QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 北极蓝光

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 2# 北极蓝光

忘记问你了,我和我老公的出生公证都是2001年出国时做的,上面都是简单的写着父母的名字,没有父母结婚日期什么之类的mentions marginales, 可以吗?
    双认证去巴黎的中国大使馆可以吗?
    Livret de famille 是法国的户口还是中国的呢? 如果是中国的,我现在户口还在我父母湖南家,而他的在他家乡。 我们除了打结婚证和结婚公证,没有在户口上面改动什么。 请问可以吗? 是两个人的都要交,还是就交我一个人的呢?

谢谢回复!

新浪微博达人勋

楼主,你好,非常高兴有前辈开帖子讨论这样的问题,因为准备跟男朋友办理pacs,到法院领了需要准备的材料,材料如下,大致上能看懂,就是不知道这些材料到哪些机构去准备,请楼主帮一下忙:

材料如下:

1. Une convention préalablement rédigée et signée par les deux partenaires
    是不是签署 PACS 的双方手写的一项协议?

2. une pièce d'identité avec photographie (CNI  passeport, carte de séjour, permis de conduire) en original et photocopie

3. copie intégrale ou extrait avec filiation (de moins de 3 mois) des actes de naissances des partenaires, les actes étrangers devant être accompagnés de leur traduction en français par un traducteur agréé.

出生证明一定是要3个月之内办的吗? 怎么这么麻烦!!!!!

4. pour les personnes divorcées ou veuves, le livret de famille ou l'acte de mariage de l'union dissoute

5. attestation sur l'honneur indiquant le lieu où vous fixez votre résidence commune.

这个是需要有共同住房的证明,这个难倒我了,我现在和男朋友没有住在一起,怎么证明的了呢?

6. attestation sur l'honneur indiquant qu'il n'existe pas entre vous de lien parenté ni d'alliance qui constituerait un empêchement à conclure un PACS.

这个是证明双方无血缘关系的证明, 到那里去准备呢?

LES PERSONNES DE NATIONALITE ETRANGERE doit fournir en outre :

1. un certificat de non PACS, datant de moins de 3 mois, délivré par le Tribunal de Grande Instance de PARIS (4, Boulevard du palais, 75055 PARIS CEDEX)

这个怎么准备,到哪里准备?

2. un certificat de coutume, permettant de s'assurer qu'au regard de la législation de son pays d'origine, l'intéressé est majeur, juridiquement capable et délié de tout engagement matrimonial. Il peut etre délivré par une autorité locale du pays d'origine, par sa représentation diplomatique ou consulaire en France, ou par un juriste français ou étranger. Doivent y etre jointes les pièces d'état-civil qui y sont mentionnées, traduites en français et le cas échéant légalisées.  

可以帮忙解释一下这是什么东东? 看红字,好像是可以在法国准备,是吗? 具体到那个单位去申请?

3. Une attestation délivrée par le Service Central de l'Etat Civil indiquant qu'il n'y a pas d'inscription au répertoire civil les concernant.

我猜想这个应该是无犯罪记录? 在哪里可以办理呢??  

看完之后一身冷汗   居然要这么多的东西。。。。。。。。都要到哪里准备啊???

新浪微博达人勋

请问如何申请这个材料 Certificat de non-pacte (délivré par le tribunal de grande instance de Paris) ...
wang215131 发表于 2010-7-3 08:53

同问~~

新浪微博达人勋

请问如何申请这个材料 Certificat de non-pacte (délivré par le tribunal de grande instance de Paris) ...
wang215131 发表于 2010-7-3 08:53

同问~~~

新浪微博达人勋

好久没来了,

新浪微博达人勋

回复  北极蓝光

忘记问你了,我和我老公的出生公证都是2001年出国时做的,上面都是简单的写着父母的 ...
petitsushi 发表于 6-7-2010 01:56

出生公证还是从新做一个吧,01年的也太久远了,,呵呵
双认证必须国内做,因为第一个认证就是户口所在地的外事办的认证,第二个是法国驻中国大使馆的认证.
LIVRET DE FAMILLE相当于中国的户口本,只有在法国结婚才有的.

