QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 北极蓝光

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主指点迷津,很受益啊!!!

新浪微博达人勋

哈哈,能帮到大家最重要。
我办理的时候也是一头雾水,整天上来问问题,
所以办好后,把自己知道的写出来。

祝大家好运啊

新浪微博达人勋

我今天收到favorable的信了,在nanterre申请的。一共5个月多一点。不过之间房子就来量了2次。一次是offi的调查员来的。老头一肚子怨气和我们抱怨他不懂为什么要派他来。后来我们送他去车站,他蛮感动的,当时说我们的材料很简单,应该很快有答案。还说offi和prefecture的系统都有提示的,如果时间到了 还没有消息,那些系统就会有alerte让他们赶快加紧处理那些到期的材料。
今天又注意看了楼主1楼的帖子,突然觉得好像拿到favorable到 最后拿到卡 好像还有非常漫长的路走啊。
我看到favorable的信上 让我去prefecture一次 但没规定时间。主要就是为做卡准备。但也没说要什么材料,不会让我把申请的材料再给一次吧??
北极蓝光
恭喜啊,接到这封信,就不用着急了,剩下体检,交照片,拿卡啦 
mn7973
恭喜恭喜,我替LG申请有2个多月了,希望也能早日收到好消息! 

新浪微博达人勋

基本翻阅了下大家的留言,我一直在关注VPF的申请。不过情况有些不同:
我今年5月转的商人身份(以前是学生,在法国大学M2毕业)。
我LG 目前在读第2个M2的文凭,我们结婚一年多了(去年4月国内结的)同居时间从2005年10月开始至今!
我希望他能申请VPF,这样可以同我一起工作,或以后他自己可以做其他经营。
我问过一次我们这里的移民局,被冷冷的回复,VPF不适用外国商人,如果一定要申请就写“LETTRE PEFERE”等待是否批准,当时很怕拒,就必须走人了。。。剩我一个人!
今年LG注册学校拿到居留后,我想试一下,这样就算拒绝了,也不至于立马赶人走。但,我很困惑,不知道如果写这封信?
不知道这里的是否有同我一样的情况的人呢???

新浪微博达人勋

看到楼主的帖子才明白到底是怎么回事,我也是去了PREF 问了,把我打发到OFII,就交了RF 的材料了,但是又没有RCPC,因为我的居留还有一个月就到期了,所以就着急了。我昨天又去了里昂的警察局(针对学生的,因为那里人少)还算是个好消息,说可以给我RCPC,让我到期的时候再去,希望不会到时候不认账
北极蓝光
我当时黑了好几个月呢! 

新浪微博达人勋

楼主的宝宝好可爱啊
北极蓝光
谢谢,哈哈 
北极蓝光
谢谢,哈哈 

新浪微博达人勋

回复 nikl.lijia 的帖子

mm应该也是去OFII去办在地家庭团聚的,我也是给我老公办,不过我是工签!但是无论是什么形式的1年以上的签证都是可以给配偶申请的,时间规定是6个月,所以赶紧去申请吧!

新浪微博达人勋

今天老公去PREFECTURE问,居然说VPF的居留前两年不能工作,不是真的吧?还有,如果给了RCPC,可以马上工作吗?谢谢
yoki_paris
94给的rcpc上有写“可以工作” 

新浪微博达人勋

请教楼主,我是10年,老公以前是其他国家的商人居留,但是过期了。我因为生孩子换工作,工资单中断了,现在刚刚又开始新工作,我这种情况,是必须等到新工资单连续有12个月吗?我是05年开始工作的,05年的税单就有老公名字,到今年我们共同税单也有4年了。。。我有孩子,刚刚1岁,如果老公必须回国去办,我一人照顾孩子非常困难,可以在94 OFII 申请办理吗? 请一定帮忙请教下,谢谢

新浪微博达人勋

马赛的移民局是不是就在PREF旁边啊

新浪微博达人勋

vitelle000 发表于 2011-9-3 16:30
马赛的移民局是不是就在PREF旁边啊

学生身份第一次体检的那个地方。同一个ACCEUIL。地铁或21路到了PRADO,然后往东走。西面是中国大使馆的方向。

顺便说一句,回帖子最好选某一楼的人的帖子下面的点评或者回复,这样能让原帖的主人在提醒功能里看到有新消息。

新浪微博达人勋

弱弱地问一下,VPF是十年有效吗?

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2010-6-23 12:31
我的情况就是最复杂的情况4。中最复杂的regroupement familial sur place。 简单介绍,本人,女,06年学生 ...

想请教下Mm,那个motivation是怎么写的呀?我们情况差不多,但是我一直续学生居留,今年怀孕了打算开始换,呵呵

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-9-16 08:45
想请教下Mm,那个motivation是怎么写的呀?我们情况差不多,但是我一直续学生居留,今年怀孕了打算开始 ...

不好意思,马赛不需要写动机信。
我没写过。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-9-16 20:37
不好意思,马赛不需要写动机信。
我没写过。

还是你们那边简单多了。