QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hellowzk

流氓 法国 又涨价 110欧 换工作居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

[quote]我提倡的本来就是减少补助和减少税收,以及指出法国政府这个政策的歧视性。
www.xineurope.com
但是 ...
minimin@Toto 发表于 2010-7-8 13:59

我在当学生的时候就从来没有交过税(除了taxe d habitation,那是给小区的建设费,而不是我们说的房补),可是房补每个月都按时下来,都会有一半的房租不用交了。 这个房补你认为是从哪里来的呢?
这里没外国人交税吗?法国学生读书的时候交税的咯?我也交税,我法国同事也交税,法国人可以有房补,我的同胞为什么不可以?

法国人和外国人没有区别,都是人,但是在法国来说,外国人就是外国人,在中国这种情况一样存在,你认为的世界化还没有这么快到来
那就别说自己是世界上融入性最好的国家。做了婊子别立牌坊。

区别就在于别人是法国人,别人在自己的国家里,而中国人的国家是中国
行使同样权利,负同样责任,区别在哪里?中国人离开了中国就不是中国人了?中国人来了法国就是法国人了?

庞大的福利支出并没有因为移民的情况而有所改善,就更加不能说移民救了福利支出
那是因为二战的Baby Boom的余潮没有结束,再过几年法国会迎来严重的社会老化和劳力缺乏,没有外来劳动力他们靠什么发展?靠什么来支持福利支出?

如果福利体系崩溃会有什么结果吗?难道你认为阻止移民,福利就会有改善?这可是2码事。
完全不知道你说啥?我哪个地方说阻止移民了?我从头开始就是支持移民的,是你说爱来不来,没人请的。

你知道为什么他们不是反移民,而是提倡选择性移民?他们需要移民,但是他们可以容忍本土的蛀虫,却不愿意为外来蛀虫负责。谁想为外来的蛀虫负责?你?为什么法国要为外来的蛀虫负责?是法国令他们成为蛀虫的?
我不想,但是我也不想为本土蛀虫负责,我从一开始就是反对你把法国人和外国人区别对待,我没有说过一句我喜欢蛀虫,麻烦你好好看看。他想引进高技术人才又不收蛀虫,按照概率学,一个群体中高手和白痴的比例是固有的,既然你决定引进这个群体了,你还想违反自然定律吗?我不想养蛀虫,但是一定要养,我也不会说我只养外国蛀虫不养法国蛀虫的。

不公平?这个才叫不公平,人和人有什么区别?人和人区别可大了,每个人都是不同的,每个人的生活环境都是不一样的,每个人的能力又是不一样的,导致世界观人生观不同。。。。。太多了,说不完
我说的人和人跟你说的不一样,我说的是黑人,黄人和白人的区别,人类作为生命体和同为人类的另外一个生命体的区别。大家都是活人,何来区别,生命是平等的,他们也应该有同样的权利。你说的是你家隔壁大婶和你楼上小弟弟的区别,完全不是一个标准。我说的都是基于法国的种族歧视政策,还没跟你分到这么细的份上。
你可以说爱来不来,但是这句话是一个负责任的政府,一个开放的国家应该说的吗?那可是实际情况,除非你对法国有利益,否则就是爱来不来。开放国家又怎么了?一切都是以金钱为利益,无论是社会主义国家还是资本主义国家。
还是那句话,那就别说自己是开放的国家,别说自己人权好,别说自己社会融入性强,前段时间还不让别人带面纱。打个好招牌骗人来,再说爱来不来?
这里的实际情况是政府难以控制移民,从来没有一个政府敢说你们爱来不来的话。只有不懂政治的人才会这么说。做生意每笔都赚吗?做股票每手都PV吗?你想引进高质量移民而删除每个蛀虫?做什么事情都要代价的,法国没有移民就废了,因为法国是低出生率,人口结构高度老龄化的边缘国家。引进蛀虫是维持国家的一种代价。我同意一切金钱为利益,但是作为一个政府,维持国家安定才是首要任务。为了钱造成错误的政策是愚蠢的行为,美国人在911后对此深有体会。

外国人就没有批评本土政府政策的权利吗?你有投票的权利么?比如总统选举。
我的批评权利跟我的投票权利有关系吗?难道我一定要有投票权才能批评??什么逻辑?

