QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maryane

【求助】关于去法国读硕士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# 雅歌

很多人都说法语专业等于没有专业,那翻译们之前的专业是什么呢?我花四年时间好好去学一门语言相比学什么其他的管理是值得的,语言不是一蹴而就的,而商科类的相比学起来更快些,一些TCF,TEF考了过得去的分数的人真正是掌握了吗,能听懂能说了吗?至少我能应付的了日常生活,我能看得懂书上的东西,再加点智商我就能学东西了,或许有的人是带着基础过去的,但是过不了语言关,那同样要适应,就等于我去适应这个专业
  我当然知道别人读好的学校是有准备有努力过的,难道我没有准备没有努力吗?对与申请M2教育,翻译,语言学都是法语专业的对口专业,您可以放心,申不申请的上就是我个人的问题了,我只是在这儿寻求一个方案
至于规划这个问题,我并不是盲目的出去申请,考tage mage在法国考比在中国方便的多,申请学校也要方便,这就是我考虑的
这些都是我经过深思熟虑的问题,不是你一句两句就会改变的,我绝不是一时冲动有这个念头的
不过前辈还是要谢谢您给我敲了个警钟,让我知道这条路很艰难

新浪微博达人勋

楼主你今年大几了啊,我也是法语专业的,刚读完二年级,现在很迷茫,觉得大三大四留在国内只学语言太浪费,而且到了大三大四

新浪微博达人勋

而且到了大三大四国内学的话差不多就是扩展词汇了,对锻炼口语,我觉得中国的环境真的不是很好,所以最近很纠结,到底是现在出去还是毕业后再出去,怕的是毕业后专业选择受限制,有的还得重读L3,那不是更浪费···楼主有时间的话我们交流交流吧!

新浪微博达人勋

现在出去的话,中介说容易拒签,而且听说法国的本科很难读的出来,有点胆怯···

新浪微博达人勋

回复 20# 花与爱丽丝

我个人还是觉得本科读完再出去,我和你一样都是大二升大三,不知道你是打算去继续读法语相关专业还是转专业呢?

新浪微博达人勋

回复 21# maryane

我想读法语相关专业,应用外语吧,感觉还比较适合我,而且进专业时会比较适应一点,想直接申L2,不知道能不能啊~~

新浪微博达人勋

回复 22# 花与爱丽丝

那你现在只要好好学就好了啊,毕业了直接去读M1而且肯定没有难度,去法国读L的淘汰率是很高的,M就相对容易些,先把国内毕业证拿了,大一大二打基础,大三大四就看个人发展了,况且大四不是还有专八吗?

新浪微博达人勋

回复  雅歌

很多人都说法语专业等于没有专业,那翻译们之前的专业是什么呢?我花四年时间好好去学一 ...
maryane 发表于 2010-7-13 14:10

我上面好像把你们对话看串了

其实也是好心提醒下mm

你说的 至少我能应付的了日常生活,我能看得懂书上的东西,再加点智商我就能学东西了,  这是全体法国人都能办到的事情,但是就算法国人从一个专业L3出来,肯定不会让他直接去另一个专业的M1的

你如果想要转某个专业,可以在国内自学一下你想要去的专业的课程,或者辅修一个第二专业,这样对你以后申请有利很多。

新浪微博达人勋

回复 23# maryane

唉,我是觉得大三大四有点浪费,所以还在考虑转学的事情,迷茫死我了!

新浪微博达人勋

mm不用担心,我也是法专的,平时成绩一般,直接申请上m2了,偏国际事务类的。
有同学申请上电影的m1,有申请上sciences po paris的,有申请上经管m1的。ps:我们也不是很好的大学。
所以好好准备,一切皆有可能

新浪微博达人勋

还有我觉得本科毕业后出来比较好,各方面想法较成熟一些,自己也更加独立了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

专业不错

新浪微博达人勋

回复 24# 雅歌

恩,对的,转专业真的是很头痛的事情,大学不学高数我也很无奈,况且学校也没有二专之类的,我现在也就把目标暂时定在高商,如果没考上我就只有申请公立大学的语言类,管理类,前辈了解TAGEMAGE吗?国内似乎只有三月有。

新浪微博达人勋

回复 25# 花与爱丽丝

其实没有必要纠结啊,MM你学校也不差啊,干嘛要转学呢?语言这东西还真是要考自己的,先国内学扎实了,为家里也省钱啊,况且你不转专业的话就更不必纠结啦,像我还想着转MARKETING呢。