QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lisa0085

交规驾照 对学车越来越没有信心了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当然主要的还是让我不要太紧张啦。因为第二个人怎么也要30分钟,反正聊着聊着我就不是那么紧张了。因为后来考官跟第二个考试的人回来后。轮到我的时候,我都觉得那个不是我的考官,而是我平时的教练了。
然后在听完考官解释一些事情以后,听到他还说如果你没有明白可以让我重复哇,一听,觉得他人还不错,太好了,我马上对他说我就怕听不明白,看看他对外国人会不会有所优待。结果这个还真管用,他说话什么的也感觉特照顾。都没有让我自己看什么牌子,就算本来要我自己看牌子的,最要快要转的时候还是提醒我转左还是转右呢。

新浪微博达人勋

还有一点就是,我在听到他让我可以出发以后,没有马上出发,而是先问大家是不是都系好安全带了。结果最后教练说我问的时候考官还点头呢,意思是我做得好呢。呵呵。

新浪微博达人勋

最后的总结就是千万不要紧张,把考官当成自己的教练,反正我们也习惯旁边有人啦。放心开。如果条件允许的话,可以先到车子里把一切调 好,把气氛搞上去,就不会那么紧张了。呵呵。这只是个建议,我这行,别人行不行我就不知道了。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-2 00:53
最后的总结就是千万不要紧张,把考官当成自己的教练,反正我们也习惯旁边有人啦。放心开。如果条件允许的话 ...

谢谢mm分享路考经验!!希望我日后也能有一样平静的表现。或许紧张只会让人发挥失常,是无用的情绪,要学会控制和调节。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-2 00:53
最后的总结就是千万不要紧张,把考官当成自己的教练,反正我们也习惯旁边有人啦。放心开。如果条件允许的话 ...

谢谢 mm分享, 我这个人很容易紧张的,我光看你说的就紧张了,汗一个先
这么说自己的教练也会跟考官交流咯? 我还真有点担心要是教练不想给你过,那么考官是否刁难呢就
还有mm你学了几个小时呢总共,我现在都40多了,估计还得10个~~

新浪微博达人勋

回复 lisa0085 的帖子

呵呵,我呀,比较笨,学了50多个小时呢。其实觉得考官应该不会是故意发难啦。但是你也不能做出对自身还有其他的人很危险的动作来。我这里可能是小地方,当时考官看到我是一个外国人,还跟我说你要是没有听懂的话,就让我重复。我当时听得真是感动呀。还有,其实教练还是比较想我们过的,他们会有一下没一下的聊天。反正你考的时候尽量把考官当教练,别去想他是考官,这样会给自己比较大的压力。如果他说你有做得不好,要怎么怎么做你回答好,就行了。再继续不理他。呵呵。最主要的还是要让考官看着你很自信。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-2 21:03

呵呵,我呀,比较笨,学了50多个小时呢。其实觉得考官应该不会是故意发难啦。但是你 ...

好的,先把mm的话记下,谢谢Mm,
如果碰到不懂的,再来这说说

新浪微博达人勋

模拟器?还不如游戏机啊!
俺天天"热力追踪"!楼主要加油!!

新浪微博达人勋

lisa0085 发表于 2010-10-3 10:54
好的,先把mm的话记下,谢谢Mm,
如果碰到不懂的,再来这说说

嗯,好的,如果你有什么想问的话别客气,我能解答一定会的。呵呵。希

新浪微博达人勋

回复 diablelune 的帖子

楼上的diableluneMM 很客气 ,多谢你能总结一下 ,需要看后视镜的情况有哪些 ,帮帮我们归归类 。一般大家都知道加减速的时,进入加减道的时候 ,时刻观察路况的时候
请问,每次过路口后都要看后视镜么?
以前我看镜被批看得太多 ,上回开车时教练说看得少了 ,当时没有时间让教练详细说明
对了 ,转弯前要看吧 ,还有打灯前要看
请看看有什么遗漏的地方 ,先多谢答复

新浪微博达人勋

楼主妹妹为什么会想到说教练不想让你过呢 ?
很想知道 ,考试前 ,考官看不看我们平时练车的教练纪律
我一个同学刚考出 ,她考前也有你同样的困惑 ,结果考官让走的路就是最后两节课的路线 ,超奇的是没有考她的让右路线 ,因为最后一节课上写了让右第一次教脚要放到刹车上 ,并评价做得不好 。

她过了!!考完她就说考官很客气那种

新浪微博达人勋

回复 xuekaiche 的帖子

每次刹车之前都要看。打个比方,你快要到一个红灯的地方,在刹车停车前的时候是一定要看后视镜的。进入VOIE DE STOCKAGE,要看后视镜。超车的时候要看。当然转变的时候也要看。反正呢,在开车的时候,我的教练说要每5秒就看一次,因为你要知道后面发生了什么事情啦。个人觉得,每次过路口后也都要看后视镜,因为让右的话要减速的,快的时候因为要减速所以要刹车啦。
我不知道说的对不对哦。毕竟我才刚考过一个月多一点点。还不是很熟啦。呵呵。有什么不对的地方见谅哦。

新浪微博达人勋

恩,多谢了啦 ,我觉得你说得很有道理 。我刚在回想上回哪里做得不够 ,估计就是过路口后 ,因为那次主要是直行后路口很密集 ,尤其是急着要看下一个路口是不是可能让右 ,
希望考试的时候不要犯错了
羡慕你考出呀 ,为什么我就这么难呢

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2010-10-3 21:20

恩,多谢了啦 ,我觉得你说得很有道理 。我刚在回想上回哪里做得不够 ,估计就是 ...

唉呀,不要羡慕呀,我当时也学得越来越没有信心,也想放弃呢,可是想着一大半的钱都投进去了,又拿不回来,所以才硬着头皮上的。考试那天也没有太紧张,发挥得不错。所以啦。。。就过了。呵呵,现在叫我一个人开车我还是怪怕怕的呢。太习惯旁边有人了。

最主要的是要对自己有信心。这是我的教练说的。我跟他说我考过是运气好,因为早上下雨等我下午考试的时候,就出太阳了。还没有等我讲完,教练马上就说,不对,你有那个能力可以过的。不是运气的问题。要我对自己要有信心呵呵。