法国人可以说中国的人权和西藏问题,我们就不可以说他们的福利机制SB了吗?当然可以!可是你在批判别人的福利的时候,有想过中国的福利政策了么?为什么中国人要存钱防老?我们可是社会主义国家阿!法国人说中国人的人权可是理直气壮,那当然,别人有选举总统的权力,中国人有么?人家可以随便批判自己的总统,中国人可以么?人家有知情权,中国人有么?有,发生了好的东西我们第一知道,不好的东西呢?比如西藏暴*乱,天*安*门事件?
我批评法国的这个政策,有批评过他的整体政策吗?人家有知情权?知道的是什么情啊?舆论向导们筛选过的吧?这里的国人在这点上的理解已经够透彻了。你知道法国在卢旺达干过啥吗?还不是死不承认,国内毫无报道,法国人100人里面99.5个不知道吗?
还有,我批评一样的东西时候,是没有什么所谓的必要条件的。中国的福利制度是不好,不好到我懒得批评了。我从头到尾没说过一句中国的福利比法国好。苍井空比凤姐漂亮,我就不能说她人矮吗?索菲马索比春哥胸大,我就不能说她下垂吗?

凭什么房补给从来没有交过1分钱税的外国人?就凭这个没有交过一分钱的留学生带着每人每年至少3000欧的生活费来这里提高你的内需,就有这资格。法国教育部有吸引留学生的指标知道不?这个指标没有一年达到的知道不?凭什么?就凭我们给他们带来了财富,比起一个毫无所出的法国人,我们更有资格得到。法国不是一个移民国家,换句话说,法国不靠移民活起来,在法国的外国人不能享受和本土人同样的待遇,我觉得很正常。
那是法国自称的,谢谢。从根本上来说,法国早就是个移民国家了,你看看你身边,有几个法国正统的?还不都是杂种的?没移民,他们从石头里蹦出来的?他们换了法国籍就是白的了,他们拿了十年卡就不用去Préfecture了?你去法国统计局看看,每年引进的移民数,人口出生率。和移民地区和非移民地区的经济发展速度和规模对比。没有移民法国的经济现在会是什么样子。那些反移民的人想的是让移民滚蛋钱留下,但是从来不这么做。为什么?因为他们是个派,极右派。没了移民他们反啥?他们的党派干啥?吃啥?他们需要移民,需要蛀虫。你要用蛀虫还不给蛀虫好吃好穿?为什么法国的外国人不能享受和本土人同样的待遇,这是奴隶社会吗?
不过话说回来了,我也反对给不赚钱的人补助,因为我缴税。但是我会说凭什么给不赚一分钱的人房补,而不是凭什么给不赚一分钱的外国人房补,我是一视同仁的。我也一视同仁,但尤其我从来没有忘记法国不是我土生土长的地方。

