QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lei孩

养宠心得 请问猫友们都用什么样的猫沙呀?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们家用的也是纯天然结团的猫砂 既没臭味 还很耐用 最重要的是可以丢马桶里冲掉 太方便了 ...
会说话的鱼 发表于 2010-8-1 17:47

豆腐沙也有这样的效果 他们饿了 还能吃

新浪微博达人勋

以前用不结团的猫砂,随着猫咪数量的增多,味道太大难以忍受,现在换了结团的猫砂,便便和猫尿都能清除,异味扫光光。

新浪微博达人勋

帮朋友代养猫,我也不懂,猫砂 carrefour no。1.吃的喝的买的都是最好的,我觉得那玩艺反正要丢要换,没必要多花钱

新浪微博达人勋

还好了,我现在在厕所门口放了一块垫子,他出来基本爪子上面的都会留在垫子上面,猫砂夏天我放的稍微少一 ...
挪诺simple 发表于 2010-8-1 01:47

哈哈!~~ 那我也试试看。我下个星期又得添个新成员了,。是只只有一个月大的小猫咪,。 诶!~~ 不知道到时我还忙不忙的过来不。。。

新浪微博达人勋

可是那些吸完尿尿的沙子 都被猫咪弄散了,。 一个个捡起来 太麻烦了吧,。 都和干净的混在一块了 ...
lei孩 发表于 2010-8-1 00:55

哦?我家的还好。我用那个捡粑粑的铲子铲。每天弄一次。捡粑粑带把黄*色的沙子铲掉。

新浪微博达人勋

哈哈!~~ 那我也试试看。我下个星期又得添个新成员了,。是只只有一个月大的小猫咪,。 诶!~~ 不知 ...
lei孩 发表于 2010-8-2 00:51

那你得注意看着点,家里本来有猫猫的话再有新成员开始两天会比较。。。热闹。。。呵呵
你去超市买块一般放家门口的垫子就行,越粗燥越好,我们家的因为上完厕所会出来扫地,所以垫子每次都会被他扫啊扫啊掀起来,如果你能买块稍微厚一点的就没有这种情况了,我当时买的时候没想到这点。我们家的扫完厕所门口还会去扫他的餐垫(rf8rf)。。。我真服了他了。。。

新浪微博达人勋

那你得注意看着点,家里本来有猫猫的话再有新成员开始两天会比较。。。热闹。。。呵呵
你去超市买块一般 ...
挪诺simple 发表于 2010-8-2 01:31

嗯 好的  我明天就去买 呵呵!~~ 明天就要去拿小猫咪啦 哈哈!~~
哦 对了! 小猫咪能不能喝猫咪专喝的牛奶呀?会不会拉肚子。

新浪微博达人勋

嗯 好的  我明天就去买 呵呵!~~ 明天就要去拿小猫咪啦 哈哈!~~
哦 对了! 小猫咪能不能喝猫咪专 ...
lei孩 发表于 2010-8-3 01:54

可以啊,别给太多就好,你先少买点试试吧

新浪微博达人勋

帮朋友代养猫,我也不懂,猫砂 carrefour no。1.吃的喝的买的都是最好的,我觉得那玩艺反正要丢要换,没必 ...
黒色誘魊 发表于 2010-8-1 20:27

哈哈哈 冒儿了吧 猫砂是很重要的
好的猫砂能避免尿道之类的疾病

新浪微博达人勋

哈哈哈 冒儿了吧 猫砂是很重要的
好的猫砂能避免尿道之类的疾病
刘刘妙奇 发表于 2010-8-3 03:15

赶紧用完这袋就换

新浪微博达人勋

用过太多种猫砂了,从普通,结团的,到木屑的到现在又回到普通的
总结几点
1。最便宜的猫砂,掩盖不了尿味道,吸收pipi的性能不好
2。结团的,我家猫猫有的时候巴拉猫砂的时候,如果沾到指甲上,就很难下去,猫在啃指甲就容易吃到肚子里,网上说这样的猫砂对猫咪的肠胃不好,就不敢用了
3。木屑的很好用,味道也不大,问题就是两只猫带的到处都是,每天都要扫地

现在换了catsan,有点小贵,但是没有什么味道,三天换一次,我有个朋友把它同木屑的一起用味道更小。

新浪微博达人勋

用过太多种猫砂了,从普通,结团的,到木屑的到现在又回到普通的
总结几点
1。最便宜的猫砂,掩盖不了尿味 ...
carol 发表于 2010-8-3 14:33

谢谢分享经验,。 我也是用过普通的,水晶的,现在是catsan的,用的还行,。但还没有试过植物的 我打算试试 呵呵