QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paeonia

mia

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM,作为过来人对你说几句我的经验之谈,
你选男朋友以前要想清楚,像爸爸一样关心你的人真的是你需 ...
晚上祈祷 发表于 2010-7-9 17:10

恭喜你找到有担当的好老公。我男朋友不体贴,挺自我的,人虽然很善良热心,但是总觉得他嘴上说的比做得好百倍,有点浮夸吧。不像适合结婚的人。

新浪微博达人勋

他们这里好像 见父母是很重视的, 如果他那天让你去见父母,就离结婚不远了噢。我们是认识两年后才间的他妈 ...
lauryne 发表于 2010-7-9 17:11

谢谢你,看来是我一直以来对见父母的事情有误会。我也不觉得到了见父母的火候,只是听说法国人不是很重视见父母,所以才觉得诡异

新浪微博达人勋

回复  flyingtuntun

。。。更不懂了,本来不懂mc,现在连yj也不懂了。。。
难道没有中文字符可以代替么 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-7-9 17:17

我也完全不懂啊

新浪微博达人勋

他不对, 但你方式方法有问题

新浪微博达人勋

他不对, 但你方式方法有问题
HestercC 发表于 2010-7-9 17:23

请mm赐教,怎么做比较好呢?现在我们冷战了。。。

新浪微博达人勋

可能外人觉得lz有点太敏感太依赖人了,但其实女孩子嘛往往谈恋爱的时候就是很在意一些事啊。但是就这件事而言,我觉的两个人也许都没有什么不对,可能这就是存在文化差异体现吧。
也许等再久一点,彼此了解,彼此习惯了就好了。

新浪微博达人勋

恭喜你找到有担当的好老公。我男朋友不体贴,挺自我的,人虽然很善良热心,但是总觉得他嘴上说的比 ...
paeonia 发表于 2010-7-9 17:18

既然自己心里清楚为什么不换适合自己的呢?虽然说心里肯定会很难受,难道真要等结婚以后再来哭诉老公对自己不体贴??...

我也赞成楼上MM说的,知道自己要什么样的,再找合适的。法国GG也有不同的性格的,跟国内的男生一样。我周围的法国男性朋友中有特别独立不喜欢粘人的,也有特别细心温柔体贴的。既然说到了自己需要的是什么样的类型,为什么不找合适自己的那种男生呢?

总而言之,哪怕一个男生再好,如果不是你需要的那种合适你自己的,总是有摩擦。

新浪微博达人勋

你爱他哪一点? 是爱还是依赖??

新浪微博达人勋

回复 65# paeonia

不晓得MM你多大, 感觉你的行为比较孩子气, 不过对年轻女孩这种行为挺正常的

即便你觉得他没有主动体谅到你的辛苦是错的, 但是你可以好好的跟他说, 问问你们可不可以一起出去找个凉快的地方, 一来你凉快了, 二来你可以跟他说你想让他多陪陪你, 你会很开心的, 这么甜蜜的话我想任何一个人都很难拒绝吧

新浪微博达人勋

你爱他哪一点? 是爱还是依赖??
Ramon.ChaCha 发表于 2010-7-9 17:31

其实第一次见到他就有点喜欢他。还是爱的吧!

新浪微博达人勋

回复 65# paeonia

我也插一句, 你们冷战一般都是谁先推卸的?  
     见父母是不是和家庭有关,  我觉得有时候啊 他们就是嘴上说不重视, 其实很重视,因为重要才找借口 。

新浪微博达人勋

在一起半年,在街上遇见过他认识的人,他就说这是我女朋友。他的朋友聚会没参加过,感觉他除了工作 ...
paeonia 发表于 2010-7-9 16:55

那你还是找中国男生八  都说了找男人不是找老爸  自己要独立

新浪微博达人勋

坐车避暑?LZ应该看看我最近给晒成啥样
不但晒出一件白体恤 还晒出一套护膝来【我也不晓得我咋晒的】

那个 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-7-9 16:16

NANA说的护膝好贴切呀~~~~~我膝盖这里最近也变的好干,而且黑色素沉淀比别的部位都要厉害。还有大脚指这个地方也是同样的问题~~

新浪微博达人勋

回复  paeonia

不晓得MM你多大, 感觉你的行为比较孩子气, 不过对年轻女孩这种行为挺正常的

即便你觉得他 ...
HestercC 发表于 2010-7-9 17:38

他确实是吃软不吃硬的人,每次用赌气都不管用,眼泪他更糊涂。可是到了气头上,总是拐不过来弯。不知道怎么结束冷战。

新浪微博达人勋

感觉LZMM心理还没准备好和法国男人恋爱。
法国男人,大部分是真的很自私很自我的,而且真的是习惯不同,风俗不同,有很多事情在恋爱初期是一定要说明白的。比如他说的帮忙,既然他这么说,那你下次碰到困难的时候就直接告诉他,你需要他的帮助,看他有没有行动。
至于见父母,我认识一个法国男人,30好几了,最近又谈了个女朋友,大概也有大半年了吧,但就是不肯拉去给他的父母看。我觉得这点上,也许法国男人还是很谨慎的吧,尤其到了一定的年纪,对于见父母应该跟中国人的概念差不多。而且他过分到,生日那天,他父母请他去外面吃饭,那就顺便把女朋友带去贝,他竟然让女朋友一个人在家吃剩菜~~这还是当着众多朋友的面这样说的。大家都说,“那就带上她一起去吃吧”,他就回头对女朋友说,“你还是自己在家吧,而且今天还有那么多吃的没吃完呢”~~~但是女方已经把他带去和她的父母见过了。。。只能说,这个男人太大男人,太自私~~