新浪微博达人勋

楼主,你好,非常高兴有前辈开帖子讨论这样的问题,因为准备跟男朋友办理pacs,到法院领了需要准备的材料, ...
xuch 发表于 6-7-2010 14:02

我是办的结婚,所以对PACS不是很了解.
只能帮你1个小问题,就是红字的那段.
是要你的婚俗证明,你先让国内的亲戚给你办好出生公证及双认证,然后你再凭此去中国驻法国的大使馆去申请婚俗证明和未婚证明.

新浪微博达人勋

出生公证还是从新做一个吧,01年的也太久远了,,呵呵
双认证必须国内做,因为第一个认证就是户口所在地的外 ...
北极蓝光 发表于 2010-7-12 12:58

看的我都要哭了。。。。。。。我怎么办捏?
我的情况是目前是学生长居,10月到期。我老公是SALARIE EN MISSION,外派的,去年12月拿的长居,有效期3年。我想申请VPF,毕竟怀孕了,不想混学生了。一看材料要这么多,怎么办呀?那个双认证是一定要做的呀? 还有就是我老公是外派,工资单虽然有,但是上面写的NET A PAYER是0,工资是2000。怎么办?而且工资单也就是只有不到12个月的,并且没有报税单呢。

新浪微博达人勋

楼主 我当时办理结婚时市政府把结婚的双认证给收了 不还给我门了  请问办理VPF 也一定要出生公正的双认证吗  我也打算把房子找在92的COURBEVOIRE

新浪微博达人勋

回复 2# 北极蓝光

你好,我有个问题想请教一下你。我准备和我男朋友8月初结婚,我是学生居留,9月初就到期了,而他是连续第三年拿工作居留的了,工资net大概2000欧左右。6月底我去prefecture咨询过,那个madame说我要申请VPF可以通过regroupement familial sur place,给我一个负责人的电话叫我自己去问需要什么材料。之后我看了你的帖子,有个mm和她老公情况和我们差不多,不同的是我们2个还没有同居到4年时间,你回复说他们这种情况可以直接去警局办理changement de statut,而且之前有个mm也是这样跟我说只要结婚了就可以申请这个。所以我想知道究竟我这种情况应该通过哪种方式申请呢?谢谢~

我今天去prefecture问了,那人说我的居留9月初就要过期了,要申请sur place 的家庭团聚必须居留有效期至少还有6个月。听完我傻眼了,之前mm们都说只要居留过期之前递交申请就可以了,没听过要6个月的,那人说你最好续个学生居留或者找到工作转statut,但是一来我不想再办学生居留了,二来工作不是我想找就能找得到的。。。唉,我该怎么办。。。。

新浪微博达人勋

顶LZMM!MM8月去马赛吗?我可能8月份不回去了。正在赶论文,每天被导师催,还时不常被批评法语写得太差了,虽然他也知道偶不是法国人!MM要是10月份以后去马赛估计我就天天在了.到时候联系吧!

新浪微博达人勋

顶LZMM!MM8月去马赛吗?我可能8月份不回去了。正在赶论文,每天被导师催,还时不常被批评法语写得太差了, ...
风雨云雾 发表于 21-7-2010 20:46

我7月5号的学习,已经去过了.
幸好我6月底给移民局打了个电话,得知约会日期,否则,如果错过了就麻烦了.

唉,身在他乡,干啥都不容易,努力呗

加油!

新浪微博达人勋

POUR INFO,

关于通过PACS要申请VPF的,图卢兹这边现在必须是3年以上的同居证明。

新浪微博达人勋

我的情况就是最复杂的情况4。中最复杂的regroupement familial sur place。 简单介绍,本人,女,06年学生 ...
北极蓝光 发表于 2010-6-23 12:31

请问移民局是什么?法语怎么说? 还有我打给我们这里的OFII,她说要去找一个机构叫DASS的,请问那是什么啊???一头的包。而且我老公还没有12个月的工资单,好像只有10个月,并且没有年度的DECLARATION,不知道会不会批。

新浪微博达人勋

顶顶这个帖子,感谢楼主!我也正在办理中,希望早日能有好消息!