谢谢
唯独这句我不加评注

新浪微博达人勋

涨了几十块就成了流氓了?那中国岂不是流氓头子了?
looove 发表于 2010-7-8 14:09

中国一直就是流氓头子,也变相承认了这点……
因为我们小时候的政治书上面写道:党的利益就是国家的利益,人民的利益……

新浪微博达人勋

好在24号之前,去拿了。。。
不过明年还是涨价了。

新浪微博达人勋

回复 50# sourcenana

你是在贝桑松的吗?好象我们一起工作过啊....在CARFFOUR旁边的那家中餐里...........{:13_524:}

新浪微博达人勋

回复 51# 八里山

是贝桑松的,不过我没在那里做过工。。我是帮朋友发的帖子,招工的。

新浪微博达人勋

回复 48# Aludis

我在当学生的时候就从来没有交过税(除了taxe d habitation,那是给小区的建设费,而不是我们说的房补),可是房补每个月都按时下来,都会有一半的房租不用交了。 这个房补你认为是从哪里来的呢?www.xineurope.com
这里没外国人交税吗?法国学生读书的时候交税的咯?我也交税,我法国同事也交税,法国人可以有房补,我的同胞为什么不可以?www.xineurope.com
因为你交税不是交给在法国的中国人,而是交给法国政府的。
法国人和外国人没有区别,都是人,但是在法国来说,外国人就是外国人,在中国这种情况一样存在,你认为的世界化还没有这么快到来www.xineurope.com
那就别说自己是世界上融入性最好的国家。做了婊子别立牌坊。www.xineurope.com
在法国,种族歧视的现象相对于别的发达国家没这么明显。法国连外国人都发各种各样的补助,你叫这做婊子?
区别就在于别人是法国人,别人在自己的国家里,而中国人的国家是中国 www.xineurope.com
行使同样权利,负同样责任,区别在哪里?中国人离开了中国就不是中国人了?中国人来了法国就是法国人了?www.xineurope.com
中国人离开中国还是中国人,所以我说中国人的国家在中国,想行使公民权力也只能在中国。你认为在法国的外国人和法国本土人行使的是同等的权利,负同等的责任?

庞大的福利支出并没有因为移民的情况而有所改善,就更加不能说移民救了福利支出www.xineurope.com
那是因为二战的Baby Boom的余潮没有结束,再过几年法国会迎来严重的社会老化和劳力缺乏,没有外来劳动力他们靠什么发展?靠什么来支持福利支出?
所以说应该停止对外国人的各式各样的补助,更新更改福利系统,而不是通过扩张外来劳动力,治标不治本

如果福利体系崩溃会有什么结果吗?难道你认为阻止移民,福利就会有改善?这可是2码事。www.xineurope.com
完全不知道你说啥?我哪个地方说阻止移民了?我从头开始就是支持移民的,是你说爱来不来,没人请的。
不好意思,原本是想说鼓励 的。个人认为,不是移民就能解决问题
你知道为什么他们不是反移民,而是提倡选择性移民?他们需要移民,但是他们可以容忍本土的蛀虫,却不愿意为外来蛀虫负责。谁想为外来的蛀虫负责?你?为什么法国要为外来的蛀虫负责?是法国令他们成为蛀虫的?www.xineurope.com
我不想,但是我也不想为本土蛀虫负责,我从一开始就是反对你把法国人和外国人区别对待,我没有说过一句我喜欢蛀虫,麻烦你好好看看。他想引进高技术人才又不收蛀虫,按照概率学,一个群体中高手和白痴的比例是固有的,既然你决定引进这个群体了,你还想违反自然定律吗?我不想养蛀虫,但是一定要养,我也不会说我只养外国蛀虫不养法国蛀虫的。www.xineurope.com
如果你不想的话,你可以选择的,可以回母国,因为即使他们是蛀虫,他们也是在自己的家里,而你,和我,我们都是在作客。
为什么要同等对待所有的人呢(我不是在说歧视,因为还是有区别的)?这就是我们讨论的基本点。法国已经很平等对待外国和本土人了。我是觉得是个比较优秀的国家。因为至今为止整个世界就是划分了区域的,世界人可能会到来,但绝对不是现在。你要求的同等对待,太苛刻了。

