QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: evania

急~关于住房证明!可以让朋友在法国开出来递签用么~?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# evania
目前只有波3要我。。。我那时学校没考虑好。。。
波3网站上有个指南我随便看看 那个是费用指南 也有租房的网站 有crous真好。。。
这里是他说的有用的链接 Liens utiles :
www.crous-bordeaux.fr www.bordeaux.fr (site de la mairie de Bordeaux)
www.bordeaux-tourisme.com www.cidj.com (Info & Documentation
Jeunesse)
www.anil.org www.adele.org (logement étudiant en France)---〉〉我现在在看这里
www.logement.equipement.gouv.fr www.cle.aquitaine.fr
www.cija.net

新浪微博达人勋

呵呵,这个其实就属于免费住房类型。 一般需要身份证或长居证(中国人)复印件,三个月(上海最近一个月)EDF复印件+亲自签名(非传真件扫描件,扫描签名无效)的attestation d'hebergement(从法国寄国际快递三天)。 据他们说是缺一不可。

新浪微博达人勋

studio都挺贵的。。。怎么活啊。。。

新浪微博达人勋

回复 17# rosingle

太感谢啦~需要提供朋友的住房合同不~?听说住房面积也不能太小?否则会怀疑接待能力?

新浪微博达人勋

回复 16# kidshaoss

啊~谢谢分享~恩 这些网站找的是不是都是法国人是房东啊?那这样我们在国内联系起来会不会不方便啊?

新浪微博达人勋

回复 19# evania

这个大小是满主观的一件事情=,= 据我所知是不用的,因为你不一定住在那里,要合同干吗?只要长居证明你的朋友住在那里就可以了,而且你本人在中国想要拿到法国的住房合同基本是痴人说梦…… 具体其实你可以打电话问他们的

新浪微博达人勋

回复 20# evania
可不可以出个代理委托书这种的东西,委托在那边的人替我们租房子啊。。。那个单子一个月或六个月一定要住满那么久吗?
我就先了解下行情吧,怎么到东到西都要500的了。。。欧元快贬值!!!

新浪微博达人勋

回复 21# rosingle

好的~谢谢你拉~

新浪微博达人勋

回复 22# kidshaoss

哈哈 我觉得刚开始还是找个中国的房东比较靠谱···到哪里熟悉情况了也来得及也方便了呀~

新浪微博达人勋

终于找到了,阅~

新浪微博达人勋

朋友求我开住房证明,一定要写免费住一年吗?这也太离谱了吧? 我也是打工的学生,不就是证明一下到法国有人接待吗? 怎么写住房证明好呢?

新浪微博达人勋

回复 26# mailys

恩 我的就写接待1个月,模板是在战法上找到的~但是不知道递签结果如何~呵呵 所以我不能打保票哈~

新浪微博达人勋

我就是不太清楚啊,有没有人办过的?难道都是写的一年免费住吗?

新浪微博达人勋

{:12_488:}20个金币

新浪微博达人勋

回复 27# evania

你好,能不能告诉我模板的帖子,我怎么找不到阿,多谢了!