孩子,我虽然喜欢孩子,不过从心理上也没有成熟到做妈妈。还是趁着有精力上上学,吃点苦吧。

新浪微博达人勋

回复  vague
说得对呀
语言就是活得东西
你不用的话一定学不好的
我来的时候既本是零基础
法语是在这里开 ...
ma_en_ma_en 发表于 2010-8-11 21:32

我老公这个人特别的固执,3年前这样,现在还是找个看法,现在想想之后只能先斩后奏

新浪微博达人勋

总之这里很多姐妹都是从留学生的艰苦生活中走过来的,要是比穷日子,比辛苦楼主也排不上号,所以楼主诉苦也 ...
格日乐 发表于 2010-8-11 21:12

顶这句

新浪微博达人勋

回复  vague
说得对呀
语言就是活得东西
你不用的话一定学不好的
我来的时候既本是零基础
法语是在这里开 ...
ma_en_ma_en 发表于 2010-8-11 21:32

运气加实力,希望我也能跟mm一样

新浪微博达人勋

回复 8# colorfulcolor

他不想穿,就让他买新的嘛。我们家那位是鞋子破了,让他扔了,他都不扔。哎~~

新浪微博达人勋

我在马赛住过一年, 感觉市中心的话 6.7.8 应该是比较好的区. 阿人比较少!
但这些地方应该是很贵, 550 euros 估计只能租到30平米左右的房子.
比较远的, 可以找一些郊区的法国人聚居地小区,
在马赛一定要尽可能的避免阿人!!

新浪微博达人勋

我在马赛住过一年, 感觉市中心的话 6.7.8 应该是比较好的区. 阿人比较少!
但这些地方应该是很贵, 550 euros ...
Jpoisson 发表于 2010-8-13 10:16

阿人到底是什么人啊。。带着头巾的?还是土耳其人?德国的土耳其人特别多,土人多的区也是房价便宜,不过治安上到没有那么恐怖。

6,7不是也靠近老港么,我也害怕,现在只敢选8区的了