不公平?这个才叫不公平,人和人有什么区别?人和人区别可大了,每个人都是不同的,每个人的生活环境都是不一样的,每个人的能力又是不一样的,导致世界观人生观不同。。。。。太多了,说不完www.xineurope.com
我说的人和人跟你说的不一样,我说的是黑人,黄人和白人的区别,人类作为生命体和同为人类的另外一个生命体的区别。大家都是活人,何来区别,生命是平等的,他们也应该有同样的权利。你说的是你家隔壁大婶和你楼上小弟弟的区别,完全不是一个标准。我说的都是基于法国的种族歧视政策,还没跟你分到这么细的份上。
我说的不平等和歧视是有区别的,我说的是法国人和外国人的区别,而不是种族肤色的区别。我做为外国人在法国,我就得遵守法国的法则和潜规律
www.xineurope.comwww.xineurope.com
你可以说爱来不来,但是这句话是一个负责任的政府,一个开放的国家应该说的吗?那可是实际情况,除非你对法国有利益,否则就是爱来不来。开放国家又怎么了?一切都是以金钱为利益,无论是社会主义国家还是资本主义国家。www.xineurope.com
还是那句话,那就别说自己是开放的国家,别说自己人权好,别说自己社会融入性强,前段时间还不让别人带面纱。打个好招牌骗人来,再说爱来不来?
这里的实际情况是政府难以控制移民,从来没有一个政府敢说你们爱来不来的话。只有不懂政治的人才会这么说。做生意每笔都赚吗?做股票每手都PV吗?你想引进高质量移民而删除每个蛀虫?做什么事情都要代价的,法国没有移民就废了,因为法国是低出生率,人口结构高度老龄化的边缘国家。引进蛀虫是维持国家的一种代价。我同意一切金钱为利益,但是作为一个政府,维持国家安定才是首要任务。为了钱造成错误的政策是愚蠢的行为,美国人在911后对此深有体会。
法国就是人权较好的国家,各种补助就是一个很好的例子。
让带面纱你认为是对的么???你认为是宗教问题?就跟中国女人缠脚一样,是女权问题。我重复说,每个国家都有自己的规则,融入一个国家就要接受这些规则。阿拉伯国家每个女性都要戴面纱,我很反对,但是那是他们国家的事。在法国就禁止polygamy。
作为政府的代表们,当然不会说爱来不来的话,哪个小偷说自己是小偷的?法国根本没有引进蛀虫,因为真正的蛀虫无法在法国立足,学生不是蛀虫,因为学生拿的补助占消费的一小部分。

外国人就没有批评本土政府政策的权利吗?你有投票的权利么?比如总统选举。www.xineurope.com
我的批评权利跟我的投票权利有关系吗?难道我一定要有投票权才能批评??什么逻辑?www.xineurope.com
法国人可以说中国的人权和西藏问题,我们就不可以说他们的福利机制SB了吗?当然可以!可是你在批判别人的福利的时候,有想过中国的福利政策了么?为什么中国人要存钱防老?我们可是社会主义国家阿!法国人说中国人的人权可是理直气壮,那当然,别人有选举总统的权力,中国人有么?人家可以随便批判自己的总统,中国人可以么?人家有知情权,中国人有么?有,发生了好的东西我们第一知道,不好的东西呢?比如西藏暴*乱,天*安*门事件?www.xineurope.com
我批评法国的这个政策,有批评过他的整体政策吗?人家有知情权?知道的是什么情啊?舆论向导们筛选过的吧?这里的国人在这点上的理解已经够透彻了。你知道法国在卢旺达干过啥吗?还不是死不承认,国内毫无报道,法国人100人里面99.5个不知道吗?
还有,我批评一样的东西时候,是没有什么所谓的必要条件的。中国的福利制度是不好,不好到我懒得批评了。我从头到尾没说过一句中国的福利比法国好。苍井空比凤姐漂亮,我就不能说她人矮吗?索菲马索比春哥胸大,我就不能说她下垂吗?

