QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Huijia82

JMS的法国老公称呼自己父母“爸爸”“妈妈”吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我老公的嘴可甜了,每次和我妈通电话就叫“喂,妈妈~~~~~,喂,爸爸~~~~~”

至于他爸妈,一开始我很不习惯叫他们名字,所以什么都不叫,后来问他爸妈介不介意我叫他们爸妈,完全不介意。那我需要的时候就叫爸爸妈妈,也别扭,希望时间长了就好了吧

新浪微博达人勋

我一开始觉得 叫他们的名字我一定做不到。。
结果后来看到他大嫂都这么叫 我也总不好搞特殊 也就自然而然叫出来了
我最不习惯的 还是要用vous 要用敬语。。。。
话说我和我老板说话都是直接tu的 对他们反倒要vous
想到就头疼 有时一习惯说快 就变tu了
特别是同辈里的表弟阿 家里的兄弟阿都是用tu和他们说话
轮到我插话的时候 真是一时转不过来。。。{:12_491:}

新浪微博达人勋

barina 发表于 2010-7-7 11:48
我叫啥我老公跟着叫啥, 嘴甜着呢,还说妈,能不能帮我补补裤子兜……
我公婆不习惯别人叫他们爸妈,七、八 ...

papi,mami是外公外婆或者是爷爷奶奶,你这样是什么辈份哦

新浪微博达人勋

lifei0722 发表于 2012-2-6 12:42
papi,mami是外公外婆或者是爷爷奶奶,你这样是什么辈份哦

我觉得就像我们说他爷爷,他奶奶一样,很多人家有了孩子后都以小孩子的口气叫

新浪微博达人勋

lifei0722 发表于 2012-2-6 12:42

一个是他们年纪大了让我叫名字我也真叫不出,另外他们觉得我叫他们爸爸妈妈他们也觉得别扭
于是他们说那就叫papi,mamie吧,以前没孩子,有孩子后跟孩子一起叫他们很开心。
我们通常都叫他们papylo,mamylo... 更可爱些……呵呵

新浪微博达人勋

我老公叫我父母爸妈,我也叫我老公父母爸妈。我用法语叫,他用中文叫,听着挺好玩儿的。也挺亲切的。我公婆非常高兴我叫他们,因为我老公和他的两个哥哥都是直接叫他们名字。

新浪微博达人勋

我们就是跟着孩子叫的,我叫LG的父母PAPI 、MAMIE。我LG叫我父母姥姥、姥爷,不过我LG的那个口音叫我妈叫成‘搂搂’

新浪微博达人勋

xiaolaoshu 发表于 2010-7-8 22:21
每次打电话给我妈,
我老公都会在电话里说:
你好,妈!

呵呵这个女婿才叫冤

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和我一样叫 爸爸,妈妈

新浪微博达人勋

我家的开始时也是加姓,比如姓张,叫的是“爸爸张”,“妈妈张”。我跟他说在中国结婚以后就直接叫爸爸妈妈,不加姓。他听了特别高兴,立马就改口了,好像就等着我说直接叫爸妈似的,跟我爸QQ时写的是dear dad....

新浪微博达人勋

我男人父母让我叫他们名字,我肿么也叫不出口,可是一叫M./Mme., 他们又老纠正我,说我太客气。。。我男人叫我父母要不就是belle maman之类的,要不就是中国爸爸中国妈妈。。。-_-!

新浪微博达人勋

偶老公直接用洋泾浜的中文发音叫爸爸妈妈,叫得可欢畅了,把我爸妈给乐的。