QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 急!!!!寻求里尔一大的前辈帮忙……

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关注下

新浪微博达人勋

欢迎来里尔一大,

第一,对于第一次在里尔一大注册的学生,需要跟学校订个RDV进行资料建档注册,已经注册过的一大老生,直接在网上面注册(以前注册过,网上有你的全部信息档案)并打印相关材料,邮寄到学校,学校会在一周内寄回学生证和注册证明。

第二,你给的链接是LICENCE方面的RDV链接,并不是你说的研究生(Master1)链接,先搞清楚入取阶段。

第三,信息描述不够完全,可以把信件扫描上来看看。

新浪微博达人勋

曹博士终于横枪立马杀将出来啦

新浪微博达人勋

呵呵,那是当然!(rf2rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

曹博士终于横枪立马杀将出来啦
JAIMEAZUR 发表于 2010-6-30 11:19

呵呵,忙论文呢,头都大了,最近很少上来。

新浪微博达人勋

回复 3# franco_chao

恩,知道了,谢谢你的回复哦,嘻嘻,我把那张信扫描完了,但是不知道为什么,郁郁……能再弱弱的问一下吗,这个专业什么时候开始正式上课哦……如果要想申请cours的房子,要怎么个步骤哦,那里有没有情侣的房间哦,(*^__^*) 嘻嘻……听说里尔的房子不太还找的,现在正在一筹莫展中,对了,还有一个小问题哦,因为雪语言的时候没有买保险,而且我8月24号长居就过期了,学校帮不帮忙办理续长居和买保险哦,(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

回复 6# jasmine11s

哦,好的,嘻嘻,谢谢你。那我还用在网上注册吗哦,还是按照材料直接给学校寄去哦……O(∩_∩)O~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 3# franco_chao
你好!请问你是一大的老生吗?我今年申到了一大的M1,也是有很多问题呢~

新浪微博达人勋

回复  franco_chao

恩,知道了,谢谢你的回复哦,嘻嘻,我把那张信扫描完了,但是不知道为什么,郁郁……能再弱弱的问一下吗,这个专业什么时候开始正式上课哦……如果要想申请cours的房子,要怎么个步骤哦,那里有没有情侣的房间哦,(*^__^*) 嘻嘻……听说里尔的房子不太还找的,现在正在一筹莫展中,对了,还有一个小问题哦,因为雪语言的时候没有买保险,而且我8月24号长居就过期了,学校帮不帮忙办理续长居和买保险哦,(*^__^*) 嘻嘻……
hrzwendy 发表于 2010-7-1 19:56

恩,不客气,每个专业具体上课时间都不一样,最好早点去注册,注册时弄清楚学院在那栋楼和秘书的办公室,去秘书办公室拿时间表和课程安排等信息。一切就ok了
cours房子申请期已经过了,不过如果要是M1以上阶段,可以在89月份去crous中心询问,运气好,可以直接要到9平米的chambre,对于crous里面的couple的房子,要排队等了,估计等到你毕业也够呛能轮到。还是早点展开行动,在外面租房。

居留暂时过期不要紧,在报道期间内,带好学校录取证明+过期居留,全法照样通行。年龄在28岁以下注册时自动由学校代收社会保险(180欧左右),剩余MUTUELLE部分,注册中心外面很多保险公司摊位,直接上前了解就可以了。

有了注册证明,一大帮助办理居留,直接在一大递交材料,然后按上面所写日期去警察局拿居留。ok

新浪微博达人勋

回复  franco_chao
你好!请问你是一大的老生吗?我今年申到了一大的M1,也是有很多问题呢~ ...
圆咕噜泡泡 发表于 2010-7-9 15:53

呵呵,你好,算是老生了吧。
有问题就在这里提问吧,不要另开贴了,也方便其他需要的同学进来参看。

新浪微博达人勋

我读完4年大学毕业,想去里尔一大继续读master.我一定要从M1开始读吗?还是可以从M2 开始?
我听说法国license(相当于本科)是3年,master是两年是吗?

新浪微博达人勋

我读完4年大学毕业,想去里尔一大继续读master.我一定要从M1开始读吗?还是可以从M2 开始?
我听说法国lice ...
batli25 发表于 2010-7-11 03:57

在法国学士( licence)三年,硕士(master)为两年制。
国内大学四年本科毕业,一般发的就是学士学位,所以我知道的朋友大多数都是从M1读起。也有个别现象运气好的,申请学校上面写BAC+4然后录取到M2的。可以节约一年的时间。

12下一页