QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hrzwendy

LILLE 急!!!!寻求里尔一大的前辈帮忙……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

franco-chao 前辈 有问题请教 不开帖了
我也被里尔一大M1  AUTOMAT.SYSTEMES ELECTRIQUES 录取了
同时也收到图卢兹三大的 这个类似专业通知书
还有凡尔赛 环境系的通知书
请教 这三个学校哪个好一点
在线等答案 准备开始搬家 选学校了
补充 环境专业跟自动化 我都挺喜欢的。。。。
就看那个学校好点了 ,,,,谢谢

新浪微博达人勋

franco-chao 前辈 有问题请教 不开帖了
我也被里尔一大M1  AUTOMAT.SYSTEMES ELECTRIQUES 录取了
同时也收 ...
淡淡的忧伤 发表于 2010-7-12 19:59

请教谈不上,本人只是里尔一大科班出身。对其他大学情况不是很了解。

专业选择还是主要看自己的兴趣和以后的工作发展方向而定。

城市的选择根据以往的经验,大家都喜欢选择大城市,出名一点的学校。这些都取决你自己,有多所学校录取,掌握选择权是件好事,赶快决定,然后行动吧。

新浪微博达人勋

回复 3# franco_chao

前辈 关键是我从知名度考虑的话 不知道这三个学校哪个知名度高一点
这两个专业我都很喜欢 以前工作就是同时干这两个工作的
所以只能从知名度来了 所以看前辈在法这么多年 以你的想法 这三个学校哪个知名度高点呢

新浪微博达人勋

回复 17# franco_chao

前辈,请问我的居留7月底到期,如果我九月份去学校注册,然后马上续居留没什么问题吧?

新浪微博达人勋

回复  franco_chao

前辈,请问我的居留7月底到期,如果我九月份去学校注册,然后马上续居留没什么问 ...
qqq90 发表于 2010-7-14 04:36

没有问题,不过保险期间,为假期出去玩,或者回国,去警察局要一张récépissé更好。

新浪微博达人勋

前辈 关键是我从知名度考虑的话 不知道这三个学校哪个知名度高一点
这两个专业我 ...
淡淡的忧伤 发表于 2010-7-14 02:06

呵呵,我对其他学校不是很了解,对其知名度不敢妄加猜测。不过google一下应该能得到不少信息。

新浪微博达人勋

回复 21# franco_chao

谷歌了很多
按上海交大的排名 里尔一大排名第二 图卢兹 10多位 凡尔赛是25
按西班牙一个机构的排名 凡尔赛20 里尔一大 30左右 图卢兹在后面点
如果按英国一个机构的排名 里尔一大全球排名400多 领先其他两个
所以我也很惆怅 。。。。。很迷茫
上学时大事情 要慎重选择

新浪微博达人勋

谷歌了很多
按上海交大的排名 里尔一大排名第二 图卢兹 10多位 凡尔赛是25
按西 ...
淡淡的忧伤 发表于 2010-7-14 23:17

恩,要慎重,各个大学都有自己的特长专业。综合排名也不能说明什么,至少里尔一大在法国排不上第一第二,还有巴黎六大(居里大学),强项计算机专业。在Palaiseau的综合理工(Ecole polytechnique)等一系列名校。

新浪微博达人勋

我要去LILLE一大啦~嘿嘿,9月去注册应该没有问题的吧

新浪微博达人勋

回复 23# franco_chao

前辈还记得我吗?   
谢谢你的支持啊  在战法上看到 很多里尔的学生都很感谢你 知道你是个热心的人
我也在这谢谢你了  我已经决定去里尔一大读书了 有机会认识下吧
对了 前辈 如果你那边有 靠近里尔一大的FOYER 类似的房子的话 能不能告诉我几个联系电话
我现在在 打工 还不能过去 去了 麻烦请帮帮忙了!
多谢了!

新浪微博达人勋

回楼上,呵呵
不要前辈前辈的了,只不过早几年过来,都是留学生。
里尔找房子对于新来的同学来说确实是个棘手的问题,记得以前学联有个统计找房信息的网站,一会去找找看看,只是不知道内容是否更新。
另外,可以去CROUS,会得到不少的消息
如果你的级别高M2或以上的话,可以直接去CROUS试试,要到10平米大学城的CHAMBRE应该不难。
不客气

新浪微博达人勋

想问问前辈 一般收到录取通知书了 到时候注册的时候的 应该都能注册上吧~~~~~