QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jnzym

请问有宝宝的姐妹们几年回家一次看父母。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

双方的父母都一定年纪的,尽量每年回去一次。

新浪微博达人勋

有孩子后更想家,尽量常回家,但是适应能力就不单单看我了,别看孩子小,吃惯外国东西, 就不吃中国的, 这是我们在中国最头疼的事,而且路上噪音多,我孩子每次出门都捂着耳朵, 从他6个月就这样了。。。
每个孩子回国反映不同,幸运的是我家孩子不生病
几年下来有的孩子很不喜欢回国,说国内脏,没他们的朋友等等,所以回国做思想工作就成了一个重要问题

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2010-12-29 14:15
回复 lucrece 的帖子

没啥奇怪的, 人老了要保命,上次回去,看2天孩子, 就小中风,欢迎我们去做客几小时 ...

我天。。。你住的都是啥酒店啊。。。
我自从有了宝宝回去都是住酒店啊。没碰到过这种状况,最次的一次是分到个临街房间。很吵。第2天换了房间就好了。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2010-12-29 15:21
父母岁数大了更要经常回去阿~~快80了怎么还能看孩子, 是需要我们照看的时候啦!不知道mm是不是独生子女 ...

我倒很理解住酒店的说法。我家家里不大。住我一个还能挤挤,要住一家就真的太挤了。。。所以带LG孩子回去一般都是找离家最近那个酒店住的。每天起床再回家一起吃饭而已。孩子晚上时差哭闹啥也不影响老人。毕竟老人睡眠本来就不咋的。。。

新浪微博达人勋

没孩子的时候3,4年回去一次,关键那时候还是学生或刚工作。经济上不宽余,后来上班了。经济上好很多。但又没啥时间了。
有了孩子当了妈。反而觉得应该常回家看看。哪怕不住家。让老人看看孩子也好的。也让孩子看看*中国。
尽管每次回去都很贵,尽管因为各种原因每次只能回区区2周。尽管有时候也办国内老人来法国玩。
但还是要努力每年回去一次。就为了那些已经不良于行的老人(比如我外公,我舅公等等),也为了让孩子更好的体会中国。

新浪微博达人勋

一年2-3次

新浪微博达人勋

我是想每年都回但是老公不肯 舍不得女儿 每次去都不准超过一个月 我哭••••••••

新浪微博达人勋

我刚刚怀孕的时候,妈妈做了脑部手术;生小孩之前,爸爸心脏不好又去医院安了起搏器。
为了让我安心,他们没有告诉我,都是事后从表妹那里得知的。。。
这应该是我到目前为止最后悔的事情了。
所以现在对我来说,父母是最重要的。只要有时间、只要有机会,就一定会回去陪他们。
真的不想再给以后的自己留下遗憾了。