QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lisa0085

交规驾照 对学车越来越没有信心了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-9-28 23:32
lz现在重新捡起开车了么?一周至少开一个小时啊,不然就生了。

是啊,停了那么久,之前学的都白费了,现在算下来,都加起来有40多小时了,但是还是不大会开,大家都是怎么怎么样的心情去参加第一次考试的?

之前有个教练,教的满仔细的,就是每次要讲什么的时候都要停下来讲好久,我舍不得那白花花的银子就这么没,所以就换了一位, 唉,要个好老师也难

新浪微博达人勋

camomille 发表于 2010-9-29 15:36
法国驾照可真是折磨人呀,由于工作的原因,我总是学学停停,想多练习也不行呀。总是回国出差。驾校就快把我 ...

我也跟你一样。现在就是打点零时工,现在一个月的工资拿来就是用来学车了,而且还不够,要使多学点小时的话,
心理都在淌血阿

我现在都快有开车恐惧症了

最倒霉的是,我的code也快要过期了
zhong_zhong
可是mm你也看到了啊,你战线拖得越长越久,效率越低,产出越少。你需要的是横下心,学都学了,就坚持到底,不然就干脆不学,否则钱就真白花了 

新浪微博达人勋

lisa0085 发表于 2010-9-29 22:10
是啊,停了那么久,之前学的都白费了,现在算下来,都加起来有40多小时了,但是还是不大会开,大家都是怎 ...

那你还不如换成conduite supervisée呢,驾校那20来小时你一鼓作气学完,剩下就是自己家的车开着练了。

新浪微博达人勋

lisa0085 发表于 2010-9-29 22:10
是啊,停了那么久,之前学的都白费了,现在算下来,都加起来有40多小时了,但是还是不大会开,大家都是怎 ...

那个说得细致的教练也是在你没掌握的时候说的多和细,如果看你掌握了,她/他就不会那么啰嗦了。“舍不得鞋子打不着狼”不是么,既然决心学车了,那讲课的几分钟如果你都记住掌握了,就不是浪费银子啊。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-9-29 22:16
那个说得细致的教练也是在你没掌握的时候说的多和细,如果看你掌握了,她/他就不会那么啰嗦了。“舍不得 ...

可是他很喜欢找一些哲学的例子,如果你花了100欧2个小时,有45分钟的时间你都没有掉了,你就不会这么想了,而且道理都懂,比如说,他说我都不看镜子,但是那个是要训练的,因为知道要看,但是要多开才能自觉阿 。 其实我也都觉得他说的对,就是老这样子说说,你也不知道该怎么办了。 所以才说想找个完美的很难~

我家里没有车子,所以没法conduite supervisee了

新浪微博达人勋

lisa0085 发表于 2010-9-29 22:21
可是他很喜欢找一些哲学的例子,如果你花了100欧2个小时,有45分钟的时间你都没有掉了,你就不会这么想了 ...

那教练说那么长时间,的确有点太浪费时间了。。。
我的教练都是要教什么东西之前,让我靠边停车,讲解几分钟,理解了就操作。有问题就边做边说。

我的老毛病总忘记改的话,也是一课结束后,留出三五分钟总结的时候说。

希望你能找到一个满意的教练,这个的确挺重要的。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-9-29 22:30
那教练说那么长时间,的确有点太浪费时间了。。。
我的教练都是要教什么东西之前,让我靠边停车,讲解几 ...

恩,谢谢 mm.现在也不能换其他的了,老觉得auto ecole里面也完那种谁的学生就得跟谁的感觉,换来换去的话,好像大家都不开心一样
这个老师比较酷,话不多,就像你说的,是那种边说边开的,你应该有驾照了吧? 考试的时候只要学会creneau,bataille ,epis,marche arriere droit, demi tour.就这几个mains  oeuvre吧?其他只是就看开了吧?

新浪微博达人勋

lisa0085 发表于 2010-9-29 22:42
恩,谢谢 mm.现在也不能换其他的了,老觉得auto ecole里面也完那种谁的学生就得跟谁的感觉,换来换去的话 ...

