QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mxningjing

RENNES 求围观!关于RENNES CROUS宿舍的条件!大侠们请进来~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz那儿离ESC也挺远的

新浪微博达人勋

经济允许的话,强烈建议去Bd de sevigne,去年刚翻新,后面2栋还是刚建的新楼,完全跟beaulieu 33天壤之别啊,除了上学得坐多5分钟公交,但是去市中心很近.

新浪微博达人勋

我特地来围观LS,哈哈哈

新浪微博达人勋

同问    {:12_490:} 我也是今年到雷恩一大 住的是94 boulevard de sévigné   还想问一下住crous能申请房补不?

新浪微博达人勋

crous的房子可以申请房补。

新浪微博达人勋

回复 liu1225 的帖子

想请问一下~~学校只是说了是140欧的CROUS~~~在BEAULIEU~~~应该就是指BEAULIEU33了吧?
    有没有换CROUS的可能呢?  ESC真的好远啊

新浪微博达人勋

BEAULIEU有33和29两个区。不过紧挨着

新浪微博达人勋

beaulieu 的房子便宜是便宜, 房补以后大概90+, 不过隔音…… 基本没有。 33 的比29的隔音稍微好一点点。

新浪微博达人勋

回复 weiwei.helene 的帖子

居然找到校友 问个好 什么时候到呢?

新浪微博达人勋

回复 xjf0526 的帖子

这个可以换么?名字不是已经登记好额么{:12_495:}

新浪微博达人勋

呃。。我住的地方也是和楼上一样的哎。。听说有独立卫生间。。140的那个要公用卫生间。。我当时要了220的那个。。然后是公用厨房

新浪微博达人勋

回复 bigcatlc 的帖子

这样我们就是舍友了吧~认识下哦~~
独立卫生间?不是说独立盥洗室而已么?我已经被小米搞糊涂了。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 mxningjing 的帖子

据说条件是这样的:
Chambres rénovées de 9 m², disposant d'un cabinet de toilette privatif.Cuisine et espace de détente à l'étage.

但是我不懂法语(真的一个字都不会,哦,认得是和否。。还是因为填签证表格时候认得的,还不会念)。。所以。。我用google翻译成英文 :

Renovated rooms 9 m², with a toilet privatif.Cuisine and Recreation Area on the floor.

于是。。我觉得toilet应该是有厕所的吧。。。

新浪微博达人勋

回复 bigcatlc 的帖子

同病相怜,我也是法语大字不识一个。
你是EM项目第一年在雷恩的么?因为感觉我们的过程都差不多!我是EM-MaMaSELF。。。

新浪微博达人勋

{:12_489:}
孑孓
请勿 纯表情 顶贴,谢谢