QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 叫一串丸子

实用信息 自动挡问题盖大楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自动挡的油耗比手挡的高。

无论哪种自动变速箱结构,其动力传动效率大多在70%-80%之间。而手动变速箱可以轻易达到90%以上。

新浪微博达人勋

我的车是99年的CLIO2自动挡,感觉油耗有点多!~~~请教下是因为车比较老的缘故还是需要做保养得问题还是正常的没有问题?

新浪微博达人勋

我的车是99年的CLIO2自动挡,感觉油耗有点多!~~~请教下是因为车比较老的缘故还是需要做保养得问题还是正常 ...
djbestdj 发表于 2010-7-4 16:25

英文维基百科中关于CLIO II的文章中说明了其自动变速器是4速,如果是汽油发动机,一般10个左右油都是很正常的。国内有人开1.4的Polo自动档,油耗在15个左右。

新浪微博达人勋

恩!~~~那对着呢!~~~和我的差不多!~~~谢谢楼上啊!~~请问下关于保养得问题!我不太明白做个vidange怎么还分那么多种啊!~~有贵的又便宜的都差到哪啦!~还有三滤包括在普通的vidange里了吗?
我是新手谢谢指教

新浪微博达人勋

俺的viano如果都是用自动档的情况下要11个油,哈哈,不过俺的车重超过两顿,属于正常吧,感觉切成手挡的时候貌似省一点油。还有楼主说停车切n档加手刹,这样你能拔出钥匙吗?俺的不行啊。

新浪微博达人勋

我以前的A4,不在P档,在N档熄火后,钥匙也拔不出来。

新浪微博达人勋

新款的自动档只有PRND(S)了  老车才有什么L和1234之类的  因为新车都在一定条件下会自动降挡提速了 老车要用L降挡 很麻烦~~~

新浪微博达人勋

不过话说还是7档手自一体的开起来爽啊~~~~~根本感觉不到换档 我每次数着数着就乱了

新浪微博达人勋

不过话说还是7档手自一体的开起来爽啊~~~~~根本感觉不到换档 我每次数着数着就乱了 ...
郁ai娇 发表于 2010-7-9 00:24

7档手自一体的话,除了大众的干式DSG外就是大众的CVT的“模拟7档”了,其他还真不知道~ ^^

新浪微博达人勋

7档手自一体的话,除了大众的干式DSG外就是大众的CVT的“模拟7档”了,其他还真不知道~ ^^ ...
75006 发表于 2010-7-9 20:13

G37

新浪微博达人勋

最近的Nissan的车子没碰过(以前开过99年款的“风度”)所以不知道啊~ ^^

最近开了一段手动挡,越来越觉得自动挡好。新款的DSG,行车手册上油耗与CO2排量都跟手动挡几乎完全一样,结合车主的实际油耗,我有理由相信所谓高油耗的缺点也被克服了。

新浪微博达人勋

自动挡的油耗比手挡的高。

无论哪种自动变速箱结构,其动力传动效率大多在70%-80%之间。而手动变速箱可以 ...
tintin在法国 发表于 2010-7-4 13:12

这个是肯定的

新浪微博达人勋

恩!~~~那对着呢!~~~和我的差不多!~~~谢谢楼上啊!~~请问下关于保养得问题!我不太明白做个vidange怎么还 ...
djbestdj 发表于 2010-7-6 01:30

我的是11个。呵呵

新浪微博达人勋

7档手自一体的话,除了大众的干式DSG外就是大众的CVT的“模拟7档”了,其他还真不知道~ ^^ ...
75006 发表于 2010-7-9 20:13

006哥能不能也指导我一下。我的车要清洗换挡阀。。。。这个‘清洗’。。。可怎么清洗啊

新浪微博达人勋

不过话说还是7档手自一体的开起来爽啊~~~~~根本感觉不到换档 我每次数着数着就乱了 ...
郁ai娇 发表于 2010-7-9 00:24

你没事数档位干嘛?