QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chaojiniu

盼赐教,去南特中国班M2还是去二流高商?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的,我上次可能说的稍微有些片面,我的意思是:想进盈利为目的的国际性公司,私立的优势比公立大,但如果你读完然后父母会给你安排一个工作的话,我觉得那就要具体问题具体分析了,比如中国官员的子女或者国内通过权钱交易获得工作的领域,一般是垄断行业,学校,银行等等,司法系统,那读法律,银行,金融的话,很多公力大学有着巨大的优势.
怎么说呢,我的话是针对那种有真清晰的职业经理人目标的人说的,中国的就业市场2分天下,50%是能力者的天下,50%是权贵者(或者拿钱换权)的天下,所以读什么学校根据自己的背景进行选择是最好的.
当然,中国人的特点是,不管进什么大学,都不会好好学,包括很多年前我在国内读本科一样,差不多平均每天除了上课,就学个2小时最多了,工作多年后,再学习,每天学2小时等于是自*杀了,但商学院里就应付考试应付作业为目标学习的话,一样可以毕业,但学到的东西不足10%,但往往这样的群体也不需要太担心就业问题,或者说即使就业不好,房子车子一样会有的,明白我的意思否?
总结一下,职业经理人方向的职业计划或者生涯,私校比较合适,用为他教学内容切合公司,走学术道路的,公立合适.人不是就这么几条路对被? 关键是别嘴巴说着;走自己的路,让别人去说吧,但实际就是个靠爹妈混的人而已.

新浪微博达人勋

楼上说的的确比较忠肯,在下深深受教,前一段时间我也在为读商校还是读公立的伤神呢!您说的对,就看你自己想要什么了,对于我来说,其实当时来法国的初衷是想读博士的,可是后来权衡多方面情况,觉得还是走职业路线比较合理,商校可能也给予不了我们太多的东西,但至少他的课程设计和安排合理,还有像一些实践课程,是公立大学没有的。还有就是教师的水准也有不小的区别不是吗!
不过您说的中国人不管进什么大学,都不好好学习这个就不敢苟同了,我在国内也是读重点大学,说实话我们班里努力读书的人不在少数,现在读到博士的也有五位了,其实我觉得我们中国人只要静下心来做学问也是很优秀的,只是在这个拜金的时代里,太多人静不下心罢了!我们中国人都太浮躁了!

新浪微博达人勋

20到30的应该算三流的,
建议还是公立吧,因为即使留在法国,不出名的高商也找不到工作的

新浪微博达人勋

公立大学的iae和高商老师很多都是一样的,没什么区别。我觉得iae不错