QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wbaby

很急很急!!(求斑竹别删)关于续长居身份!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 12# persephone

哎,看来这条路有点困难了,怎么办呢

新浪微博达人勋

回复 13# 甜蜜

还西班牙语OMG。。。mm也是M1接M2这个阶段么?那有没有什么备用策略,不会到时候咱们要强制回国吧

新浪微博达人勋

lz不要逃避啦,申请学校和面试这都是必经之路,早比晚好。与其花一年时间打工等来年,不如现在赶紧想尽办法申请到公立。花越短的时间读完,不是越好嘛!
面试不可怕的,语言不好就好好准备,把能问到的问题都准备好,把你的强项拿出来说。
不要怕不要怕。有些专业招不满的话,9月还会有第二批招生,如果现在没录取,记得9月初往每个学校打电话问有没有招满,还能不能申请。

私立的学校如果是不错的学校也行,可要是只是为了个长居,而你又想好好学习的话,那就太耗费青春和金钱了。

新浪微博达人勋

实在不行的话去你们学院的秘书处问能不能换一个M1的相关专业,之前有中国人在我们学校M1没过,马上重新申的另一个方向;还有个女生L3过了,M1没过,但是学校给通知给晚了,她9月才知道,就去找主要负责人,加上她长居马上过期,学校老师很好,破格给她换了个方向,但还是L3,她回国实习去了。
还碰见过其他人长居到期的情况,本来不符合条件的,老师都破例给了个低年级来读,为了居留。

新浪微博达人勋

个人觉得读私立语言要好,公立大学都要有一部分外国学生,老师也习惯教外国学生
而私立学校都是法国人,至少我读得两个私校都没有中国人,所以一开始好艰难啊,老师不会注意你是外国人,但是好处是锻炼语言,找工作方便

新浪微博达人勋

回复 18# 天使的羽毛

恩,听了很多朋友的安慰和鼓励以后对面试的恐惧心理稍微缓和点了,其实我也不是确定自己没有M2上,但就是觉得胜算的把握很小,而且现在不能不把最坏的打算做了,万一发生好有个准备和应对,但我现在就是愁一旦真的发生了下面该怎么办

新浪微博达人勋

回复  甜蜜

还西班牙语OMG。。。mm也是M1接M2这个阶段么?那有没有什么备用策略,不会到时候咱们要 ...
wbaby 发表于 2010-7-1 01:05

我09年读完一个M2了,今年实习了一年。现在想换个专业再读一个M2,换专业挺难的,所以现在吊着了, ,,诶。。也是为了长居。。。。。

新浪微博达人勋

LZ的情况很像我认识的一个熟人

新浪微博达人勋

关于实习的话你跟学校商量停学一年去实习,然后给你一个convention de stage
然后你就回国实习呗
回来的时候再弄一个visa retour好了

新浪微博达人勋

回复 24# hiberner

您好啊 我看见您这么说 忽然间有一个疑问 我觉得楼主的情况其实跟我打算的情况也很类似 我想问您的是 如果要来了convention de stage 可以在巴黎实习吗?能办到居留吗?如果能办到是哪种呢?sejour etudiant 还是 stagiere? 您为什么说要回中国实习呢? 这是我不解的地方  因为如果可以要来convention de stage 那么是不是就可以在巴黎做一个一年或者半年以上的实习来申请个居留呢?

新浪微博达人勋

回复 20# xinstyle

恩,而且听说私立平时比较重视实践,不管是语言还是能力都有很好的锻炼,期末还不是特别紧张,而公立就相反了,不过没办法,选择了公立就只能努力读了

新浪微博达人勋

回复 19# 嘟嘟0

mm说的这种情况是大学都会有么?就是说学校会考虑到外国学生的身份问题,为了续长居给你一个别的录取?

新浪微博达人勋

回复 22# 甜蜜

呵呵,mm真是爱学习的说,我要是读完了肯定不会再读一个了,学习太痛苦了,不过mm这种情况接着工作不可以续长居么?

新浪微博达人勋

回复 23# 深海人鱼

其实我之前就想过,在法国留学的姐妹这么多,不会每个人都能顺利读完M1接M2的吧,如果没有接上的都是怎么解决的呢?mm你的朋友打算怎么办呢?不可能大家伙就因为这样都回国了啊

新浪微博达人勋

回复 24# hiberner

楼下的问题正好也是我要问的呵呵