QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JarryC

到底要不要来法国留学,纠结中。妈妈说标题要长

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上签名帖子说的很详细 ,真的很耐心 解答的很全面 ,受益匪浅,非常感谢指点迷津,在申请过程中我会请教你,希望你别嫌烦阿 呵呵。

新浪微博达人勋

好孩子  来法国吧
我来了6年, 从来没有后悔过。
来了要乖乖学习,以后会找到好工作的

新浪微博达人勋

还不够长

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好孩子  来法国吧
我来了6年, 从来没有后悔过。
来了要乖乖学习,以后会找到好工作的 ...
NINAbaby 发表于 2010-8-11 20:12

6年了,都读得什么?该读博士了吧,你是从L1开始过来的吗?一年语言,三年大学,两年研究生吗?应该经历蛮丰富的。谢谢回复

新浪微博达人勋

有些人,是不知道为什么来,来以后又不知道做什么,做了什么以后又后悔这么做。
唉,人生哪有那么麻烦,哪有那么简单呢,长大了,就发现那边环境都不好。。
其实只要学会少抱怨,多努力,哪里都是好地方。

自我感觉法国不错,,,至少我遇见的大部分人都不错,,,至少我是一个人在一个社会里面。没有靠别人而已。。当然一开始的经济还是父母帮助的。。。
反正自己做决定就好了呀,,学自己喜欢的东西,你才能学的好。

新浪微博达人勋

回复 20# smallbird1919

6年一共20几万.

新浪微博达人勋

回复 21# lvsejunzilan

我是从L1到M2 . 我在国内大学一年级过来的

新浪微博达人勋

来吧 ,一咬牙一跺脚还是按原先的计划来法国,不折腾了,可不想在学别的语言了,头疼。就是不知道能直接申请到建筑学 M1不,  不过已经做好准备来读L3,国内蹉跎了5年的建筑学本科时光。其实也没学到什么,来了安心学习, 谢谢大家的开导。突然想起5月天的《倔强》中的歌词,“下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望”,希望大家都加油吧。

新浪微博达人勋

如果这里有你的梦想和追求,觉得在这边你可以学到新的知识 新的体验 新的思维方式 ----做好准备 ,你就来。
国内的500学时的语言 那是应付签证的。来这里还得好好学语言。
把自己提高到一定水准了,不愁没学校要。
别怕困难,有问题 解决就是了。

新浪微博达人勋

LZ加油吧 bonne chance

新浪微博达人勋

谢谢大家的鼓励。最后补充点法国哪里相对黑人和阿拉伯人少,不太喜欢这些人,也不是种族歧视,看着闹心罢了,据说也没几个好东西,谨代表个人喜好而已,看到法国足球队就够了。是欧洲球队吗?

新浪微博达人勋

从专业上来说 人家的确是比较国内要先进很多 学下特别是历练下是对自己很有好处的
不过你也说了 法语只是锦上添花 英语才是王道 法国企业本来就没扩张性 在中国的都算国际大集团了 当然英语是主要的流通文件了 法语耍浪漫 泡妞是有好处的
法国向来是留学国家中 落差值最大的一个 可能是期望值太高了吧 所以法国永远是个最适合旅游度假的地方吧
在这里挥金享受 绝对是很好的感觉
巴黎的确是很乱很差 不过也要看地方至少天比中国的蓝
法国经济在欧洲只能自保 欧洲经济整体不好 不过底子还是厚的 不过那些国家破产的白痴国家就不要说了
在援助这些白痴的时候 也只有德国目前欧洲最大的经济体才有说话权
失业率的确很高 这个是法国人的问题 你留学目前还不存在考虑这个问题
你要考虑的是 你找房子要找中介 入学要找中介 等等等的行业都被中介霸占着 而且都是中国人骗中国人 或者说中国人赚中国人钱 老一辈赚新一辈钱 这样的社会其实不怎么值得向往 只是在国内体会到罢了
如果你能力很强 且适应能力很好 在法国走一遭是不错的 毕竟世界这么大 人生这么短 多走走 其实哪里都是好的
一个来法国2年经历人的感觉,不算新人也不算前辈吧

新浪微博达人勋

谢谢大家的鼓励。最后补充点法国哪里相对黑人和阿拉伯人少,不太喜欢这些人,也不是种族歧视,看着闹心罢了 ...
JarryC 发表于 2010-8-13 19:47

黑人阿人哪里都有 除非你很富裕
个人感觉黑人只是文化素质低 做些粗鲁的事情 人其实不坏
阿人是坏 偷抢阿人居多要小心