凭什么房补给从来没有交过1分钱税的外国人?就凭这个没有交过一分钱的留学生带着每人每年至少3000欧的生活费来这里提高你的内需,就有这资格。法国教育部有吸引留学生的指标知道不?这个指标没有一年达到的知道不?凭什么?就凭我们给他们带来了财富,比起一个毫无所出的法国人,我们更有资格得到。法国不是一个移民国家,换句话说,法国不靠移民活起来,在法国的外国人不能享受和本土人同样的待遇,我觉得很正常。
那是法国自称的,谢谢。从根本上来说,法国早就是个移民国家了,你看看你身边,有几个法国正统的?还不都是杂种的?没移民,他们从石头里蹦出来的?他们换了法国籍就是白的了,他们拿了十年卡就不用去Préfecture了?你去法国统计局看看,每年引进的移民数,人口出生率。和移民地区和非移民地区的经济发展速度和规模对比。没有移民法国的经济现在会是什么样子。那些反移民的人想的是让移民滚蛋钱留下,但是从来不这么做。为什么?因为他们是个派,极右派。没了移民他们反啥?他们的党派干啥?吃啥?他们需要移民,需要蛀虫。你要用蛀虫还不给蛀虫好吃好穿?为什么法国的外国人不能享受和本土人同样的待遇,这是奴隶社会吗?
不过话说回来了,我也反对给不赚钱的人补助,因为我缴税。但是我会说凭什么给不赚一分钱的人房补,而不是凭什么给不赚一分钱的外国人房补,我是一视同仁的。我也一视同仁,但尤其我从来没有忘记法国不是我土生土长的地方。
谢谢
唯独这句我不加评注

新浪微博达人勋

回复  Aludis

法国就是人权较好的国家,各种补助就是一个很好的例子。www.xineurope.com
让带面纱你认为是对的么???你认为是宗教问题?就跟中国女人缠脚一样,是女权问题。我重复说,每个国家都有自己的规则,融入一个国家就要接受这些规则。阿拉伯国家每个女性都要戴面纱,我很反对,但是那是他们国家的事。在法国就禁止polygamy。
作为政府的代表们,当然不会说爱来不来的话,哪个小偷说自己是小偷的?法国根本没有引进蛀虫,因为真正的蛀虫无法在法国立足,学生不是蛀虫,因为学生拿的补助占消费的一小部分。
minimin@Toto 发表于 2010-7-9 14:46

你知道法国现在还有法律明文规定女人不穿裙子是违法的知道不? 这种法律都还没有被明文废除,还好意思让别人别戴面纱,这是一种区别对待!你说融入一个国家就要接受规则?难道选择融入的人不能对规则有不满吗,一定要接受全部吗?那你去女人版开贴,穿裤子的女人都滚回中国去,你看看什么反应?规则是人定的,而人是懂得思考的,不合理的东西就不应该被提倡。
我们实事求是的说,我周围的伊斯兰女性朋友们,大多反对这个法律。她们认为这是一种反文化的行为,戴面纱的意义已经跟最初的意义不同了,现在很少男人强迫女人戴面纱,而是女人自己选择戴面纱表示自己的贞节,是她们的自由。你这么做好比是立法反对所有想保贞节的女人保贞节咯?我甚至反对当初各国废除活祭,你认为残忍的事情别人认为是一种荣耀。价值观完全不一样,如何统一标准,又为何要统一标准?这是一种文化侵略。不过我反对活祭儿童,因为儿童还没有完整的价值观,这不是出于他们的本意。

小偷和政客是不一样的,目的不一样,承担的责任也不一样。政客代表一个国家,你应该知道任何事情上到国家高度,就不一样了。小偷说话只为自己负责,政客说话要为别人负责的,怎么相提并论?法国没有引进蛀虫??我听不懂,也看不到,满大街的蛀虫不都是法国引进的,抢包的是谁?偷东西的是谁?法国原住民?高卢人!?他们没法立足?你笑话谁呢?Belleville的时候看到什么情况了吗?还有,我早就说过学生不是蛀虫。从经济学角度来说,留学生出国造成了中国的一部分资金流失,便宜了法国好不?不过你说他们补助少也不对,公立大学不收学费,学费也是通过国家补助的形势给的学校的。

新浪微博达人勋

回复  Aludis

在法国,种族歧视的现象相对于别的发达国家没这么明显。法国连外国人都发各种各样的补助,你叫这做婊子?

