QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伙伴

还好没有儿子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺和俺老公结婚十多年没有要孩子
结果三年之内变成一个五口之家
这效率 连俺婆家都啧啧感叹
有后劲rf_ ...
Goblins 发表于 2010-6-26 11:24

你才是真正的潜力股.

新浪微博达人勋

儿子娶老婆后和女儿嫁人有区别吗?
反正现在孩子大了都要远走高飞的
小妖spirit 发表于 2010-6-25 16:53

其实我的意思也不是说全都一棒子打死,但是有的时候现实很残酷。看看大多数不孝的

1,儿子除非他很有钱他不会去啃老,如果他一般有钱千万别结婚,结了婚有了媳妇儿,就别想他能想着父母了,其实有时候他也不是故意的,男人他就是这种粗线条。如果没钱即便他不跟父母要,他也想着,因为他毕竟是儿子,就有那么的理所当然的意思。

2,女儿在怎么样不孝,没钱,她不啃自己妈的老,她去争婆婆家的,你看那大儿媳对公公那么差,当弟妹欺负自己妈的时候你看她的反应。

3, 以上绝对使用于法国人,只不过他们做的没有那么明显,看看周末,逢年过节,那儿子,女儿媳妇一来就奔Cave去,走的时候,就差水没拿了。或者跟婆婆没事瞎聊,走的时候带走了一套水晶壶,一套银餐具阿,什么祖传的什么小东西,但价值很高的东西走了。或者 想买车了跟爸要2000, 要买房子了跟爸要10000,就是小来小去不断。在一个家庭有一个这样的,不用时间长就都这样了。不信大家品一品,反正在我周围不止一家,家家都有点这样的事。 除了我家,当然并不是我家就好而是我家的婆婆根本就是极度自私,小气,爱财,不爱人,她不来啃我就不错了。

新浪微博达人勋

关键是要找到好儿媳妇儿
Goblins 发表于 2010-6-26 11:13

说了你别多想啊,他家可能是特殊情况:最孝顺的儿子是离了婚才开始孝顺的
他离婚前,老妈家里屁事不管,全去丈母娘家义务劳动去了。。。
离婚后,把老妈都接到他楼上去住,成了他妈的管家,我pp有早老痴呆早期症状,基本啥也做不了,家里请了不少人,1个钟点工1星期来打扫次卫生,1个护工每天来给她洗澡,要求她换衣服,料理生活,检查服药情况,还有1个每天来买菜做饭的。。。家里杂事确实一大堆
我们远,每次去pp家,那个哥哥总是在知道我们行程的当天订票出去旅游,他肯定管烦了,我们一去pp家,就开始了度假加劳动
另外一个gg,自从结婚后,就每逢重大节日才去看他妈,1年不超过3次

新浪微博达人勋

其实我的意思也不是说全都一棒子打死,但是有的时候现实很残酷。看看大多数不孝的www.xineurope.com

1,儿子除非他很有钱他不会去啃老,如果他一般有钱千万别结婚,结了婚有了媳妇儿,就别想他能想着父母了,其实有时候他也不是故意的,男人他就是这种粗线条。如果没钱即便他不跟父母要,他也想着,因为他毕竟是儿子,就有那么的理所当然的意思。

2,女儿在怎么样不孝,没钱,她不啃自己妈的老,她去争婆婆家的,你看那大儿媳对公公那么差,当弟妹欺负自己妈的时候你看她的反应。www.xineurope.com
www.xineurope.com
      3, 以上绝对使用于法国人,只不过他们做的没有那么明显,看看周末,逢年过节,那儿子,女儿媳妇一来就奔Cave去,走的时候,就差水没拿了。或者跟婆婆没事瞎聊,走的时候带走了一套水晶壶,一套银餐具阿,什么祖传的什么小东西,但价值很高的东西走了。或者 想买车了跟爸要2000, 要买房子了跟爸要10000,就是小来小去不断。在一个家庭有一个这样的,不用时间长就都这样了。不信大家品一品,反正在我周围不止一家,家家都有点这样的事。 除了我家,当然并不是我家就好而是我家的婆婆根本就是极度自私,小气,爱财,不爱人,她不来啃我就不错了。
伙伴 发表于 2010-6-27 07:49

这都是些什么人啊?还从来没有见过

新浪微博达人勋

有后劲rf_ ...

