QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

已考DCG,DSCG;DCF,DECF的前辈们

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

stella.zhu 发表于 2012-11-26 19:10
这个网址乱码的,你能给我留一个联系方式吗?邮件 QQ 什么的,我是学CCA的,打算明年开始考.但是对这个没什么 ...

请问前辈最后考了DSCG吗 , 拿了会计师证了吗
我今年M2 CCA 毕业 正在犹豫考不考  
一看大家都说难度大  
所以没什么动力
期待您的答复

新浪微博达人勋

本人国内本科读的审计会计,研究生在法国读的英语高商审计会计(MSc),学校排名中等。想问问大家我这种情况对于这dcg,dscg,dec三个证书会有任何免考吗?是否有资格将来自己报名dscg呢?或者有其他相关证书比较有用的。现在法语还不大好,向各位取取经,希望有了解的朋友来说说啊

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2012-10-11 17:31
我也准备考,不过只要考两门就好。。。fiscalite和CDG

请问前辈最后考了DSCG吗 , 拿了会计师证了吗
我今年M2 CCA 毕业 正在犹豫考不考  
一看大家都说难度大  
所以没什么动力
期待您的答复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

DECF和DESC是以前的证书吧,现在只有DCG和DSCG,DEC了,如果能考下来含金量肯定还是挺高的。

新浪微博达人勋

DECF和DESC是以前的证书吧,现在只有DCG和DSCG,DEC了,如果能考下来含金量肯定还是挺高的。 ...
胭脂的咒语 发表于 2010-8-19 15:55

恩,很难读,所以想看看有没有已经难道证得前辈~~

新浪微博达人勋

回复 胭脂的咒语 的帖子

请问考DCG都需要什么条件?

新浪微博达人勋

回复 Lucky@ 的帖子

你上官网查一下,好像高中毕业就行。

新浪微博达人勋

回复 胭脂的咒语 的帖子

嗯 那需要在相关学校上学 以及当年正在修哪一门学科才能考哪一门呢? 还是 可以自学在考
是不是所有的UE都通过才能拿到文凭 还是可以有选考之类的
注册费是多少呢
谢谢了~~(rf4rf)

新浪微博达人勋

回复 Lucky@ 的帖子

一共13门,可以自考。一门考试费22欧,你看看官网吧,上面都写了。

新浪微博达人勋

楼主考到哪里了?我今年DSCG

新浪微博达人勋

我也准备考,不过只要考两门就好。。。fiscalite和CDG

新浪微博达人勋

xiaomiao0510 发表于 2012-10-11 18:31

你好啊,请问你是学什么专业的? 我也想考个会计方面的证书,但是我基础很差的,所以很想问你下这个是不是很难考啊?会计很好找工作的,一直想在这方面深入些,但是基础太差

新浪微博达人勋

mingqi 发表于 2012-10-12 00:04
你好啊,请问你是学什么专业的? 我也想考个会计方面的证书,但是我基础很差的,所以很想问你下这个是不 ...

我可能要明年考的,因为学校关系免考五门,所以不知道具体情况。。。不过应该是蛮难的!

新浪微博达人勋

我也准备明年考, 有5科免考,还剩8科, 不过2月份要生小孩,所以只在comptalia 网上授课的, 报了2 个UE, compta approfondie et analyse financières 有没有姐妹们正在学的,可以到家一起切磋,复习,备考的?

新浪微博达人勋

hahohi 发表于 2012-10-18 14:16
我也准备明年考, 有5科免考,还剩8科, 不过2月份要生小孩,所以只在comptalia 网上授课的, 报了2 个UE, comp ...

你好,什么情况可以免考5门啊.我现在L3 CCA方向的,compta approfondie 和analyse financiere 我都有学.考这个难不难,跟国内的注会一样吗?希望有机会可以跟你交流考经....

12下一页