QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

盼赐教,去南特中国班M2还是去二流高商?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

何为2流高商?除了SAI以外的都算?还是除了HEC和ESSEC以外的都算?

新浪微博达人勋

回复 2# dandy0408

排名20-30之间的

新浪微博达人勋

回复 3# chaojiniu

我觉得你以后想回国的话,去中国班就中国班吧,反正回国都一样,如果想留在法国,还是去高商吧

新浪微博达人勋

回复 4# dandy0408

小弟回国,谢谢大哥

新浪微博达人勋

gao shang~

新浪微博达人勋

gao shang~

新浪微博达人勋

LZ要是回国就选第一个吧

新浪微博达人勋

敢问楼主,二流高商在巴黎的都有什么啊?
我没辙了,公立都拒了,现在才开始考虑高商,可是对高商完全不了解~
楼主给点建议吧~

新浪微博达人勋

回国的话,肯定是高商了,公立大学回国真的很难进500强的,基本就没看到过,进去的基本都是高商的,留法的话,更肯定是高商了,但20-30的名次差了点,尽量选择8-20的吧,只要不是脑残的,基本这个排名的高商都会录取.前提当然是你的M1成绩是合格的.另外,巴黎好象没有20-30的商学院,建立你去看看SMBG,或者视点的最新排名,看2010年的,别去看1020年的排名,那时什么商学院都没有.

新浪微博达人勋

回复 10# danlvsehai

回国的话除非是法国HR的法资企业,其他对高商还是公立貌似不是很看重,特别是不是很好的高商,学费很贵的话,我觉得不如读公立性价比高

新浪微博达人勋

M2阶段的课,我比较了几个公立的,我这里住的全是各种公立的,确实和社会脱节的比较严重,特别是管理课程,而商学院,比较的不多,2所,基本课程都是出了学校就可以用的,很具有操作性.
还有,我很确定的告诉你太年轻了,了解的东西也是人云亦云,你为自己读的有信心是好事情,但事实是:国内的HR更倾向商学院,我在中国公司多年(5年以上),美资公司,前500强公司部门主管,也负责招人,换个角度说:我喜欢用更实际的例子分析,比如认识几个阿里爸爸总部的几个部门经理都是几年前法国商学院毕业,富道软件(市场部),上海几个顶级咨询公司的,比如21精益咨询,都均有法国商学院的影子,包括20名左右的雷恩毕业生(当然是其中的精英毕业生),都有1.5W-2W的例子,但公力的基本从来没有听说过进"以商业赢利为目的的500强"企业的,包括我以前所在公司,从来没有过一个法国公立进来过,同时500强包括他们的HR会有倾向实际操作的面试,公立毕业的按照他们学的知识,基本不知道怎么回答这些问题. 比如6西格码的东西,公立的CASE STUDY 基本和中国的研究生课程差不多,而商学院是和美国的教学差不多--当然很多中国学生学不到什么.

新浪微博达人勋

另外,如果读M1,M2阶段的话,商学院学费8000欧左右,公立的注册就几百欧,差距才5-6万人民币,根本不算钱,对于以后的职业生涯的起点来说,5-6万完全可以忽视不计.

新浪微博达人勋

补充一句,商学院毕业的学生的素质差距很大,好的很好,差的很差,所以并不能说商学院毕业的学生质量就高了,说实在的,可能其中的中国学生很多还比公立的差一些(个人观点),但差不多都比公立的认真,拿认识的商学院M2,BBA3等学生和所住楼上楼下,4-5个公立学生比较,L3,M1等.
另外,商学院和公立中的中国学生比较来说,家庭背景差距大,商学院的很多官二代或者小富二代,公立的中产阶级比较多,所以很多商学院毕业生回国进了政府机构,事业单位,垄断行业(证券,银行等),我们首先看就业情况应该把这些因数去除,毕竟这些都是中国腐败因素,丑陋一些的东西毕竟不能当作职业经理人的主旋律的东西.

新浪微博达人勋

回复 12# danlvsehai

请问,说的私立必然比高商好,我也发现了...
    但是你说的中国学生学不到什么...怎么理解呢?...

因为本人目标就是上高商...对高商现在还在理解中...

谢谢了~!

12下一页