你想想,如果在解放前,这个事情就成了:
10多年你都会被议论:那个女人,生不出来孩子,他家香火要断了
哇,她肚皮还真是争气啊,哗啦啦,仨儿子出来啦
我承认,我受电视剧影响严重

新浪微博达人勋

感慨,我家嫂子正在努力而拼命地炸干我公婆的积蓄。
我公婆能出2万,她一开口就要10万,叫二老到哪里去找钱?卖掉这身老骨头?

媳妇无法和公婆贴心贴肺,做老人也有原因。只要在自己的父母和公婆之间做一个比较,哪个是真正心疼自己的,一看就知道了。 做媳妇不是傻子,不过做人要凭良心,不能太心狠手辣,否则,天都会打的。

我虽然有二个女儿,可是,我怕她们将来成为社会的弱者。在职业竞争中,女性是很吃亏的。

新浪微博达人勋

其实我的意思也不是说全都一棒子打死,但是有的时候现实很残酷。看看大多数不孝的

1,儿子除 ...
伙伴 发表于 2010-6-27 07:49

我承认你说的这些,可是,女孩子也有女孩子的烦恼。

女孩子堕落的也不是没有,依赖父母的也有,用父母的钱去贴男人的也有。

其实,广义地说,无论男孩女孩,身体健康,自力更生,不靠父母的就是好孩子。

新浪微博达人勋

有后劲rf_ ...

呵呵,所以当年我从不说你不生孩子,还一个劲支持你趁没孩子的时候要多多享受.
你们还一个劲瞎担心,年纪大了什么的.你瞧,现在不一下生了三啊.

新浪微博达人勋

就我家周围的亲戚和我认识的朋友来说,的确生儿子的没有生女儿的过得幸福
就我家自己.我哥哥房子是靠我父母买的.孙子是靠我父母养的.完了我每年给父母钱,还得到贴给点我哥哥.
我妈妈一朋友就这么巧,一个生3女儿.一个生三儿子.
当然三女儿那个本身家庭教育也比较好,然后有很好的工作.找的LG们也很有钱.自然是过得幸福无比.女儿给父母买房买车,每年出国旅游等等....
生儿子那个朋友,也不知怎么的.估计也是没教好.虽然也不是不孝顺.但三个婚姻都不好,都搞离婚.父母又是操心那种,所以父母自然也就没那么幸福.

不过这也是巧合而已,正好我身边都这样.
我自己觉得生儿生女,将来我是觉对要他们自立的.也不求靠他们养老的.而且也要肯定各住各的.省得事情多.

新浪微博达人勋

我一搬会包很多150-200之间,大部份还是冷冻起来。
已经做好心理准备,过几年肯定他们会越吃越多的  ...
claire830 发表于 2010-6-26 00:07
我婆婆也三个儿子一个女儿   听说当初10岁左右的时候   每次去采购食品都要买一车满满的  眨眼就没了   半大小子都特能吃

新浪微博达人勋

我婆婆也三个儿子一个女儿   听说当初10岁左右的时候   每次去采购食品都要买一车满满的  眨眼就没了   半 ...
soniascc 发表于 2010-6-27 15:05

是的。等他们全都进入青春后,吃起来肯定很多。

新浪微博达人勋

以前我一直想生女儿,
现在觉得儿子挺好
主要和lg玩得来
要是有老二
我还想要个男孩
这样两个男还有伴玩

新浪微博达人勋

7月13号JJ直接去医院病房抱一个回家吧
养到能赚钱的时候给我送回来就行 ...
Goblins 发表于 2010-6-26 11:11

小G这日子选得真好
第二天不上班
以后过生日PARTY可以狂欢到天亮

新浪微博达人勋

楼上的你家loulou长大了哈

新浪微博达人勋

楼上的你家loulou长大了哈
teafortwo 发表于 2010-6-27 17:55

刚才看到你的回帖那个leo