QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 文舞智道

已考DCG,DSCG;DCF,DECF的前辈们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

stella.zhu 发表于 2012-11-2 00:44
你好,什么情况可以免考5门啊.我现在L3 CCA方向的,compta approfondie 和analyse financiere 我都有学.考 ...

你好,具体的免考要看你的 diplôme, 以下是相关网站的地址,你去看看。
http://www.education.gouv.fr/cid23172/esrs0800337a.html
这个文凭的在财务会计业内还是还金量蛮高的, dcg = bac +3  。 dscg= bac +5. dec=bac+8
是国家文凭。DEC 毕业就是注册会计师。

你如果有国家文凭 cca master2 毕业的话, dcg 是全部免考的,dscg 可能只需要考几门。
具体的到网上查查。

方正大家都是要学习财务会计方面的学业,有机会可以切磋切磋。

新浪微博达人勋

hahohi 发表于 2012-11-2 10:31
你好,具体的免考要看你的 diplôme, 以下是相关网站的地址,你去看看。
http://www.education.gouv.fr ...

这个网址乱码的,你能给我留一个联系方式吗?邮件 QQ 什么的,我是学CCA的,打算明年开始考.但是对这个没什么头绪想请教你先考哪门,你是准备明年考几门呢?

新浪微博达人勋

你现在考过来也算是前辈了,我也准备考dcg了,还请多指教另外我想开个qq群,我的是:549906548

新浪微博达人勋

这个不是可以免考好一门吗

新浪微博达人勋

本人国内本科读的审计会计,研究生在法国读的英语高商审计会计(MSc),学校排名中等。想问问大家我这种情况对于这dcg,dscg,dec三个证书会有任何免考吗?是否有资格将来自己报名dscg呢?或者有其他相关证书比较有用的。现在法语还不大好,向各位取取经,希望有了解的朋友来说说啊

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2012-10-11 17:31
我也准备考,不过只要考两门就好。。。fiscalite和CDG

请问前辈最后考了DSCG吗 , 拿了会计师证了吗
我今年M2 CCA 毕业 正在犹豫考不考  
一看大家都说难度大  
所以没什么动力
期待您的答复

新浪微博达人勋

stella.zhu 发表于 2012-11-26 19:10
这个网址乱码的,你能给我留一个联系方式吗?邮件 QQ 什么的,我是学CCA的,打算明年开始考.但是对这个没什么 ...

请问前辈最后考了DSCG吗 , 拿了会计师证了吗
我今年M2 CCA 毕业 正在犹豫考不考  
一看大家都说难度大  
所以没什么动力
期待您的答复