QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: maryane

【求助】关于去法国读硕士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 27# flora1986

学姐有空把你们的经验来分享下吧,为我们这些还在迷茫的法专生,比如现在在国内要注重哪些方面呢?为以后要做哪些准备呢?

新浪微博达人勋

回复 31# maryane

怎么讲呢,其实大一的时候就想出去,去巴黎大学读本科是一个梦想的感觉吧,很多前辈都说不要现在去,怕两边都读不出,渐渐心灰意冷了,现实和梦想总是有差距的,呵呵···

新浪微博达人勋

回复 32# maryane

我有认识几个在法国留学的朋友,他们说现在可以报个辅修读经济管理类的,以后申请硕士转专业的时候材料会有利很多~~

新浪微博达人勋

回复 34# 花与爱丽丝

所以啊,你现在先好好提高下法语的阅读能力,到时候去法国学习可是长篇大论的法语啊,先练到头不花的水平,这样对以后学习也好。
   我的情况就麻烦呢,我们学校没有辅修没有二专,想学都没有办法,所以才想到高商这条路的,没办法啊。。

新浪微博达人勋

回复 35# maryane

我们这有个学生也是法语专业的,申请到了M2的企管专业,后天面试.可以加我QQ:1301572807

新浪微博达人勋

回复 36# nanshu

你是学生吗?

新浪微博达人勋

我也是法专毕业
因为自己赚钱留学 所以现在是准备阶段 可能要一两年后才能去
我也是对文科不感兴趣
看到法国IAE学院,我还挺感兴趣的。正进一步了解中。大家互通有无,共同前进。
加油。

新浪微博达人勋

maryane 发表于 2010-7-13 13:10
回复 15# 雅歌

看了這段話, 覺得樓主天真得可怕...   雅歌同學說得很在理

新浪微博达人勋

说得好啊

新浪微博达人勋

回复 flora1986 的帖子

MM是哪个学校毕业的亚,这么牛!连science po paris都能申请上!我太崇拜了!!!

新浪微博达人勋

小唐遺風 发表于 2010-11-18 16:04
看了這段話, 覺得樓主天真得可怕...   雅歌同學說得很在理

十年后 回来看自己曾经迷茫的人贴 感慨万分
说下我的近况吧 国内本科法语毕业顺利申请了法国高商 在玛氏,施耐德 毕马威实习后顺利在巴黎找到工作经历了四大咨询 现在刚跳槽到某保险公司做financial investment相关项目
只想说一句只要有信念 没有走不了的路
那些说我天真的 如今你们都在哪里呢 ?

新浪微博达人勋

maryane 发表于 2020-11-18 01:18
十年后 回来看自己曾经迷茫的人贴 感慨万分
说下我的近况吧 国内本科法语毕业顺利申请了法国高商 在玛氏 ...

很赞呢!
心诚则灵,但大多数人都是浮躁和思维平庸而固化的。

新浪微博达人勋

nice comment