QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Maxiccino

【讨论】学艺术设计的各位同仁,毕业后的选择

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
我今年就毕业了,在外省的BTS communication visuelle,明年想去另外一个城市,读一年beaux-arts,或者FAC里面的art applique,然后想试一试在法国找工作。

我看了海龟版,讨论工作的帖子基本上是理工、经济、管理类的,总之与艺术无关。

我想在“文艺板块”来发这个帖子比较适合。

我自己是很想在法国工作1-2年才回锅。

但是 艺术、设...

问一下萨~你读得是公立还是私利的?花了多少学费呀?艺术类的学校好考么?我也是马上就要不上后尘的人了。。。。

新浪微博达人勋

~

顶起来~同问!

我想要公立的学校……巴黎还是太贵了……

新浪微博达人勋

不乐观啊~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Maxiccino 于 2007-1-16 22:49 发表
我今年就毕业了,在外省的BTS communication visuelle,明年想去另外一个城市,读一年beaux-arts,或者FAC里面的art applique,然后想试一试在法国找工作。

我看了海龟版,讨论工作的帖子基本上是理工、经济、管理类的,总之与艺 ...

如果专业水平过硬 又有创意 再加上法语水平不错的话 可以试一试 运气不错的话 可以找到
但是做这一行 在法国 工资不是很高的 没有办法和其他行业 如 金融 财会 管理 工程师 这类行业比

FAC里面的art applique不去也罢 读communication visuelle的主要还是重实践

新浪微博达人勋

留在法国搞艺术。。。还是要看机缘啊

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-3-8 21:21 发表
留在法国搞艺术。。。还是要看机缘啊

的确 留在法国搞艺术是很难的(其实在哪里搞艺术都不容易)
正如你所说需要机缘 还有坚持下去的勇气和充足的资金

新浪微博达人勋

我才刚在这里起步
你俩说的也太凄凉了吧.....

还好我还是有这个激情的~嘿嘿
继续努力ing~~~

新浪微博达人勋

原帖由 mumuEmilie 于 2008-3-8 22:49 发表
我才刚在这里起步
你俩说的也太凄凉了吧.....

还好我还是有这个激情的~嘿嘿
继续努力ing~~~

凄凉??不致于吧 困难不等于凄凉 只是客观的说出现实而已
有激情很好啊 希望你继续努力 加油吧

新浪微博达人勋

也不必说的这么凄凉啊,机会是争取来的,办几个展再回国也比直接回去好啊