QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ingridyip

交规驾照 在路口右转是否需要让右

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雾灯只有大雾、大雪的情况下可以用,其他情况下用,如果有警察,会被罚款的,不过我不记得暴雨是否 ...
wenlajoinie 发表于 2010-6-26 14:56

我问的当然是可以用雾灯的情况。我只是想问雾灯可不可以“代替”feu de croisement, 也就是说只开雾灯,不开feude croisement(不好意思,不知道中文叫什么)。我问的这些问题都是书上讲得不清楚,而做题时又碰到的。

新浪微博达人勋

我想请刚刚考过,或正在准备考code的同仁问一下你们的教练。想要最新的标准答案,会开车的未必答的正确。我老公有多年驾龄,他都解释不清。因为真的开起车来,自己看情况处理,跟考试没有关系。可我现在要能过考试的答案。谢谢各位了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 31# Ingridyip

如果可以代替的话,相信没有生产商愿意在目前这种大经济环境下,提高这些没有必要的成本了~

两种灯的用途不一样,当然不可以代替,雾灯只是用来让其他的司机在天气恶劣的情况下,尽可能早的看到你的车,根本和照明前面的路是两回事。

而且如果正常天气使用雾灯,因为会妨碍到对面来的司机,引发不必要的交通意外,所以如果遇到警察的话,会收到罚款。(如果可以替代的话,警察也不会开罚单了)

如果真的有多年在法国开车经验的人都不知道怎莫回答这个问题,应该好好补习补习code了~

新浪微博达人勋

回复 34# wenlajoinie

我想你没有明白我的意思。我已经说的很清楚了,我指的是可以用雾灯的情况。比如,下雨的时候,是feude croisement和前雾灯这两种灯都 可以用的,我只是想问,是否可以“只用”前雾灯,而不用feu decroisement.。。。。       我想我的中文表达没有问题吧。

新浪微博达人勋

回复 25# Ingridyip

好吧 ,我理解你的心情和题目 ,我来回答你 。本人2010年3月4日考出code, 估计符合你的要求 。
单照你的雾灯文字问题理解 ,正确答案是可以取代croisement ,意思是不看图片上的照明条件等 。
参看我的旧书 ,code rousseau 非2010年版 : 第150页 ,ll est possible d'allumer les feux avant de brouillard en complément ou à la place des feux de croisement .
这个确实是比较难的问题 ,和考试基本不可能遇上的问题 。因为我在临考前在驾校做到过 ,同期要去考试的同学理直气壮地和教练伦理说答案错了 ,教练有些放弃的样子 ,没有多做解释 。

高速何时减速要看图面 ,有没有减速牌子 ,还要看后面有没有车靠得太近 。多问教练和听答案解释吧 。code 不要太钻死角 ,想多了反而容易错 ,其实都是很简单的问题 。

上回你说的让右问题 ,你的教练说得对的 ,因为你有ceder 或stop线 ,就是要让右 ,这也要看问题的原话是问得什么 ?问了谁有优先权呢 ,还是谁第一个先离开路口 ,等等 。。

祝好运

新浪微博达人勋

回复 36# xuekaiche

谢谢你的回答。但愿考试如你说的那么简单。我就是担心教练的答案信不过。比如,书上明明说,les feu debrouillard avant peuvent remplacer ou completer les feude croisement,可教练却斩钉截铁地说,不可能remplacer,l因为不开croisement灯的话,雾灯是开不着的,所以不可能只开雾灯,所以我就困惑了,那为啥书上还这样写。

新浪微博达人勋

教练和老板也有搞不明白正确答案的时候 ,尤其和开车不很相同的题目 。
就如你说的这个雾灯可以取代近光灯的题目 ,驾校车的灯确实要先开近光灯才能打开前雾灯。

而我做过的那次题目正确答案就是可以取代 ,图面上的可视度比较高 ,其他同学根本不知道有这个知识点 。
如果你不放心 ,找找2010年code书看看 。

code题 ,出高速减速一般都是要进入减速道才可以减速 ,除非图面上在入口前就标有其他速度的牌子 ,且后视镜内的车离得还远

新浪微博达人勋

回复 38# xuekaiche

再次谢谢你。我看的就是2001年的新书,上面确实写着remplacer. 看来还是以书为准。

新浪微博达人勋

原来书上还真有这样的介绍,厚厚,看来我的code差不多也还给教练了~

不过确实很奇怪的感觉,雾灯是给别的司机提示的,主要功能不是照亮;下雾下雨能见度肯定不高,特别是晚间,如果光用雾灯,自己看不到太远把。。。

总之,很庆幸自己没有碰到这末怪异的题目~

新浪微博达人勋

感觉楼主在钻牛角尖。

关于前雾灯,我至今还没有遇到过车能够在关掉近光灯的时候单开前雾灯的,一般来说,日系车是靠转向灯控制杆加其顶部的旋钮来控制车灯;而欧系车是在驾驶员中控靠近车门处的圆形旋钮来控制车灯的开灭,转向灯控制杆只负责在远近光间切换,控制杆顶部一般没有附加旋钮。

还有一点,请不要把前雾灯与feux diurnes的新车搞混。

新款车大多有Les feux diurnes/les feux de jours, 在白天使用(打着引擎自动亮起,开近/远光灯后该灯熄灭),虽然看起来很像,但是这不是前雾灯。

新浪微博达人勋

回复 41# 75006

对不起,我不是在谈车,是在谈code, 是针对考试。

新浪微博达人勋

回复  75006

对不起,我不是在谈车,是在谈code, 是针对考试。
Ingridyip 发表于 2010-6-28 21:16

我很想知道你是如何在脱离车的实际情况来谈论code,

你想要谈雾灯的使用方法,不是说你喊一声“亮灯”车灯就会亮的,我要谈的也就是灯的使用情况,

我根本没有兴趣在你这个贴里谈论车,请不要误解。

本人code满分,路考一次通过。

新浪微博达人勋

我很想知道你是如何在脱离车的实际情况来谈论code,

你想要谈雾灯的使用方法,不是说你喊一声“亮灯”车 ...
75006 发表于 2010-6-28 21:29

这个不是由你决定,也不是由我决定,是由code决定的。书上确实是这么写的。 恭喜你考试时没有碰到这样的问题。

新浪微博达人勋

回复 40# wenlajoinie

还是你理解的深透呀 ,雾灯确实是给别的司机提示的,主要功能不是照亮 。
这种比较变态的理论问题,我是这么理解的 ,为了rendre le véhicule visible de jour ; 理论上近光灯不能正常工作的前提下 ,可以用前雾灯代替 。

这么想来 ,因为有近光灯 ,前雾灯切实可有可无的了 。

法国什么时候开始执行白天一定要开croisement 呢  ,我觉得白天打灯很管用 ,远远的就看到来车了  ,尤其是在疲劳驾驶的时候