QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JarryC

到底要不要来法国留学,纠结中。妈妈说标题要长

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最后关照一句 看看战法 很好很商业的网站 也接触过很多在战法登广告的朋友
也接触过战法 招商的人

中介的程度 你自己衡量下吧

新浪微博达人勋

法国要哄外来人口了。如果学习目的不明确只是想出来看看,那奉劝你不要选择法国。。

新浪微博达人勋

非常感谢carter0177 这位朋友,说的很好,目前就是犹豫找法国中介还是国内中介。

新浪微博达人勋

平常心

新浪微博达人勋

DIY吧  語言好就行

新浪微博达人勋

其实你只要问自己一个问题就好  出国你后悔吗  如果不后悔  那就来吧

新浪微博达人勋

来吧,既然都决定了,其实楼主说的情况确实都是事实,但实际上又应该没你想象中的那么糟,好好考虑吧!

新浪微博达人勋

去哪都一样,还得看自己。中国人看问题就是喜欢绕圈子,并且搀杂着各种想象,其实来到这接触接触西方文化,直来直去,把问题看简单一点,其实更能作出相对正确的抉择

新浪微博达人勋

我同学在德国学建筑的,从他去了第一天就跟我抱怨到他回国啊

他还是顺利考上然后顺利毕业的。

我觉得可能法国好点吧?

新浪微博达人勋

非常感谢carter0177 这位朋友,说的很好,目前就是犹豫找法国中介还是国内中介。 ...
JarryC 发表于 2010-8-18 15:32

想保进专业,我觉得只有大学自己的项目有可能,其他一切中介都不靠谱。

新浪微博达人勋

你说的情况是存在的,但是也因人而异,在法国有混的好的也有混的不好的,当然混的不好的占多数,可为什么我们就不能成为好的一类呢?从你的话中,我觉得你是一个有能力有思想的好同学,起码你想的深度和成熟度是很多已经来法国的留学生都达不到的。法国现在是越来越没落了,但其实这些跟我们关系并不大,只要好好学习,总归是有出路的。
如果能力和语言都达到,建议还是DIY,或者有国内合作办学的没有?中介公司感觉都不怎么靠谱,顶多找房子的时候可以让他们帮找找,学校方面还得自己来。
PS:如果我是你,我肯定会来,呵呵,既然已经选择了,为什么要半途而废呢?困难哪里都有,我们需要的是克服困难的勇气和信心,如果什么事情都知难而退,那人生还有什么意思呢?

新浪微博达人勋

回复 JarryC 的帖子
法国建筑与艺术是最有名的在国际上。
我是学艺术的,我的2个朋友是学建筑的。他们都毕业了,他们在国内一个是深圳大学建筑系,另外一个是上海美术学院广告设计专业。都是本科。
在法国,一个用了五年时间,一个用了七年时间(他们都是不同时候来法国),在不同的建筑学院(都是私立学院,进公立太难了,一年才收十几人学生,外国人就更少,凡尔赛建筑学院,我一个法国朋友里面读,她也说难。)完成的专业学习,顺利拿到研究生的文凭。2个都在法国找到工作,一个是在法国人的建筑公司工作,月薪税后2800欧元,一个是刚刚工作,月薪税后1800欧元。他们开始工作的年龄都过30岁。但是终于若尽甘来。
就算你不想来法国读建筑,也应该来感受一下这里的建筑风格,去图书馆,去博物馆,这里有太多的建筑是十七,十八世纪的。像罗浮宫就建于1183年,像这建筑太多,太多了。
人生太漫长了,你用56年的时间“任性”地在法国实现自己的愿望,读完后,也不过是30岁左右,到时的心态再也不像20几岁的时候了。你会发现整个人都有冲劲,因为早年的愿望终于实现了。。。。
Voilà,我对人生的看法,是不继的创造奇绩,就像我读艺术一样,我在法国也呆了六年了。。。。。
我不后悔,艺术也只能来法国读。

新浪微博达人勋

纠正:罗浮宫就建于1190年,还在新桥Pont neuf,也是传统与古典的结合,,巴黎最古老的桥。

新浪微博达人勋

很感谢大家回复,尤其在这特别感谢那些一字一字打出很多良言的同学,给了我很多鼓励,我无以回报,你们让了解到到了很多,仿佛也看到了很多,我也只能从心底里谢谢大家的热心回复和鼓励,有的回复让我真的很感动的说。我现在决定好了,不再犹豫了,法国也许真的与我擦肩而过了,法国建筑专业是牛,但是听了很多人和机构以及报道看来申请公立的希望太渺茫了,我也不可能去上私立的建筑院,这也不是我的初衷,相信大家很多来法国也都是奔着实惠来的吧。公立大学开几乎没有开设这个专业的我都查了,我这人做一件事喜欢先做最坏的打算,我的最坏打算就是上私立的建筑院,这个是我不能接受的,我也不可能换其他专业像城市规划之类的,毕竟我好歹学了5年建筑学,虽然是混完的,惭愧,毕业证混来都不错了。经过深思及近半个月的辗转难眠后,太煎熬了,现在决定 去申请德国包豪斯设计学院了,博一下吧,最坏考不上我去德国其他 公立 大学读建筑 ,那很多理工科学校都有建筑专业,当然也有 很多建筑 学院,我总能读上建筑专业。唉,虽然读完可能胡子都白了,熬吧,总能等到毕业来临的曙光。一开其实考虑出国就对德国感兴趣,尤其喜欢德国足球, 呵呵。但被德国的德语难学和难毕业所吓倒,不想上到七老八十啊,现在想想那都不容易,去了再说。还是再次感谢法战的朋友了,到时我会来法国旅游的,看看法国的建筑,也怀念法语的,毕竟也学了500学时(我永远的痛处),来了 还能简单交流下。就这样 ,不管在哪大家都加油吧,都是些停不下来的人,祝在在法国的同学们你们学业有成,生活顺利,最主要的是开心健康。

新浪微博达人勋

LZ,真得很成熟,比起当年的我,成熟多了,也很理性,向你学习,祝你愿望成真哦.