minimin@Toto 发表于 2010-7-9 14:46

看清楚,我说的是法国如果像你提议的那样取消外国人补助的话。这个婊子是留给那个时候的法国的。

当然他们那个时候可以说我们不是一个有融入性的国家,那就是个没牌坊的真·婊子了。

新浪微博达人勋

http://www.177liuxue.cn/faguo/yimin/faguoyimin39741.html

从历史、文化、习惯上看,法国都不是反移民的国家。在老牌资本主义国家中,法国不单是接纳移民最早和最多的国家,亦是对移民更为宽容的国家。1889年法国大革命100周年时,移民人数已超过百万。目前法国有移民400万,如果把前几代已然入籍归化的移民也算进去,总额大概为1200万,换言之,1/4的法国人具有外国血统。

回顾法国接纳移民的历史,我们不难发现,在劳力匮乏的年代,法国老是很多吸收移民。两次世界大战时间内,法国欠缺青壮年劳力,从意大利、波兰招进劳动移民。除此之外,还从西班牙、希腊、俄罗斯及其他国家吸收了很多难民;二战后,法国经历了高速发展的“光辉三十年”,法国大量从马格里布、黑非洲前殖民地国家吸收劳动移民。移民为法国经济增长做出了不可磨灭的贡献。但1974年开始,法国对移民潮实施掌握。这是因为战后出生的年轻人进入劳动力市场,劳力欠缺的问题得到缓解。其他,20世纪70年代的金融危机以致失业率增长。1974年之后,老外主要通过“家庭团聚”方法移居法国。尽管移民潮消退,但移民数量仍稳步增长。1990年、1999年两次人口普查展示,1990—1999年间,年均7万至10万外国人移居法国,10年间,移民人数共计增加了3.4%。

经济发展和人口老龄化使法国离不开移民。1999年的人口普查展示,60岁以上人口占法国总人口的21%,在中部和南部的一些省份高达34%。当今,在工地和农庄,青壮年劳力依然欠缺,在经济发展较快的大巴黎地区,移民占人口比例的14.7%。法国农村人口很多流向城市,庄稼活多由移民担当。

促使移民混入法国社会,能向世界展示法国的价值观。1789年法国大革命明确的自由、平等、博爱的想法及民主体制,是法兰西共和国的立国之本。“自由、平等、博爱”想法中包括着人生而平等、反对种族歧视的思维,排斥与仇视移民与这个观念背道而驰。长时间以来,移民政策使法国在世界上突显人道国家的身份及多元文化国家的特点。

新浪微博达人勋

不能这么说,就这件事情上法国人的确是带有歧视性的。

因为补助没有按照国籍有区别对待,而这次涨价针 ...
Aludis 发表于 2010-7-6 15:59

话说回来,这个事情怎么不带歧视法? 难道让法国人也要办居留?

新浪微博达人勋

我的意思是,为啥涨这么多?为啥偏偏是这个涨这么多?

同样的行政手续费,为啥这个涨这么多?跟上SMIC和通胀了吗?法国人续身份证也要付这钱吗?

如果他们说现在起RATP,SNCF和邮票集体涨价50%,水电煤涨30%看看……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉的还是比较正常的,今年法国政府宣布了好几个加税提案,估计有100多亿,大部分针对法国企业和法国富人的,既然如此,外国人办居留的税增加还不是情理之中的事。

新浪微博达人勋

从历史、文化、习惯上看,法国都不是反移民的国家。在老牌资本主义国家中,法国不单是接纳移民最早和最多 ...
Aludis 发表于 2010-7-9 16:51

法国移民多不代表他是移民国家。美国,加拿大,澳洲,新西兰 这四个算是公认的移民国家,欧洲各国基本都不是移民国家。法国移民主要来自原来的殖民地,这一部分源于其历史包袱,一部分也因为法国标榜其自由平等人权的理念。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