我不管那些,有一个教练跟我时间比较长,相对固定,但是驾校有时候也给我换换别的教练,毕竟多听听不同的声音对有些问题的克服还是有效的。
我还没有驾照呢,今天学了第39小时。

主要的动作就是你说的那些,其实学的只是基本要点,但是很多地方地形不同,还是要自己揣摩才能完成得好的。我看我的教练今天对我要求不高,斜着停在格里面也行,只要不妨碍旁边车子开车门就得了。我自己比较计较是不是跟白线平行,教练说考试的时候不要紧,在格里就行。

新浪微博达人勋

看来我要多学学mm的精神,大家一起加油,希望我们可以有机会一起交流。mm不介意可以给msn吗?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2010-9-29 22:50
我不管那些,有一个教练跟我时间比较长,相对固定,但是驾校有时候也给我换换别的教练,毕竟多听听不同的 ...

其实哪个罗嗦的老师就是说main oeuvre很简单,主要是看开,只是现在我还没有学很多main n oeuvre.所以才比较心慌,才学了creneau droit而已。其实就像你说,很多情况都是自己揣摩。

新浪微博达人勋

lisa0085 发表于 2010-8-3 14:27
因为钱和时间,我现在也是一个星期一次,

个人觉得,LZ要是因为钱和时间问题一个星期上一次课的话。还不如把钱一起集起来,把课集得一起上。我曾经也是这样,一个星期就只有一堂课,进步都不大,对学车也越来越没有信心,都想放弃了,可是毕竟已经砸了不少钱进去,就这么放弃了很不爽。于是终于在八月的时候,让驾校给我多一点课,二个多星期天天都有课,感觉进步真的不少呢。最后也终于过了。

新浪微博达人勋

所 以呢,最好是不要这么一个星期一堂课。至少这是我这个过来人的经验。加油。祝早日顺利一次性过关。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2010-10-1 22:12
所 以呢,最好是不要这么一个星期一堂课。至少这是我这个过来人的经验。加油。祝早日顺利一次性过关。 ...

是啊, 那样子你不会太累吗?你是天天都2个小时吗?
我下周开始就是一个星期两次了,
你当时是一次性通过的吗? 其实现在这个老师有点想让我考得样子,但是我自己一点把握都没有,不知道你当时去考得时候,是怎么样的心情呢,你当时觉得自己开的很好了吗?

听说有些老师可以周末私人教课,比较便宜,但是我都没有碰到,好贵啊,但是都下本了,又不能放弃,只能咬紧牙关的感觉

新浪微博达人勋

lisa0085 发表于 2010-10-1 23:08
是啊, 那样子你不会太累吗?你是天天都2个小时吗?
我下周开始就是一个星期两次了,
你当时是一次性通过 ...

哦,你是每 次是2个小时呀,我当时是一个小时啦。呵呵。刚觉得有点上手了,结果一个小时就上完了。
呵呵,照是一次通过了,才拿到一个月,现在一个人还不怎么敢开呢,怕迷路,怕开不好。
我当时想去考是觉得拖得我实在不行了,我是去年九月底过的CODE,今年八月底考的。七月份的时候我真的有点受不点,就跟教练说我想考了,不想这么拖着。就主动提出再开15小时,因为觉得自己那水平怕过不了。

新浪微博达人勋

而且我当时也都开了三十多个小时了。所以教练也同意了,最后是天天都有开车啦。当然除了周日。去考的时候是一点底都没有,总觉得没有学够,停车没学好,让右也不是特熟练。。。反正是超没有信心,又特别期待。
后来因为我是下午最后一个考,一共有三个人,本来是我考试的时间,第二个人才刚走。所以呢,我就得等第二个考试的人回来。当然,我的教练也是按时来了。于是我们就坐在车里,教练先让我把所有的东东都调 好,本来我是超紧张的。大概教练也看出来了。就有一句没一句的跟我聊天。